一件美好的往事作文
今天的主题是《美好的往事》,但是我要写的这件事却伴随着痛苦,这究竟是怎么一回事呢?
我是一个活泼、开朗、爱唱爱跳的女孩。同学们常说我像一朵盛开的太阳花,天天都朝气蓬勃。但当我生病时,这朵美丽的花儿就失去了往日的生机。
记得在我三年级那一年,能歌善舞的我被选入了学校的健美操队,并将参加徐汇区小学生健美操大赛。为了这次的比赛,老师和队员们都放弃了休息时间,加紧排练。由于我的舞蹈功底扎实,还被选为了领跳。这让我更加坚定了信心:一定要为学校争光!
可是,就在比赛前一天晚上,我的肚子突然疼了起来。妈妈经常说我是个“女汉子”,因为平时有个什么头疼脑热的,我都满不在乎。但是这次的疼痛却使坚强的我只能蜷缩在床上,疼得冷汗直流。病得稀里糊涂的我突然想起明天要正式比赛的事,心里更加着急,忍不住哭了起来。妈妈坐在我的床边,用手温柔地抚摸着我的头,安慰道:“樱桃,你疼得那么厉害,明天就别去学校了,在家里休息吧。”“不!不行!明天要健美操比赛,我这个主角不上场怎么行?……我……我能坚持!”我皱着眉头、忍着疼说。“你可千万别硬撑啊,还是身体要紧。”我看得出来虽然妈妈答应了,但是心里却非常担心。我就这样迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上,我睁开惺忪的睡眼,觉得肚子好像没那么疼了,就恳求妈妈送我去学校。比赛前的彩排时,我又感觉到了剧烈的疼痛了,跳得动作很不到位。老师关心地询问我是不是病了,要不要休息?我咬了咬牙说:“老师,我没事。您放心,等会儿的正式比赛我一定能跳好!”果然,当比赛音乐响起时,我就像打了鸡血似的,动作到位、发挥出色。最终我们赢得了健美操比赛的二等奖。正当同学们相拥在一起庆祝胜利的时候,我却疼得倒在了地上,直接被送进了医院……
等我醒来的时候,看见病床前的妈妈满脸泪水。原来我因为剧烈运动得了阑尾炎,刚刚进行了腹腔镜手术。班主任蒋老师也焦急地站在床边,看见我醒了,她紧蹙的眉头才稍稍舒展了一些。她将一束美丽的鲜花递给我说:“乐佳,你真是坚强、勇敢的好孩子,大家都为你感到骄傲。同学们也很惦记你,瞧!他们每人都给你写了封信,祝愿你早日康复!”我手里捧着鲜花,读着同学们那一句句真挚的话语,我感到一股股暖流融入了心田。再也感觉不到疼痛,心里洋溢着的是满满的幸福……
这件往事虽然已经过去一年多了,肚子上的伤口也早已变成了疤痕。但这伴随着痛苦的美好回忆却深深地烙印在了我的心底。