记住这一天作文
中秋刚过,举国欢庆的国庆节接踵而来,在这个盛大的节日里,我们要记住这一天,记住,这是祖国母亲的69岁生日,10月1日,多么喜庆的日子!
天安门广场上五星红旗,冉冉升起。为了祖国的生日而迎风飘扬,国旗台下观众们怀揣着满腔热血向国旗敬礼,军人叔叔们也威严地抬起了头,看向那熟悉的鲜艳的飘扬的五星红旗。这时,不管阳光多么刺眼,军人叔叔们依然对五星红旗注视3秒,默默地敬一个标准的军礼。
就算在平常人家,国旗也会被挂在门口,的画像也会挂在正堂前,因为是带领革命队伍南征北战,最终获得了革命的胜利,如果没有,那么也就不会有我们今天的幸福生活了。
1949年的10月1日,也是在天安门广场上,宣布了中华人民共和国的成立。这一天,标志着中国人民站起来了,也标志着中国正在崛起。
我们要记住这一天,10月1日,中华人民共和国成立,也是祖国母亲的生日,让我们记住这一天,为早日实现中华民族的伟大复兴而发奋吧!