中国年作文
“吃饺子喽――”
伴随着姥爷浑厚悠长的“叫卖声”,我们家春节最隆重的一个节目正式开始。只见妹妹和表妹两个叽叽喳喳的小丫头一拥而上,迅速爬上了桌子静静等待。爸爸、妈妈忙着帮姥姥盛饺子,舅舅、舅妈给孩子们拿碗筷,我见此情形,赶快抢到离饺子最近的一个桌角,随时准备下手。您可能会笑话我们:你们是八辈子没吃过饺子吗?那当然不是啦!我们经常吃饺子,肉饺子、芹菜饺子、白菜饺子、韭菜饺子,就连我最爱吃的金针菇鸡蛋饺子也不能跟今天的饺子相提并论啊!今天什么日子?今天大年初一!偷偷告诉你们,每年的今天,姥姥都会在一堆饺子里挑选一个最幸运的饺子,洗刷烫好一个金光铮亮的新五角硬币,用最温柔的手法放进饺子里,那个胖嘟嘟的饺子装满了祝福和希望,是我们全家人都想吃到的呀!对了,还有一个原因是,吃到的人不仅来年一帆风顺、心想事成,还可以找姥爷兑换崭新的五十元奖金压在枕头下面,做一个美梦,嘿嘿,想想我就心里美滋滋的!
来了,来了!它来了!热腾腾、香喷喷的饺子上桌了!舅舅盯着那一碗碗水汽缭绕的饺子,眼睛来回穿梭,仿佛眼睛自带雷达,能扫描出饺子肚里的“地雷”;舅妈自己没吃,却盯着最后上桌的那一盆饺子,想挑出几个给表妹,又迟迟没有动手;爸爸和妈妈歪着头从不同角度看饺子们,估计也是在找那个“白富美”饺子吧!两个小妹妹激动地在桌子上拍着小手,差点掉到桌子下面去,引起了大家一阵哄笑……
我就不同了。你们不知道,我已经提前很多天研究了战略:姥姥包的饺子从来不破皮,要想把五角钱安全地包进去不难,想让饺子肚子里装着硬币煮熟了还不破,那是难上加难啊!唯一的可能就是姥姥会用一大团饺子馅包裹着硬币,再挑选一个大一点的饺子皮包上,这样就安全啦!想到这,我嘴角上扬,胸有成竹地开始找起来。
不好,在我得意的时候,他们都挑选好了自己的那碗,我也赶紧把自己眼前的那碗端起来赶快吃,只有吃完了这碗,才能夹最大汤碗里的饺子啊!
快啊!冲啊!
大家都还没有吃到幸运饺子,我还有机会!就在这千钧一发之际,盆子里仿佛放出光芒,刺得我眼睛都睁不开。我定睛望去,有一个白白胖胖的饺子躺在大汤碗里,它是那么富态、那么惬意,我不得不用最俗气的词语来形容它――真美!就是它!我的筷子一个鲤鱼打挺就夹起了它,我都没反应过来,它就进了我的嘴里。
“咯嘣”!哈哈,我吃到啦,我是最幸运的人啦,这真是我吃过的最美味的饺子,过的最幸福的中国年!