一年只有三季_700字
随着温室效应的不断加强,到了20xx年,气温已彻底失控:冬天越来越冷,夏天越来越热,人类已无法适应这种极端的气候。于是,人类做出了一个决定:取消冬天。冬天取消后,人类很开心,可他们不知道,植物界和动物界发生了怎样的变化......庄稼秋天受了虫害,就需要寒冷的冬天来消灭虫子。但是冬天被取消了,虫子不但没有被消灭,反而变本加厉的损害庄稼。本来庄稼就很少,可现在万亩方田竟然找不到一株庄稼。动物在冬天需要冬眠,这样做可以让自己在来年的春天焕发活力。可现在的秋天,随处可见躺在地上已经僵死的蛇和青蛙,这些动物因无法冬眠死去了。北极的冰川需要严寒的冬天来增加冰川的厚度,但是人类取消了冬天,而夏天越来越热,这一系列的问题导致了一个严重的后果——北极的冰川融化了。数以万计的北极熊和企鹅无家可归,最终累死在寻找冰川的路上。但是,小松鼠却很开心,他们高叫道:“我们不用储备冬粮了!”。可渐渐的,松鼠家族中的许多松鼠因受不了这奇怪的“四季”而死去了。动植物界陷入一片混乱中......
再谈谈人类,自从一年只有三季后,人类的生活有了很大的改变。天气不再寒冷,大人们很开心,因为他们不用再穿着棉袄去上班了。可小孩不乐意了,因为他们再也无法打雪仗,堆雪人了。大街上到处可见小孩在看着纸制作的雪花发呆。老人也不开心了,因为他们再也无法享受冬天和子孙们一起烤炉火,看电视的快乐了。那纷纷扬扬的大雪已成了老人心中久久抹不去的记忆。于是,老人牵着小孩的手,一起去面见联合国秘书长。秘书长意识到事情的重要性,连忙找来科学家共同商讨是否应该恢复冬天。经过几个月的商讨,科学家统一决定:恢复冬天。
可这时已经来不及了,地球上只剩下了一点点动物,而且没几天,这最后的动物也死去了,他们在将死之时说了一句话:“人类太自私了!”地球上只有人类了,什么都成为了历史。不久,这最后的物种也灭绝了......