人生路上我们会遇到许多大大小小的事情,有些事情会让你快乐,有些事情会让你感动,有些事情会让你失落。然而让我印象最深刻的还是那一次。
是一个下雨天,我打着一把伞在路上走着,突然一个女孩儿钻进了我的伞下,原来他是和我一个学校的同学,他这忙人的举动引起了我的不乐意,我心想咱俩又不熟,而且我的伞本来就不大你进来,我不就要让雨淋照了吗?在路上我拼命的把伞往我这边移,可又不能让他发现,否则他该数落我了,我只好一次一点点工夫不负有心人,现在算理我的肩膀,还有一顺尝呢?然而我的私心过后,我又犯起了久久不能平息的心情。
在一处水坑边,我因为没有看到地上的一块儿石头儿摔了一跤,白色的衣服上全都是大大小小的零点,还一直在滴水呢。玩了嘛嘛嘛嘛,回家又要说我了,这可怎么办?那个女孩儿让我很紧张,就从他一兜里拿出一块儿雪白的手绢,姐见她拿着手绢儿为我细心的擦干身上的衣服,我说你的手卷弄脏了。回家妈妈肯定又要说你了。他微笑着说没关系,回家洗洗就好了。看着他那审核的面孔,我心里充满了愧疚,之前我不知为何当初我会将这么一个和尚的人养成那样,在他为我擦衣服的过程中,我发现他的半边袖子都已经被雨水打湿了,我很后悔,我为我后悔为什么没有为她打伞呢?为什么自己的心胸会如此的狭窄?
也许是出于愧疚或者羞涩的心里,我没有再去找她,也没有和他道歉这件事成为我心里不可揭开的一道伤疤。