中国年作文
渐渐地,渐渐地,年的脚步越来越近了。离过年只有几天之遥时,每家每户便开始忙碌起来,把家里都打扮得红红火火,准备迎接着新年的到来。“噼噼啪啪”的鞭炮声,不时在大街小巷响起。大人和小孩,都趁着过年,好好庆祝一下。
我们来到商场,只见商场也被工作人员布置得张灯结彩,红红火火。商场最中间还搭起了一个的舞台。瞧!马戏团的动物园们正在舞台上大显身手。一位驯兽师正骑在狮子身上向火圈跳过去,一眨眼的功夫就成功的跳过了5个火圈。我们大家赞叹不已。
从商场回来之后,我们一家人就开始准备吃年夜饭了。桌子上摆上有中国特色的饺子,还有鸡鸭鱼肉、海鲜,应有尽有,胜似满汉全席。吃完饭之后,奶奶给我们发红包了,这也是我们最期待的时刻。我们刚要接红包的时,妈妈突然说:“领红包时,每个人要先跟奶奶说一句祝福语再拿红包。”我说:“祝奶奶身体健康,吉祥如意!”到弟弟的时候,弟弟说:“祝奶奶生日快乐!”我们每个人哈哈大笑起来。我连忙跑过去,开玩笑地说:“你这个笨蛋,是新年快乐!不是生日快乐!”本来一头雾水的弟弟也哈哈大笑起来了。“满汉全席”就在我们的笑声中结束了。
红,是中国人最喜庆的颜色。不管是红红火火的装扮,还是红红火火的红包,这都是中国年独有的一种色彩。