盼星星,盼月亮,终于盼到了热闹、快乐的春节。
腊月二十三,我和爸爸妈妈来到了年货街,人山人海,你推我挤,好热闹啊!有的买饺子皮和饺子馅,有的买鱼,有的买一大担子的烟花,有的买对联,有的买牛奶,有的买糯米,有的买各种各样的零食……我们用了整整两个小时,才把年货备齐,怀着高兴又疲惫的心情回到了家。
大年三十一大早,我和爸爸贴春联,红彤彤的春联显得格外喜气洋洋。
到了中午,我做了一道我的拿手好菜——猪油煮白菜。首先把水烧开了,然后把白菜切好,接着把白菜放进锅里煮5分钟,最后放入适量的猪油和盐,再煮5分钟就完成了,就这样我把热腾腾的白菜汤小心翼翼地抬到餐桌上,一家人围绕着桌前吃午饭。
我们吃完午饭去奶奶家。到了奶奶家,爷爷在细心地包百合,这是家乡过年必不可少的菜。奶奶在蒸桂花鱼,哥哥忙着放炮仗,我就做些小事,倒倒果汁,准备碗筷。看着他们忙碌的背影,我感到了暖暖的幸福。不一会儿,全家人围着饭桌吃着美味的年夜饭,充满了欢声笑语。
一转眼到了晚上9点,该去放烟花了。爸爸用打火机点燃了烟花,瞬间五颜六色的烟花在天空中绽放,时而变成圆形,时而变成心形,时而由小变大,时而由大变小,美丽极了!
今年是热闹的一年,是幸福的一年,是团圆的一年。在新的一年里,我又长大了一岁,我会比去年更听话、更懂事、更优秀。