午夜惊魂作文
现在,我是个勇敢的小男孩,但是我以前却非常的胆小。我特别害怕独自一人呆在家里,那个惊魂的午夜我至今还记忆犹新,每次回想都犹如身临其境,让我心惊胆跳。
那天深夜,我独自一人呆在宽敞的新楼里。这时候天气闷热,屋外电闪雷鸣,下着倾盆大雨。我害怕极了,躲进棉被里。这时,我想起了恐怖片里的情节:在雷电交加的夜晚,就会出现无头人、幽灵,发生恐怖的事情,这些恐怖的情节在我脑海中久久不散。我不断地提醒自己:世界上根本没有鬼神,那是迷信,根本没有鬼神,根本没有,没有……我就这样吹着哨子进坟地——自己给自己壮胆。但是疑心生暗鬼,我越想越害怕,仿佛四面八方都有成千上万的无头人和幽灵慢慢地向我靠近,渐渐地向我逼近,逼近,逼近……突然,从门缝里钻出一只大老鼠,我吓得像老鼠见到猫似的,又一头钻进了被窝,吓了一身冷汗。
过了一会儿,四周没有了动静,我像缩头乌龟似的从被窝里伸出了头,探了探,老鼠走了,我终于松了一口气。这时,一声雷响吓得我差点摔下床,突然,卧室里一片漆黑,此时,一道明亮的闪电划破长空,震耳欲聋的雷声响起,楼下传来了一阵脚步声,慢慢地朝楼上走,脚步声越来越响,渐渐地向卧室逼近,是无头人来了,还是幽灵,还是……我吓得魂不守魄,又惶恐地钻进被窝,小声地啜泣。突然,被窝被掀起来了,我刚要大声尖叫,一句熟悉的话语响起:“儿子,你怎么躲在被窝里?”原来是爸爸!我二话不说,立该扑向爸爸……