一切准备妥当后,我们往路站的方向走去。小陈不愿意拿自己的行李,他的行李很沉,我根本就背不动。于是,我硬是要他自己背着。此时,小陈突然对我说:“老师,我要小便”或许是因为我戴眼镜的缘故吧,他竟然把我当成他的老师了。我说:“啊?这里没有厕所啊......”还没等我把话说完,他已经跑到路边的草坪上,裤也没脱就蹲下身子。我暗想:“完了,他一定把尿拉在裤子上了。”小陈蹲了好一会儿才站起身说:“老师,我拉好尿了”我苦笑着。可是,他的裤子根本就没有尿的痕迹啊,望着这情形,真是让我啼笑皆非!
走没多远,小陈蹲在地上不肯走了,长得牛高马大的他,我可没能力背着他走啊!真是把我急得要命,正当我一筹莫展的时候,想起了他刚才还喊我老师的事,于是我故作正经地对他说:“小陈同学,站起身来继续走,我是你的老师,你不听老师的话,我就开除你,不让你上学!”没想到这话还真管用,他乖乖地站起身来。于是,我们继续慢慢地往前行走着......
从家里到路站的路途只有200米远,可是我们竟然用了近一个小时的时间才艰难地走完。这期间,小陈“拉”了好几次的尿,走走停停的,折腾了半天,我们就这样缓慢地、拉拉扯扯地走到了路站。好不容易把小陈哄上车后,一颗悬着的心才放了下来......回到家后,心里还是七上八下的惦记着,不知道他们能否安全到家?
晚上,侄儿从小陈家打来电话,说他们已经平安到家,小陈也已经清醒了。啊?不会吧,小陈已经清醒了?此时我有些迷茫了!侄儿继续说:“在去陆丰县城的路上,幸好小陈在车上睡着了。到站时,小陈的父亲在车站接应着,小陈见到自己的父亲后,像陌生人似的,面无表情、无动于衷。这让小陈的父亲感到很惊讶、很沉重也很着急。于是,他带着小陈去找一个当地有名的法师,为小陈卜卦、算命。这个法师对小陈父亲说,小陈在深夜乘火车、当火车经过一个偏僻的山野地带时,他被一个女鬼缠身了......而后,法师为他做法,用烧了符纸的灰烬,冲水让小陈喝下。可奇怪的是,当小陈喝下符纸灰烬后,奇迹发生了!小陈竟然如梦初醒地清醒了,也恢复了神智......这简直就是天荒夜谈,令人难以置信啊!
听完侄儿的叙述,让我寒毛卓竖地打了一个寒战,脑袋一片空白,仿佛没有了思绪,我呆坐了一段时间后,渐渐地恢了神志。心想:难道这世界上真有鬼?难道小陈他真是被鬼缠身?我不是一个迷信之人,原以为小陈是受到什么刺激导致的神志不清。可是,一连串的问号和小陈前前后后的经过,是我亲历和亲眼所见的啊!事实摆在眼前,这简直是让人匪夷所思、不可思议啊!此时,真的让我百思不得其解了。
后来,小陈的父亲给我打来电话,说了许多感激的话语,说他的儿子很幸运,遇到了好心人。还说是我们救了他儿子等等......关于小陈的事,对我而言,是一个难解的谜,说不清、道不明。这件事,直到现在,一直都没能让我想明白!