中国年作文
新年到了!新年到了!我太开心了。因为有红包!超级爽!
因为老家过年,家家户户都开始放鞭炮。鞭炮声真的震耳欲聋,我的耳朵也震耳欲聋。每家每户都很高兴新年的到来!
你知道新年为什么燃放鞭炮吗?我来告诉你。这些我都是在网上找到的。
传说有个叫年的妖怪,吼声如雷,走起路来像风一样快。大年三十出来吃人。大家都怕它,但它只怕红灯和爆裂声。所以在它出来的那天晚上,人们把竹筒扔进火里,它就燃起来了。当我在听到这个声音时,我迅速逃跑了,逃到了深山里,再也没有出现过。所以鞭炮也叫鞭炮。现在的鞭炮都是火药做的,用红纸包得紧紧的,一根根挂起来,看起来很幸福,很兴旺。大家都知道!
过年了,在老家,我在门口倒贴祝福,我和妈妈在门两边贴对联,爸爸横贴。之前不明白为什么要贴“福”字。后来问了长辈,才知道“福”字被颠倒了,因为说到幸福,就会到我们家。
准备领红包,就对爸妈说:“祝爸妈身体健康!一切顺利!恭喜发财!"然后,爸爸妈妈笑了笑,马上给我看红包,祝我学习进步,我笑着收下了。我太开心了!然后我问奶奶要红包。我对奶奶说:“祝奶奶身体健康!一切顺利!有福如东海!寿比南山!”奶奶笑着说:“孙子太好了!好了,给你!"奶奶立刻从口袋里拿出一个红包。奶奶祝我学业进步。我也笑着接受了。一下子收了三个红包,唉,太开心了!
这一天我过得很开心!在此祝大家新年快乐,心想事成!谢谢大家!让我们一起度过一个繁荣的中国新年!