小巷深处作文
梅雨时节,小巷深处,笼着一层烟雾、浩浩渺渺,如诗如画。
屋檐角落,滴下一串串水珠,在青幽的石板上,溅起一路欢歌。
那水珠渐渐成条成链,终于拉起了水帘,在水帘里望雨帘,别是一番情趣和滋味,如同生置幻境,是那梦一般的织锦。
一切变得是那般的安静与和谐。复杂的天地间,只剩下那单调而不失韵味的滴水声,听:”滴答,滴答。”
槛下的青石板颜色渐渐变深了,那错综复杂的线条,微微从缝间钻出来的小草有没有数清岁月的年轮,有没有数清它身上大大小小的脚印?
雨涤去了那丝焦燥与不安,还天地以开阔与明郎,给小巷以清幽与秀丽,??飘飞着的,是千百年铭记的历史。
李商隐打着伞缓缓走来,那深?的目光一直望向远方,如同一根线,牵动着那不绵不绝的思念。正所谓:”青丝易断情难系”,那分别的痛苦也只得化着一句”君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”,那声如丝滑过小巷。
苏东坡也来了。手中柱着拐杖,一步一拐在雨中慢慢走着,历尽沧桑的?子里满是坚定的信仰。那个气吞山河的人,那个唱出千古绝唱的人,以同样洪亮的声音,道出了:”一衰烟雨任平生”的旷达,向小巷深处走去。
这路,有过了多少喜怒哀乐,承载了多少形形色色人的重量?经历了多少沧桑,最终都在这雨天中如墨般散开。
啊,小巷深处!