一件让我气愤的事作文
在我的记忆中,有许许多多的事情让我难以忘怀,而今天我要讲的就是几年前的一件事。
上幼儿园的一天下午,妈妈带我回家,我无意间看到这样的情景:一个衣衫破破烂烂,头发乱糟糟的,满脸灰尘的小孩,正在津津有味地吃着一个小男孩施舍给他的一包吃剩的方便面。吃完后,他很满足地看着那个小男孩傻傻地笑着。那个小男孩把流浪小孩手中的袋子拿了过来,在一个我看不见的地方,弯下腰往里面装了什么东西,然后跑过来递给流浪小孩,意思是让他吃。流浪小孩一下子把袋中的东西倒入口中,而那小男孩却笑得冒眼泪。肯定有鬼!果然,流浪小孩把嘴里的东西吐了一地,全是沙子。等我回过神来时,流浪小孩正怒气冲冲地看着小男孩,可小男孩,却指着流浪小孩哈哈大笑。我再也看不下去了,拉着妈妈的手走过去,给流浪小孩了一些钱,希望他也能好好生活下去。
人本来是善良的,都是因为诱惑、寻开心、恶作剧,人才会变得邪恶,才有了犯罪。我们每个人都要拥有一颗善良的心,世界才会美好。