失眠了。
这不该是一个十三岁女孩出现的状况。
无边的黑暗笼罩着我的卧室,我睁着大大的眼睛,呆望着黑乎乎的天花板。静得可怕,我甚至怀疑我的耳朵罢工了。
但,马上我就不这样想了。
――一阵悉悉嗦嗦的声音打破了宁静,在如此静谧中我听得那么真切,老鼠?贼?还是什么鬼怪?一股凉意浸透我的全身。
我希望声音马上消失,但是,声音却越来越大了,会是什么呢?我惶惶不安地想。“叭嗒”一声,不知什么东西掉地上了,紧接着是一阵翅膀扑棱棱的声音,不会是天使吧!
我不敢下床开灯,更不敢发出一点声音,一骨碌儿把头蒙进被子。但扑棱棱的声音越来越大,似乎正在向我靠近。
我受不了了,神经质般大声叫起来:“爸爸,有鬼呀!”
凄厉的尖叫声仿佛刺破了宁静的黑夜。
“啪哒”“啪哒”,爸爸迅速从隔壁房间跑过来,嘟嚷着:“什么鬼啊!深更半夜地别乱叫!你做恶梦了吧!”
“有怪声呢!你听见了吗?”
我颤颤兢兢地将头从被子里伸出来,惊恐地望着爸爸说。爸爸拍拍我的肩头,并认真地听起来:“哪里有什么声音啊,自己吓唬自己。”我不服气地竖起耳朵仔细听,结果什么也没有听到 ,奇怪!
“我听见很大的声响啊,很吓人的。爸爸你开灯看看吧!”我央求着。爸爸只得不耐烦地把灯打开。
“啊!”我和爸爸同时睁大了眼睛。一只灰白色的鸟儿正惊恐地站在我床边的书桌上。