曾记得我们的梦想否,它的住处是否还在你的心里?
很想写些绚丽的文字,为何都是泡沫?我想即使是心里的呼吁也是无法征服世界,也无法让这世界为我祈祷,我只能在心里寻找自己的心灵慰藉了,徒然叹息。
事过境迁的时候,只能徒增悲伤,过去的纷纷扰扰,变得云淡风轻。而现在的仕途发展路标在哪里才能看的清晰呢?我徘徊于这条曾经慎重考虑选择的道路上,我将继续还是迷途知还呢?
过去的光芒已经无情的退去,那些绚丽的回忆却不曾退去。因为我倍加地珍藏,为了见证我也曾经辉煌过,为了在失落的时候,告诉自己:我完全可以成为成功者。知道沉迷于过去的人注定失败,可是我真的好想回到以前,即使枯燥的,至少没有太多的烦恼与担忧。人生的格言换了又换,励志故事听了又听,可我只能作为旁观者为他们鼓掌。
在那十几岁的天空下,还有我们当初彩色的愿望。流水无情,我们长大了,我们该学会担当了,那彩色的愿望,我们得放一放。对这社会那美好的观念得改变了,我们变得越来越世故了。气质是我们伪装的外衣,我要学会高傲,让所谓的高尚从我这散发出去。轻狂的少年已锐变成深沉的青年,现在的渴望不再是学习成绩,而是更多,更多。
我现在越来越贪心了,看到别人的优秀就想跟他一样,而人家的背后是否辛苦,我却没看到,我还是一个孩子。从最实在说起,我还是个轻狂的青年。有了敢闯敢拼的动力,而是我该从何开始呢?纠结的思维,交杂的心绪,我只能在原地徘徊。
或许这是我的胡思乱想的杰作,是我为自己找的借口罢了。而是真的无法找到我的出口在哪里,那些曾经的绚丽是从何而来,又是从什么时候悄悄地离开了。下雨了,我的心就像这场细雨,让人很烦闷。
花开花落的期限到了,悬着的心也会有安放的期限的时候吗?绚丽的故事就让它散了吧,相信未来的故事会更精彩的。那些灰白色的记忆就让它破散吧,日子的磨合会更精致的。这是青年的大好时光,青春的亮点在我们身上闪耀,所以我要跟我一直珍藏的过去说再见。不管是美好的,还是悲伤的,一切在这基础出发吧!
所谓的再见不是忘记,而是不要总想过去,总说过去。在新的帆船上找一个新的发动机,全新的心脏,全新的航道。记得自己的路自己规划,一不小心失足了,记得自己回家,那里有我想要的无言的慰藉,然后假装自己很强大,很潇洒继续出发。记得长大必要吃亏的,彷徨不可怕,可怕的是长不大。