月下情怀作文
月光下,吾独自徘徊。想着一些不属于我的事情。想着长大我的理想,我的未来。
有一首歌,它叫做《我的未来不是梦》。我不知道,我真的不知道,我的未来会是怎样的。有可能会很糟,也可能会很好。但我终究希望,它,不会是空梦一场。
浅浅的月光,流逝的时光,悄悄的都溜走了,最终留下的又会是什么呢?留下的只是淡淡的回忆,关乎一次漫步月下的回忆。
天上的明星,闪烁着,闪烁着它的独特光芒。寒色的夜幕,点点星光,缀在空中,那样的耀眼夺目,绮丽辉映。曾经桑海难为水,除却巫山不是云。云烟的美景,喜在朦胧,异在缭绕。
新月的不圆满,并不是不完美的缺陷。它有自己别具一格的魅力,弯弯的,好似一把银月之镰。皓月当空的美景,皎洁的月光倾洒人间,平白增出一种无与伦比的丽色。
月下的彷徨,略带些孤寂的凉意。一无亲者的陪伴,二无挚友的欢笑。虽说孤寂,但又不乏静思之雅趣。在唯美的月光下,轻吟起苏轼的《水调歌头》,更显得富有诗意的浪漫情怀。不会现出寂寥,又有悠悠的空余闲暇。
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙、今夕是何年?我欲乘风归去,惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒起舞弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨、何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共蝉娟。
冷月照人,清寒之意,宛若有些荒凉。可又能怎何呢?
“忘浅唱,千殇念,何怨之有?轩辕泪、笑幻尘曦之恋,缘尽此生忆悲。”月下的感伤,心心念念间,思出妙句,虽不及蜜语的甜,却含动心的伤情。
爱美之心人皆有之,我亦爱美,爱美的词,爱美的诗,爱美的句与文。复古的心,意在千殇;怀旧的情,意在逝往。
过去的,过不去的,终究只是一场经历。不论是伤,还是悦,都已为过往。何为过往?只似飘渺的云烟,隐隐约约仿佛化为氤氲,空气般逝去,不在回头。
独善其身的凋零,不比为众谋福的度量。不愿此独,又奈我何?不怨此生,了无羁绊,悦己者圣。
念心中泻出悲凉,留下此文,唯恐遗忘此情、此伤……