记住这一天作文
这一天是兴奋的,我们要举办十岁成长礼。十岁的梦是绿色的,它能给我带来无限的希望。我期盼着这一天。
中午,我们吃好午饭,我们做好了下午的准备,回到了教室。谁知妈妈爸爸们就悄悄地来到了教室。“啊!”一声喊叫,全体同学一起看向了妈妈爸爸们。
突然,我发现我的妈妈没来,急得我满头大汗。老师进了门说:“每个人拿一张成长卡送给你们的爸爸妈妈。”我东张西望,还是没看见妈妈。我叹了口气,心想:今天如果妈妈不来的话,那谁来看我的表演呢?
时间一分一秒地走过了,突然一个身影从窗户外闪过,原来是妈妈。我飞快地跑过去把老师给的成长礼卡片送给了妈妈。妈妈微笑地抱了我,然后,老师就让我们排好了队,一起去了成长楼。
到了那里,一阵音乐响了起来。“哇,好美呀!”原来屏幕上播放着我们一到三年级的照片,看到这些我心里非常感动。四个主持人上场了。他们精神抖擞地站在那,熟练地说起了台词。很快就轮到了我们三年级二班朗诵了。我心里紧张得不能再紧张了。上台准备了,因为我是女独,所以我心里比别人紧张得多了。音乐响了,我就说起了台词。快说完了,我想:原来没有想的那么紧张。朗诵结束了,我们一个个排好了队,下了场。
下面就是两个人的相声,表演的是我和我的同学,我们整整练了四天,熟练地把台词背了下来了。我们的相声很搞笑,让观众们笑了个翻。还有一个节目,就是钟一鸣和他的妈妈表演。他们的节目很感动,让下面的观众哭得都喘不过气来了。
最后,我们去操场拍了个集体照,然后我们就一个个收拾好书包,快快乐乐地回家了。我要好好记住这一天。