一件怪事的作文
那一天发生了一件怪事。那是一个平常无奇的星期六,平凡中,有一片不和谐的雾霾,笼罩着大地的一隅。
妈妈一如既往地陪我去上辅导班,刚下楼,我们便觉得有些不太对劲,但是却想不出来问题出在哪里了。
这层灰蒙蒙的大雾仿佛夺去了万物的生命力一样,人们戴着厚厚的口罩,低着头行色匆匆。树叶不再像原来那样绿油油,而是变得黯然无光。天空中偶尔还会出现几只小鸟,但那只是昙花一现,刹那间便在天空中消失得无影无踪。
光影似箭,三个半小时的时间转瞬即逝,天也已经慢慢黑下来了,这时的气温比较低,我和妈妈还是选择步行回家,一分钟,十分钟,半个小时后我们到家了。当我们出现在家门口的时候,眼前的那一幕,让我和妈妈瞠目结舌,不寒而栗,大门竟然敞开着,我的天哪,究竟发生了什么!我们不由地心头一紧,仿佛被人蒙上了一块黑布,妈妈赶紧进屋去。乍一听,什么也听不到,死一般地寂静,只能听到自己的心跳。心静下来仔细听电子钟表的声音滴答滴答,与心跳交融在一起。我们立刻提高了警惕,把放有贵重物品的地方检查了一遍,妈妈看了她的包包,钱包也没有少一分钱,“各族人民都安然无恙地躺在钱包里。结果让我和妈妈都长舒了一口气,什么东西都没有丢。这个夜晚,雾散了,微弱的月光也慢慢露出了它那害羞的脸。
妈妈说入住小区八年以来,两个单元从未发生过偷盗事件,我家的自行车,家里所有的鞋子全部都在门口放着,唯一会丢的也只有放在门外的可回收物,纸箱子,矿泉水瓶子再加家里的厨余垃圾,但那都是妈妈和保洁阿姨说过的,我们不要,她每天早上清扫楼道和电梯间时顺便统统带走。在这个岁月静好的年代里,有多少的叔叔阿姨们在负重前行,才有现在的小区无贼,但我更希望做到天下无贼。让人民生活安定,让社会更加稳定,让世界更加美好!