夏天的夜晚,爸爸和我在月光下散步。月亮是那样明亮,月光是那样柔和。
这时村子十分安静,我和爸爸走啊走啊,茂密的山林里飘着野花和泥土的芬香。
细细的溪水唱着儿歌,小鸟呀、知了呀,都为它奏乐。我听着听着,好像感觉并不是那么热了。
爸爸,这不是姨奶奶的菜园吗?菜园里的辣椒、白菜、南瓜、卷心菜在月光下,跳着欢快的舞蹈。哟,姨奶奶种的葡萄成熟了!看着这些紫莹莹的葡萄,我心里甭提多高兴啦。我让爸爸摘几颗尝尝。成熟的葡萄在月光下闪闪发光,吃在嘴里酸酸甜甜,是街上买不到的味道。
爸爸说要往回走了,我才恋恋不舍的回家,下次我还要在月光下漫步!