妖媚的雾霭迷失在午夜。
忘了是多久的晨气,弥漫妖娆了多少人的眼。那样灼灼的颜色,那样倔强的花,那样让人痴醉的歌谣。
歌声悠悠扬扬,扬花纷纷洒洒。独自沉溺,隔着一层氤氲迷蒙的窗,可以清楚地望见窗外一排排银灰色站排,脱落的漆游走在银饰浮华的城市。暗灰的天,乌黑的底。
不知什么时候爱上木棉,那么洁白干净的颜色。轻抚一朵,细腻滑润,宛如一块莹润的玉。浩瀚如海洋的白色世界,几点紫堇打马穿过。恍若水晶般透明澄净。
CD机里传出BOA清晰明朗的声音,2年前,当我还是个扎马尾辨眼神干净的孩子的时候,偶然听到她的歌声,充满激情又哀伤的歌声一下又一下撞击我原本单纯的脑袋,一声又一声在我脑海里爆开,宛如轰鸣的机器,记忆如潮水般泛滥,顷刻将我湮没,金属零件相互碰撞发出很好听的声音,泛着星星点点的白光隐隐灼疼我的眼。
那样寂寞的声音。
从此,爱上她忧郁和谐的嗓音,一如爱木棉般痴狂。
如果白色太过耀眼,掌心穿过一直向前。
那么,请你记得,去年桑夏,槐树依然。