我终于飞起来了。你无比欣慰地想。
很难想象一个小时前你是如何坐在窗前绞尽脑汁地运算着6x+4x=9x的,但你突然放下了笔,你觉得自己似乎睡着了,但你却又真真实实地站立着。你似乎在思考,在你站立了一分钟以后,你打开门,眼神空洞地走了出去。
你在街上似乎漫无目的地走着,但你却一分钟也没有踌躇和停留。终于,你来到这座摩天大厦前,你抬头,不知是在仰望高耸入云的大楼还是在仰望绚烂的星空。然后你步伐坚定地一步步走进大楼,每一步的跨越,你的眼里都会氤氲起更浓厚的雾气。是迷惘?是空虚?好象都不是,因为我看到迷离的雾气里明明白白写着两个字:渴望。
你带着强烈的渴望和坚定的步伐进入电梯,电梯里空无一人。你迅速按了最顶层,然后你带着平和的微笑和依然氤氲着浓雾的眼睛等待着。你的心猛烈地跳着,你抚了抚胸口。你好象有些迫不及待。终于,你的目的地到了,你直奔天台。你不知道为什么你对这里这样熟悉,但你可以确定你之前并未来过这里。
当你步入天台的那一刻忽然有些失魂落魄。天台很高,空气很好,月亮明朗,星星稀少。你深呼吸一步步走向天台的边缘。每一步,你眼里的雾气便浓厚一层,每一步,你心跳的节奏就更快一分。你鬼使神差地一步步走过去,你觉得此时的你不像你了,可你有觉得此时的你才是真正的你。你的心在颤抖吗?看着脚下的万丈深渊,你心里有个颤抖的声音在你耳旁低语。你不知道他在说些什么,是心碎还是欢乐。你双手平伸,作十字状义无返顾地跌了下去。
你闭上沉重的眼,浅浅睡去。
听着耳旁疾驰而过的风和寒意,你的唇角微微向上扬起。
我终于飞起来了。你无比欣慰地想。
在闭上眼的那一刹那,你的耳边似乎传来了青鸟嘹亮的啼鸣和沙鸥浅浅的低吟。
天外之声吗?
不,是自由之音。
你掉到地上的时候狠狠地跌了一跤,很痛。
然后你睁开双眼,发现你仍然坐在窗前,面前的桌子上摆放着一张空白的数学试卷,上面赫然写着:
“6x+4x=9x”……