偶然间,爸爸又翻起了那本陈旧的相册,一页,两页,三页,看的入神,看的精彩。一张张单色模糊的照片印入眼帘,记起那些陈旧的往事,眼睛目不暇接,发现了爸爸与它形影不离的身影。
“爸爸,这是什么?”我指着照片上的凳子,奇怪的问。
于是,爸爸就给我讲起来他与凳子的时光。
“板凳长,扁担宽,小木凳,忆童年。木制的小凳几乎是我在童年欢乐中不可缺少的一部分,每一份回忆,每一份童乐,都有他的存在。
它,是我亲手创作的“小伙伴”。由一块良木制造而成。刀在木头上切割着,发出“吱吱”的响声,在我的努力下,木头砍下了合适的大小,再给它做一件光滑的外衣,用绿色的砂纸在木板上轻轻打磨平整,随着细小的木屑纷纷掉落,凳子基本成型了,接着,就是体力工程,“叮叮——”随声,一张亲手制作的凳子在期望与渴望中诞生。
于是,我与它的一场漫长的·欢乐的童年旅行就此拉开了帷幕。
我们家庭院中有一处小花园,那里空旷·自在。春之百花齐放;夏之小鸟鸣蝉;秋之落叶纷纷;冬之雪花飘扬,四季都宛如一幅幅动人的画。这天依然阳光明媚,万里无云,我踏着春风,带着小凳,走到了花园内,我将它放到了湿软的“草毯子”上闻着夹杂着泥土芬芳的草地,听着婉转动人的歌唱,看着蓝天白云的美好,享着白昼独眼带来的温暖。晌午,我不顾炎热,依旧坐在花园中,今年的花开得格外茂盛,花园里,街道旁,都是一样,他们展开了笑脸,拥抱着小蝶与蜜蜂的到来。蝴蝶在空中翩翩起舞,手舞之,身摆之,落到了我坐的小凳上,咦?难道周围的蝴蝶也这么喜欢小凳吗?我不忍打扰蝴蝶与小凳交朋友,一声不吭,小凳也格外陶醉。我就站在那不动,你奶奶一直找不到我,找到我,又把我狠狠的骂了一顿,导致我很少有时间再出去了。
春光浪漫,我与小凳走过了几个春秋,伴我成长,同时也不少帮助我……”说着,爸爸眼里似乎饱含泪珠,陷入了深深的回忆。
“爸爸,帮你找找吧!”我话未说完,爸爸想猎物找到食物似的,眼睛发亮地说:“好!”
我东翻翻,西找找,终于,找到了传说中的小凳,岁月在小凳的身上留下了痕迹,爸爸满心欣喜,望着他可爱的眼神,我也兴奋不已。