我姓张,但是我家却是地地道道的“马家”大宅。
你一定才得到,我家不是姓马,而是“马大哈”。
我家有三个马大哈,爸爸、妈妈和我,其中,两个大人都是急性子,而我却正好与他们相反??一个慢性子。我遇到什么事都不急,稳如泰山。
同时,爸爸妈妈在我心中也真像是一只八哥。一看见我桌子上乱糟糟的,又开始了那段听了不下几千遍的“经”:“女儿家要爱干净,这样乱糟糟的可不行!要懂得收拾一下啦!真是的!......”我听到耳朵都起茧了。真是两只可恶的八哥!这段“经”都成了爸妈的口头禅。
说到马虎,我们一家可都有“经验”了。
先说爸爸吧,他虽然算不上是一个大“马虎”,可也是一个小“马虎”。
有一次,他要看电视上的一期节目《百家讲坛》,他知道自己马虎,就调好闹钟再去吃饭。饭吃完后,闹钟还没响,他就悠哉悠哉地读起报纸来,看完了报纸,闹钟还是迟迟不响,他疑惑地打开电视,竟然发现《百家讲坛》节目早已开始了。他看完后,闹钟才铃铃铃地响起来了。原来他把闹钟调晚了一个小时。
然后,妈妈出场了。
有一次,家里没开水了。妈妈把清水倒进电热水锅里,对我和爸爸说:“很快就有开水喝了。”可过了一个小时,我渴得实在是太难受了,就问妈妈“什么时候有开水喝呀?”妈妈看了看锅,大叫一声:“噢,我忘了插上电了!”天哪!
我的马虎似乎来自于我的父母。
有一次,我起床晚了,再不抓紧时间上学肯定迟到。我叫爸爸帮我拿一下书包,便风一般地冲进食堂。
我吃完早餐后,准备上学去。忽然我惊叫一声,“爸爸,我的书包呢?”爸爸妈妈都说不知道,我只好自己跑回家取书包了。结果是??又迟到了。
“马虎”是家的特色,我也希望我们早日改掉这个坏习惯。