栀子花作文
星期六的早上,妈妈从外边买回了一盆花,像个小树一样的盆景,绿绿的叶子,像鹅蛋一样的形状,顶上的叶子是翠绿色的一个个绿叶包的紧紧的,想含苞未放的花骨朵一样,根部是深绿的,很漂亮,“妈妈,妈妈这是什么树呀会不会开花!”我问,妈妈说:“这是栀子花,它会开花,是白色的,一开就是好几个月,还很香呢,它能净化空气。”听了妈妈的话,我又认真的观察起这盆花来,真的这么神奇吗?
为了让栀子花能有个更好的生长环境,妈妈给它换了个盆,多加了土,我迫不及待的也关心爱护起它,小心翼翼的给它浇水,心想,栀子花呀栀子花,你赶快开花吧,我想看看你的花有多漂亮,有多香,好期待哦!