一件写事作文
有一天晚上我和妈妈走在离家不远的地方,我无意中抬起头望着天空,看见月亮在跟我一块儿走。我停住了脚,月亮也停住了脚,我跳,月亮也跟着跳,我跳我摇头,月亮也跟着我摇头,我跑月亮也跟着我跑,为什么我干什么月亮也要跟着我干什么呢?这个问题使我百思不得其解。
于是我边走边想,突然我被石头绊倒了,我坐在地上哭起来,妈妈看见了把我扶了起来,对我说:以后走路看着点。我抬起头又看了看月亮,月亮还是一动也不动,于是,我问妈妈:妈妈,为什么我干什么,月亮总要跟着我干什么呢?后来我终于知道了原因,月亮挂在高高的天空中,离我们很远,没有什么东西能够挡住它,所以晚上不管我们干什么月亮好像也跟着我们干什么,妈妈回答说:月亮很大,离我们很远,我们看到的月亮只是一个很小的月亮跟着地球转。我总觉得妈妈说的不完全对,我还要查一查关于这方面的书。
这件事情可真有趣呀!