上三年级时,我到外婆家去玩。玩着玩着,忘了时间。直到天黑的时候,我才骑自行车回家。
骑着骑着,天上下起了毛毛细雨,我一点也不介意,不紧不慢地骑着车。
过了一会儿,雨慢慢大了,天也越来越黑了。我心慌意乱。我往前用力地蹬着,结果不留心,自行车便掉进了路边的沟里。“啪”的一声车子倒了。
我爬起来,拍拍手上的泥土,恼火道:“鬼天气,真烦人呀!”
骂归骂,家还是要回的。我无可奈何地骑上车子继续前进。
天更黑了,雨此时也停了下来。
一阵阵风吹来,我那被雨淋湿的衣服经风一吹,让我感觉冷飕飕的,全身的汗毛都竖了起来。
天空一片漆黑,我只听见自行车的“丝丝声”,和自己心在“咚咚咚”乱跳的声音。
偶尔听到一些不知名的鸟叫,或者什么其它的响声,我都要战栗几下。
走了一阵子后,我看见前面似乎有几个黑影朝我走过来。顿时,以前看过的各种鬼电影,听到的各种鬼故事都飞到了我的脑海中,我的心跳得更快了。
“是人吗?不,不像,而且哪有人走路没声音呢?”我在心里想。
我越想越紧张,大气都不敢出,多想喊:“苍天呀,大地呀,佛祖呀,我不杀人,不放火,上有老下有小,我还年轻,不想死呀!”可我却一点也不敢出声,手发软,腿发麻,心脏都仿佛要掉出来了一样。
结果,我定眼一看,那不过是只猫。
从那次以后,我再也不会自己吓自己了。