风之谷_650字
风儿舒缓地吹着,淡淡地拂过我的脸颊。这柔柔的风,吹起点矢车菊之香,飞进我的鼻孔。轻柔、七彩。渐渐地,儿时那飘渺的风之谷涌上心头。
当一抹晨曦出现于东方的山巅,山谷上方蒙着一层淡淡的红雾,风儿一吹,红雾游漾于空中,笼罩着这个山谷,为山谷增添几分飘渺的美。风之谷中,风儿吹响了蓝色的风铃,清脆的铃声盘旋在山谷的上方,把小村庄的几户人家叫醒,顿时小村庄热闹起来了,打谷声、赶鸭声、打水声响成一片。袅袅水烟,正从各家的厨房顶上的烟囱飘出来,我们几个天真的小女孩,正将自家的米饭、熟菜、面条放在竹篮子里,挎着篮子,骑在牛背上,将牛赶上山去吃草。途中,传来放牛娃清脆的笛声,我们也忍不住吹起来。风儿把悠扬的琴声传得很远很远,这山谷正静静地聆听着我们忘情的演奏。
傍晚,风儿拂过山谷,也抚过我们的脸庞。几只归鸟在天空飒飒飞过,满田的谷子已收割一尽。夕阳下,我们欢喜地赶着牛从山上下来,同时篮里也多了几把猪草和一捆小花。回到家,一阵清甜的饭香已被风充满家中。饭后,我们几个小伙伴穿过山脚下的一个洞口来到秘密领地——“矢车菊村”。顿时眼前豁然开朗:月光柔和地照在整个山谷中,给它蒙上一层银蓝色的纱,宁静的山谷被注入了安详的气氛。矢车菊旁是一条清凌凌的小河,风儿拂起“菊谷河”的波纹,河面微波荡漾,好像芭蕾舞演员在跳一支柔曼的舞。这时,几只小鸟轻啼着飞过,鱼儿们哗哗地游着泳,在月光的沐浴下,它们飞得更欢,游得更乐。这眼前的美景让我们忍不住将手伸进舞蹈着的“菊谷河”,一种清凉入肺的感觉油然而生,仿佛被注入了一股冰爽的液体,又如同上了七月的天山——凉爽,静谧。尔后,我们便躺在皎洁的月光下,享受着这美好的童年时光。
时光冲刷着风之谷,也冲刷着一切美好。风之谷如一颗永新的明珠,定格在我的心中。我永远忘不了,那股袅娜的风,那个宁静的山谷......