那天晚上,天气炎热。我才上完补习班,牵着妈妈的手走在回家的路上。我抬头仰望夜空,一个弯弯的月亮挂在深蓝色的天幕上。月亮像一位和蔼可亲的妈妈,她抱着星星,就像妈妈抱着我。
柔和的月光轻盈地洒在地上,几条不知名的小虫子在铺着沥青的路面上爬来爬去,扭动着纤细的腰,摆动着手臂,在路上跳起了舞。哈哈,难道小虫子也在月光下散步?
在银色月光铺满的路上,我走着走着,忽然闻到了一阵炒菜的油香味儿,那味道我最熟悉,这是外婆炒的番茄炒蛋,是我的最爱,想着都要流口水。原来不知不觉,月亮和我们已经走近了家门口!