游王仙岭_700字
一个夏日炎炎的周末,爸爸决定带我去向往已久的坐落在郴州市东郊30公里的王仙岭游玩。下午,我们满怀喜悦的踏上了王仙岭之旅。在车上望着窗外美丽的风景,听爸爸介绍风景如画的王仙岭,我兴奋不已。
就这样在兴奋中不知不觉就到了目的地——王仙岭。首先映入眼帘的是一条朴素的石大门,大门虽朴素,但上面的大字苍劲有力,让人一目了然。放眼望去,门后一座座雄伟的高山拔地而起,多么壮观呀!
穿过朴素的石大门,我们进入了王仙岭生态园,“好香呀!”一进门就传来一阵阵花草的清香和泥土的芬芳。真是沁人心脾,怪不得被人们誉为“天然氧吧”、“湘南翠屏”。沿着石阶往上爬,只见两旁碧草连天,绿树成荫,树上的知了欢快地唱着歌,仿佛进入了神话般的世外桃源。小溪哗哗的流水声发出一串串悦耳的旋律。清澈见底的溪水,偶见几条小鱼在自由自在的游玩。我情不自禁的用手捧一把水喝,甜甜的、凉凉的,真解渴,所有暑意顿消。走着走着我们来到了美丽的蝴蝶峡谷,峡谷里弥漫着浓浓雾气,时不时飞来几只花蝴蝶,翩翩起舞,仿佛置身梦幻般的仙宫中。为了留住这美景,我情不自禁的拿起照相机,按下快门,“咔嚓”一声,把这美丽的景色给永远留了下来。走过美丽的蝴蝶峡谷,我们来到了仙亭,被重重雾气笼罩着的观音菩萨石像栩栩如生,仿佛仙女下凡。我双手合十放在胸前,虔诚的跪拜观音菩萨,同时心中默默许下诺言——祝愿祖国繁荣昌盛、家乡更加美丽……。我们慢慢地观赏着每一个景点,呼吸着新鲜空气。“哗啦啦”,发生什么事?我急忙跑下去一看,哦!原来是一条美丽的瀑布,只见清澈的山泉水从高山上飞奔而下,溅起朵朵浪花,浪花溅在身上,打湿了我的裤角,不禁使我想起《望庐山瀑布》,虽没那么壮观,但绝对有那种意境。天快要黑了,我们依依不舍地离开了如诗如画的王仙岭,踏上回家的旅途。
“面面苍岩锁翠微,万山攒动一泉飞。凌空卷雪天边落,历乱奔雷涧底归。”这就是王仙岭的真实写照。