夜、微凉。路灯忽明忽暗,我走在路上,不住地四周望望,看着一个个行人消失在黑暗中……
我开始懊悔了,都怪自己逞强,硬是要一个人回家,以前妈妈在身边,依偎着妈妈,现在倒安心不少。可现在……唉,我重重的叹了口气,继续往前走。
我突然发现,周围只剩下了我一个人。我缩紧脖子,望着前方被黑暗弥漫的道路,心中更是摸不着底。“夜路走多了,总会遇到鬼的”我在电视中听到过这句话,如今它便一直在我心中萦绕。我那时并不知道这句话的意思,只是一味地把鬼和夜路联系在一起。我感觉到周围有无数双眼睛望着我,射出道道冷光……
“啊!”我大叫一声,急忙往楼道口跑,马不停蹄地奔向二楼,我记得,二楼有灯。我连忙按灯的按钮,可是却怎么也打不开。我惊恐地四周望望放慢脚步,一个阶梯一个阶梯向上走。我不敢回头,我害怕一回头,便看到一个怪物正在看着我。心中的恐惧使我感觉,这原本十分短的路,变得十分漫长……
终于到家了,我把所有灯打开,心中一块大石头也落地了。望着窗外的黑暗,我没有了那时的恐惧。现在回想起来,自己真是可笑,这世上,哪里有什么妖魔鬼怪,不过是自己害怕,瞎扯出来的罢了。正所谓,有了第一次的恐惧,就会有第二次的坦然。我深深地注视着窗外,看着从黑暗中走出的人影。