一件怪事的作文
星期三,我们班的教室里发生了一件怪事——鱼缸好好的,里面的水还是满满的,可是缸里的5条小金鱼不见了!
我一进教室就听到同学们纷纷猜测金鱼是怎么消失的。有的同学认为是老鼠偷吃了金鱼,有的同学认为是猫偷吃的。但是缸里的水那么满呀,老鼠或猫是怎么把金鱼捞上来的呢?
我整理好书包,到鱼缸旁边看一看有没有脚印之类的痕迹。可是鱼缸旁边除了一颗金鱼的眼睛和一堆鱼鳞,其他什么也没有了。我又凑过去闻一下,企图从气味中发现点蛛丝马迹,一股臭味向我袭来,我忍不住捂住鼻子喃喃自语道:“真臭呀!”
不一会儿,老师来了,急性子郑同学看到后三步并作两步走上去说:“老师,不好了!不好了!我们班只剩下一只眼珠子了。”老师觉得有些莫名其妙,说:“什么只剩下一只眼珠子了?”同学们也被逗得哈哈大笑,忙向老师解释:“是金鱼只剩下一只眼珠子了。”老师说:“哦,原来是这样呀。郑同学你要好好学习语文,把话讲清楚,否则会闹笑话。”接着,老师走到鱼缸旁边说:“可能是因为昨天我们没把门窗关好,让贪吃的小猫把金鱼偷走了。”
听了老师的话,我的脑海中浮现出一幅场景:小猫跳上窗台,再跳到我的课桌上,然后再跳到放鱼缸的柜子上。可是,小猫怎么把金鱼从水里捞上来的呢?