大千世界,无奇不有。我们身边会发生许许多多的事,有:伤心的、高兴的、激动的……当然,也会发生一些奇奇怪怪的事情。
星期四早上,我像往常一样迎着朝霞高高兴兴得来到了学校。上课了,数学老师让我们把尺子拿出来,准备学习“角的认识”的课程。我忙翻开书包想拿尺子,谁知尺子竟然不见了!我找了又找,可就是没有。我想:可能是忘带了吧。于是便问同桌借了尺子,上完了这一节课。
下课了,我没心思去玩,又从书包里找尺子。我把书包里的书一本一本地全拿出来,摆出一副不找到尺子“誓不罢休”的架势。可没想到,我的努力迎来了令我失望的结果—还是没找到。“叮铃铃”,上课铃响了,我只好停止了搜寻。……这节课又过去了,我的心思也全放在了尺子身上了。
下课后,我又开始了“尺子搜索”,这次是“地毯式搜索”。我蹲下来,东找找,西翻翻,教室每一处角落都不放过。经过我的不懈努力,终于在离我座位有“千山万水之遥”的李慧的桌子上找到了。我异常惊讶,心想:她的桌子上怎么会有我的尺子?是有人偷偷拿去的还是另有隐情?我百思不得其解。想去问问她,可我平常不太和她玩。唉,算了,尺子找到了就好,不管那么多了。
虽然那时我不想追究了,可等我有时间还是一定要问个明白。