别让过去过不去_900字
让过往成风,轻轻吹走年华,只留下那些执着与想念。
过去,人的一生都经历了过去。
过去的时光,过去的事,过去的人,过去的画面,过去的彩云,过去的那些已逝的东西,因为被赋予了我们的感情,一直清晰着。纵然时光流逝,它依旧清晰着。
我是个念旧的人,总喜欢说“还记得”。还记得我们牵着手,走过了多少路,说过了多少话;还记得你的笑脸,简单又纯洁,一直绽放在我心头;还记得你说过的话语,那些承诺,我相信都没有变过……我一直记着这些,你忘记了的,你铭记着的。
我不知道为什么会这样。眷念着黄昏,那么急切都想要抓住一片云彩,握住一缕阳光,仿佛一个黎明已不属于我。奔跑在时间的缝隙里,努力地从过往里再抽出一些零星的回忆,不让他们被时间埋没,成为过不去的曾经。
我一直这样,自己逃离不了过去,那个迷宫把我困在了里面。于是,便用回忆把某些重新刻画了一次又一次。然后安静地看着,想起了些什么,微笑。
有的时候,有些人,有些事,早已成了定式。命运注定了在我的生命里,你们就是所有,无可替代的唯一。可是,现在的你,身边也有那么多的我,我该放在你的哪个位置?你可以重新来过,那我呢?于是,我想起了一句话:别让过去过不去。
一切都会过去的,有个人说过这句话。我终于承认了,那些已逝的,终究只能丢在漫漫的路上。而这条路上,只有我在捡拾。好累。恋旧,只是自己一厢情愿地陷在过去里。可过去走了,带着曾经的所有匆匆地走了,那么,我还该恋着些什么?
该过去了。轻轻地给过去和现在划条分界线,那些回不去了,也不让自己再彷徨。我该有我的方向。
深夜里,一个人,坐在窗前,思绪很平静,大脑却很空白。就呆望着,不再回忆,不再想起,让时间痛快的流走。我只等第二个黎明,等天空被时间洗刷成白色,等太阳一步一步朝我走来,等一片白云飘过,承载着过去,走到我所不知道的远方。
有人说过,人生是一种无法抗拒的前进。每个星期,每个月,或是每一年,都规规矩矩地在那里等着我们路过,踩下一串串的脚印,或浅或深。昨天、今天、明天,一直交替着,却也从未乱套。你到明天还是你,而我也只是我。可是吧,我们一直在走。时间的那条横轴上,永远没有向左的那天,箭头不停的蔓延,带着我们悄悄地溜远。
过去,过去,过去了的就让他过去吧。倘若你不想过去,那就当他是昨天里的纪念,也请你记住,只有那些回不去了的,才叫纪念。而对我来说,过去的你们,它们,全是纪念,我将这些轻轻地收藏,好好地放在那里,无声无息。
过去吧,留下的都是好的,我已不再牵挂。我还是我,勇敢地练习着自己的坚强,安静地向前,从下一刻起,该做一个更简单更幸福的人。
最后只道一声:别让过去过不去。