一件写事作文
晚上吃完饭和妈妈出去散步。走到包公湖边上的时候,远远听见一阵悠扬的萨克斯的声音,伴随着夜晚的凉风和美好的夜景,这种声音听完真是让人很愉悦。
于是我拉着妈妈赶紧向前走,想快点看看这个能演奏出如此美妙的音乐的人。谁料到,走近看了才发现,演奏萨克斯的竟然是个残疾人。
他的双腿不知道因为什么原因已经没有了,只剩下两个空荡荡的裤管,想蛇一样软绵绵的团缩他坐着的木板上。这个看起来有了一定年纪的人身子低着,近乎是匍匐着演奏着。在他的面前还有一个大大的纸盒,里面是一些零零碎碎的纸币或者是硬币。周围围观的人群里,不时有几个人走过来,带着同情的眼光向里面放上一些钱。我看到这个坚强的老者不禁眼睛湿润了。向妈妈要了两块钱来给了这个老爷爷。
我很难忘记今天晚上的事情。这个老爷爷身残志坚,没有向命运屈服,他的精神值得我们学习!