记住这一天作文
这一天,让我铭记难忘。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课的铃声响起了,这铃声听起来虽然与平常一样,但我听起来却格外伤感,因为它是我们六年级毕业生的最后一次下课铃声,平时我们听到这铃声都十分雀跃,但今天我们的心情却变得沉重。铃声一响,就要离开见证过我成长的学校、老师和同学。心中的留恋让我一下子回想起初来到这个学校的情景......
那一天,2006年8月30日,报到入学……
刚刚踏入小学门槛的我,心情是胆怯的,感受是独特的。新的环境令我感到十分陌生,独自一人胆怯地在校园里走动。慢慢的,沉闷的空气因我的自信而变得新鲜;苍白的四周因我的自信而变得绮丽。抬头望望蔚蓝的天空,太阳好像在为我的自信而微笑。
迈进一四班,一位年轻、漂亮的老师面带着微笑朝我走来。走到我跟前,这位老师半蹲下来,抱起我,对我说:“别害怕,我是这个班的老师,就叫我刘老师吧。来,我给你找个座位,你先坐下来,等待别的同学到来吧!你就坐第一排,有事了叫我,好吗?”我已经被这位老师的温柔吸引住了。我只是点了点头,对老师笑了笑,老师也回了我一个灿烂的笑容......
可如今,我要与母校分别了。
我心狂乱。不舍与留念、相思和离别共同编织成一首辛酸之曲。但是天总要黑,人总要离别,没有谁会永远陪谁。就像苏轼所说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。“还是想开些,因为学会遗忘也是一种自然美。
我会永远记住那一天,永远记得那一刻,眼里流出的是眼泪,心间流淌的是幸福,更有离别的不舍……记住这一天,我们送别了迷茫,我们走向了自强;记住这一天,我们不再畏惧风雨,我们昂首阔步,迈向新的生活!