一个美丽的夜晚,我和妈妈准备一起去河边走月亮。左边是小河,右边是茂密的树林。我抬起头看月亮,才发现今天的月亮是圆圆的。我突然想起来小时候学过的古诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”看见了小星星一闪一闪地像是困了,月亮妈妈给他们唱着摇篮曲。当我看到美丽的月亮和闪闪烁烁的小星星,就仿佛看见月亮牵着星星,妈妈牵着我。这一路上,我们听到了小鸟叽叽喳喳地叫着,像是为我们歌唱。看到了小野花抬着头,像是跟我们打招呼。
多么有趣而美妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮。