晩上,我朦朦胧胧睡着了……
梦中我晃晃悠悠地来到了一个美丽的国度。在这个国度里,有一个热闹的小村庄,村庄的周围用木栅栏围着,中间有一个大木头门,门上面刻着四个大字:“糖果乐园”。
站在乐园门口,我探头向里张望,顿时,一幅美丽的景象出现在我的眼前:小鸟在枝头上“叽叽喳喳”的唱歌,地面上开满了五颜六色的花儿,小蜜蜂在花丛中“嗡嗡嗡”的飞来飞去。跟我一样大的孩子数不胜数,有的在巧克力牛奶河里游泳,牛奶“哗啦啦”的流着,带着孩子们的嬉笑声一起远行;有的在津津有味地听老爷爷讲故事;有的正躲在树后捉迷藏;还有的在草坪上追逐打闹。“哈哈哈“的笑声直冲云霄?
“笃、笃、笃”我轻轻叩了叩乐园的大门,不知道是我叩门的声音太轻,还是因为他们都沉浸在快乐中,竟然没有一个人向我这边看。我抬起脚刚想走进乐园,里面突然冲出一群恶狗,都用铜铃般的眼睛凶恶的瞪着我,我吓得脸色苍白,浑身打了个哆嗦,上下两排牙齿开始不听话的打架,发出“咯咯咯”的声音,就像看到了恶魔一样。我不管三七二十一,转身撒腿就跑,那些狗一直在我身后紧追不放。
我跑啊跑啊,就在恶狗快追上我时,“啊!”的一声,我坐了起来,原来是一场梦。外面不知何时下起了雨,雨打在玻璃窗上发出“嘀嗒、嘀嗒”的声音。风儿发出“呜呜”声,在这寂静的夜里,就像婴儿的哭声。刚刚从恶梦中醒来的我本来就心有余悸,再听到这声音,我不禁“哇哇”乱哭起来。
哭声吵醒了妈妈,妈妈赶紧跑进我的房间,一边开灯,一边急切地问道:“彤彤,怎么啦?”我仍旧在哭着。妈妈上床把我拥进她的怀里,轻轻拍着我的背,温柔地安慰我:“又做恶梦了吧!不怕,不怕,有妈妈在呢!”我顿时感到一股暖流流遍全身,我渐渐地平静下来,在妈妈的怀抱中又沉沉睡去?