记得在一个清风朗朗、明月高照
的夜晚,我和妈妈一起出来散步。
那天正好是八月十五,听大人们说
十五的月亮是最圆的,最美的我抬头
一看,果然是真的。我一下子陶醉醉
在这美丽的月光中。月亮里是否有嫦娥
在跳舞,还是有个神仙在飞来飞去呢?我们走啊走,知了在唱歌,鸟儿在拍打着翅膀,旁边清澈的河水把月亮倒映在水面上,河水像一面发光的镜子。经过一片草丛时,阵阵花香扑鼻而来,我不由自主跑了起来,妈妈在身后喊着:“跑慢点,别摔跤了。"我脸上笑开了花:“妈妈,你快来吧!"
月亮照亮了我们回家的路。我紧紧牵着妈妈的手,我们走啊走,月亮紧紧地跟在我们身后。哦,妈妈,是不是看到月亮就能让人想起亲人呢?我想起了在天上的外公,不知道外公有没有想我们呢。
多么难忘的夜晚啊!