秋风凛凛,落叶飘飘,鸣蝉嘤嘤,一切都那么静谧,似乎在等待一个重大的节日。噢!是中秋节来了,又是一个月儿圆。不错,“岁岁中秋,今又中秋”,自然界中的万物都这样周而复始的变化着。然而,不同的是:今年的中秋是在异乡的新学校过的,是的,新学校新感受,在新学校过的中秋节确实与以往不同。瞧!窗前闪着十二颗星星,亮晶晶的。不,那不是星星,那是我们的眼睛,我们在赏月。我们在按我们精心设计的方式过着中秋节。我们小家庭的每个成员都希望有个浪漫的中秋节。我们在等待月圆的那一刻,不约而同的喊着:“快圆,快圆,月儿快圆。”“噢,圆了,圆了。”我们高兴地欢呼起来,于是六双眼睛闭上了,六双手紧握在一起许下了我们各自的愿望,也许下了我们共同的心愿。我们的心靠在一起,我们在为彼此鼓劲儿,我们祝愿对方成功。我们坚信:我们会成功的,我们的愿望会实现的。月亮仿佛也在为我们加油,变得更圆,更亮了。
我们手捧着圆圆的月饼,互相对视着,谁都不忍心咬下那第一口,仿佛那样会破坏美好的意境。可最终,我们还是让月饼化作力量吃进肚子里,融进心田里。是的,团结就是力量,团结就会成功。我们会成功的,这是月亮微笑的脸庞告诉我们的。灯一直都关着,可有东西在闪烁着,如星星一般。那是我们幸福的泪;那是我们温暖的心灵燃烧的火焰,永不熄灭。带着幸福的泪我们进入了梦乡,月儿也躲进了云彩里面,或许她也进入了梦乡。多么难忘的中秋节啊!它将永远留在我心中,永远,永远……