夏末的早上,知了在树上快乐地唱着歌,新长的松树悄悄地从窗外探出头来……瞧!新学期到了。
教室非常热闹,大家在一起唠叨,玩耍……班长珍妮正在一本一本地发着新书。
突然,一阵冷风吹来。“啊!”我打了一个喷嚏,抬头一看,天哪!看上去那么无辜可爱的班长居然正在藏着一本新书。我非常生气,我从没想过班长这么自私。她悄悄地把书抽走,把书放在胸口前面,然后装作若无其事地发书。
我大摇大摆地走过去,用手拍她胸前的书:“喂,你啥意思,亏你还是个班长呢!”
珍妮歪着头,莫名其妙地看着我。我想她或许想装可爱,讨好我吧!
我看她一言不发,心里便有些生气,我皱起眉头,叉着腰:“哟,珍妮!你不会不知道自己做了什么坏事吧?”
班长依旧一言不发,我看着她沉默了,她肯定心虚了,可是我看她爱理不理的样子就很生气。
“珍妮,我告诉你,你别以为自己是班长就可以为所欲为,大家快看!珍妮刚才偷偷地把书拿走,还藏在自己的胸前呢!”我把班长怀里的书举起来,给大家看,我闭着眼睛,翘起鼻子,心里别提多骄傲了。
“呀!没想到班长这么自私呢!”
“还好我不是班长,要不然被发现了我该羞死了。”
“嘿!让我们看看班长要怎么收这个烂摊子!”
……
同学们在下面议论纷纷,而班长的眼睛被泪水打湿了,跑到外面走廊上哭了。
“叮零零”,上课铃声响了,老师一走进教室看见在哭的珍妮,便把珍妮叫上来,心痛地问她怎么了,班长哭哭啼啼地把事情的经过说出来。
最后,老师把我叫上来:“珍妮其实是看见了一本破烂的书,想给自己用……”
听到老师的话,我低垂着头,不敢面对班长。诶,我真后悔!