午夜惊魂作文
吱吱吱是什么声音?原来又是那只可恶的老鼠啊!真讨厌!
一个暑假,我和爸爸妈妈都住在姥姥家,我们非常愉快地度过了白天的时光,可到了半夜,那老鼠就不消停了。它们孜孜不倦地啃着姥姥家的书柜,搅得我多次从梦中惊醒,最后,妈妈也按捺不住了,背着一个大扫把,捏着一个手电筒,把我摇醒并扔给我扫把,轻轻地说:走,打老鼠去!我俩蹑手蹑脚地循着声音进了书房,果不其然,这里就是老鼠的居住大本营了。
我连忙打开灯,想给老鼠们来个突然袭击,可那老鼠消失得无影无踪;我关上灯,那烦人的吱吱声又再次响起。妈妈向我打了个手势,示意我安静,她闭上眼睛静心聆听,突然,她打开手电筒,只见一道黑影掠过,妈妈马上挥起扫把向书柜第一层砸去,不偏不倚正砸在老鼠头上,只听砰的一声,妈妈得意地说:哼,等会儿把这老鼠抓了,它就不会再来骚扰我们了!可妈妈刚把扫把一松,那老鼠就吱溜一声跑了,妈妈叹了口气:哎,快回去睡觉吧!
也许老鼠们是受到了惊吓,很久都没有动静,就在我们要甜美入睡的时候,那可恶的声音又来了。我们只好又轻轻下床侧耳倾听,又是一道光扫过,那老鼠就在妈妈的扫把下了,有了第一次的经验,我紧紧地按住扫把上方一动不动,妈妈踩住两边,爸爸赶来把老鼠拎了出来。
好一场午夜惊魂,终于可以安心入睡了,可恶的老鼠,拜拜!