一件美好的往事作文
时间的海浪又拍打在生命的海滩上,海滩上又多了许多珍贵的贝壳,随意拾起一个,又勾起难以忘怀的往事……我整理抽屉时,无意间发现了一枝“沉睡”在抽屉角落,漆黑,十分有个性的圆珠笔,已经无处可用了。这是,我突然想起,这是一枝被人“利用”的笔……
那个秋天,还记得我手里抓着一张数学试卷,沮丧地慢步踱回家。心想:这次数学考试又考砸了,我讨厌数学,我肯定再也考不好数学了!
风轻轻地卷起地上繁多的秋叶,卷起一地的烦愁。“嘿,你怎么了?”洪亮敦厚的嗓音打断了我的忧愁。是他,我毫不理睬地继续往前走,可他马上在前面堵截我,并且郑重其事地说:“我这次来可不是嘲笑你的,我是来帮助你的。”
“那好,你说说有什么能帮得到我的?”既然他不是来挖苦我的,那我就看看他在耍什么花招。
他从裤袋里抽出一支漆黑,十分有个性的圆珠笔,然后他拿着我的手,把那支笔拍在我的手里。“这是我考试得第一名的时候的考试用笔,我想,它肯定对你有帮助。”说完,他就急急忙忙地跑开了。
我把那支笔扔进笔袋里,“谁信这东西能行!”我轻蔑地自言自语道。
时间像风一样,悄悄地把数学考试吹到我面前。当我拿到数学试卷的时候,我手足无措,一旦遇到稍有难度的题目,就慌慌张张地在草稿纸上乱涂乱画,毫无解题思路。恰巧,我的笔没墨水了,在笔袋翻找替换笔芯的时候,我发现了那枝一直躺在笔袋里的漆黑的圆珠笔。反正现在我没辙了,不妨用这枝笔试一试,看看能不能带给我好运。
当我握着那支笔的时候,一股股自信和勇气涌进心房,我快速地写完一道道让我曾经费解的题目,是第一次在数学考试上体会到了无比爽快的感觉。
秋风轻抚着我的脸庞,“我言秋日胜春朝”,这秋风好似令人愉悦的春风。我拿着令我满意的数学试卷,满心欢喜地走回家。
后来,他说那枝笔只是一枝普通的笔,他这样做是为了让我自信起来。我说,这是一枝被他“利用”的笔。
现在,我找一个精致漂亮的盒子,把那枝笔和那件美好的往事,轻轻地放入盒中,我要珍藏它们……