记住这一天作文
记住这一天。
究竟是哪一天?
是出生的那一天,还是逝去的那一天?是天空中出现流星雨的那一天,还是正存在的今天?
可是,今天有什么可以让我们记住?
今天早上,被室友早起的声音吵醒,便睡意全无。从床上下来,重复着刷牙、洗脸、换校服的固定程序,匆匆到操场做早操,再回到教室早读。听到救命一般的铃声,风勇敢到餐厅吃饭。然后再上课,下课,上课,下课,回寝室。第二天再次重复今天所做的事情。
似乎也就是些很平常稀松的事情啊!今天既没有发大水,也没有地震,更没有龙卷风。一天365天似乎每一天都要这样普通的度过,毕竟,发生大事件的概率是很小的。就因为如此,这样的每天我们很容易遗忘。
但是,遗忘每一天都会是很可惜的。比如你今天做了3道题,全对,你很高兴。今天吃到了一个特别甜的苹果,你觉得真幸福。今天晚上又有某某的演唱会,你感到很兴奋,很激动。刚刚某某又给你讲了个笑话,你觉得很可乐……每天留意一点点,你就会发现每一天都会有很多的快乐的记忆,每天都会很有意义。即使普通,也会有幸福泛起魅力的浪花。
其实,不一定是那种波澜壮阔,影响并波及他人的大事才会有很大的意义,有存在的价值。留意每一天普通的事物,你会发现每一天都是那样值得记忆,这样的每一天组成了我们的过去、现在以及将来,它们充实,也真实。
所以,让我们记住每一天,记住今天,记住普普通通的这一天!