傍晚,吃完饭后,我抬头看向窗外,不禁地大叫了一声:“哇,今晚的月亮好圆啊,像个白玉盘。”妈妈听到后,微笑地说:“今天是中秋节,我们去赏月吧。”
说完,妈妈就拿出了一盒月饼。我们走到了门口,坐在台阶上。这时,月亮已经悄悄地到了半空中了。刚坐下来,我们就听到了交响乐。知了音乐家在唱着歌,“吱吱吱”;我家的井儿是个鼓手,“咕噜噜”;风儿拿着沙铃,“沙沙沙”。
奶奶轻轻地走到我边上,问我:“悠,你有闻到了什么香味吗?”我深深地吸了一口气,嗯,我闻到了我们家“红美人”的清香,草坪上野花的香味。
我沉浸在大自然的美妙中,顺手拆开了一个月饼的包装,咬了一口月饼。“呀,我的牙好疼呀!”我拿出一块硬东西一看,原来是一个硬币。妈妈说:“恭喜你中奖了,奖励你一个红包。”
我拿着红包,仰望着天空,月亮像个妈妈,抱着星星,宝宝和他玩耍睡觉。风吹来了,树叶像蝴蝶,慢慢地飞了下来。
今天我很开心,不但看到了圆圆的月亮,还收获了零花钱。