“红心闪闪,放光彩红星灿灿,暖胸怀”夜,冷。风,瑟。每个人的生命中,有多少曲折,有多少艰难,有多少次为此潸然泪下,有多少次回忆起自己的曾经,历史的曾经而回味无穷。说起,便想起那颗历史的“星”,他的生命让人感叹,让人佩服汨罗江畔,冷月映在江面,发出颤抖的余音。这一天,您出现在了江口,颜色憔悴,浓密的眉时而舒展,时而紧缩,您,形容枯高,渔火都透出您心中的不悦,您遇上了战乱的年代,遇上奸臣当道,遇上昏暗的朝廷,正因此您站在了江畔,您的精忠报国,换来的却是被奸臣。诬陷,遭君主疏。如果将他那种态度拿到当今,是根本不能的事,因为现在的“精忠报国”是虚写的,而您,站在明处,将自己毫无保留地献给国家。而他们站在暗处,勾心斗角地对付着毫无防备的您,您太正直了,不懂得官场的尔虞我诈,所以您的一生的太坎坷,如果不是如此又怎么会在江畔独倚愁苦。
您,最终满怀着痛苦,抛弃了您始终放心不下的帝国,抛弃了污浊的尘身,纵身一跃,用逝去的生命表达对昏暗世界的恨,用高尚的情操表达可对百姓的爱苍天垂泪,大地不语,水一去不复返,留给世人您最忧愁的一张脸,您的逝去遭起时间万物的不满,为何,因为您太无辜了,您的清白存留在了人们的心间,人们为您哭泣,为您哀悼,人类为您的遭遇而感到悲叹!世人皆知,您是最伟大的,最贞洁的,一千多年了,过去一千多年,人们始终没有把您忘却,始终把您所留下的文物一件件拾起。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”江水默默地拥抱着您,对又将您高高地托举,使您化为凌空的飞虹,向人物昭示求索的沉重与艰难,向人们昭示您不朽的诗魂,看冷月,将随江流去,在夜中流下了深刻的印记。看,风依旧瑟瑟地吹,在江面上流下了一一道道痕,仿佛在为您流下哭泣的痕。罗江水一去不复返,但有了一个名曰屈原的忠义之土之为伴,让水更清,更明,更无瑕疵。“您,宁愿葬身江鱼腹中,也绝不愿以洁白之身混于世俗之中。风,吹去您身上的疲倦,却吹不走头的忧愁:水,洗掉身上的污浊,却洗不去心中为国为民的牵挂。
水一去不复返,发出最后凄凉之声,冷月倚在了您脸上的忧愁里。您知道,现在的中华儿女们是多怀念您吗?每当一听到“屈原“这俩字,听中并产生了敬佩之感,我们佩服您的一切,因为如果把当时的您换作我们,我们也不会像您那样一心一意为国贡献,而是快速的逃离。但是现在,我们吸取了您身上的所有精华,所有,我们更应当好好学习,长大后为国出一份力,”为中华之崛起而读书“也为自己的一生将来而读书,现在就不要浪费一分一秒,让我们的生命中也有一颗心在闪耀。 “屈原“您将是我心中永远的星而我生命中的星即将闪耀出世。