就在昨天,我和妈妈大吵一架。
昨天下午,我们一家应隔壁老奶奶的邀请去散步。说好骑车到指定地点,然后再步行的。结果,我都把车推下去了妈妈又改变了主意,我无奈地想要把车推回去的时候,妈妈又说让我骑车去吧。我很生气,但是碍于妈妈是长辈,我也没有表现出来。
我们沿着沂河散步走了很远之后弟弟宣告挑战失败,他走不动了。妈妈只好让我骑车带着弟弟。起初,我是很开心的,因为终于证明我骑车出来是正确的,可哪曾想,噩梦才刚刚开始。
妈妈一定要我走在她的前面,可妈妈是步行的,我又不怎么会慢骑,只能一会儿一停。在一个转角处,我停下来等着妈妈,结果妈妈过来就骂了我一顿,说拐弯的地方不能停下。妈妈也是为了我好,而且说得也是事实,我就没有反驳。
在我家楼下的最后一个拐弯处,我和妈妈已经离得很远了,但是因为这种地方不能停车,我就往前走到“芙蓉小镇”门前停下等妈妈,因为那里比较亮而且没有蚊子嘛!结果我等了十分钟也没有见到妈妈,于是我回去找,这个时候妈妈放在我这里的手机响了,我瞬间反应过来是妈妈打的电话,成功与妈妈汇合。
到家后,妈妈就要打我,说我这里不对那里不对,我就和妈妈辩解,妈妈发现我没有错之后还要打我,说结果是最重要的,妈妈肯定是为了面子,因为她平常都最重视过程,而且结果是我找到了妈妈,难道说我还没有面子分量重吗?