一件怪事的作文
在愉快的寒假当中,有许多令我难忘的事:吃年夜饭、给长辈拜年、放烟花、收看电视节目等。其中有一件怪事,使我记忆尤新。
那天是大年初三,我帮妈妈去买菜。菜市场的街旁有一排枫树,树上的叶子随风摆动,在阳光的照射下闪着金光,像金鱼甩着尾巴在跳舞。
这时,不远处有个老奶奶沿着街道慢慢地走来。这位老奶奶看去七十左右,一双眼睛陷在眼眶里,上身穿着一件红色外衣,下身穿着一条灰色的裤子,脚上穿着一双棉鞋。
前面的街道上有五块石头,老奶奶一不留神,踩在石头上,石头一滑,老奶奶跌了一跤。我连忙跑过去,准备把她扶起来,一位叔叔抢了我的先。他边帮老奶奶揉腿边扶她起来。我心里想:“这位叔叔心肠真好,老奶奶一定会感谢他!”
谁知事情却和我想的正好相反。只见那老奶奶眼珠子一转,用手捂着腿上的受伤部位,“哎哟哎哟”地叫起来。
大街上的人听到了她的叫声,都把那位叔叔和老奶奶围了起来。老奶奶见来了这么多人,就立刻指着那位叔叔向大伙儿哭诉起来:“大家不知道呀,这个没良心的青年,他……他……他把我撞倒了!要是这腿废了,我也活不成了!”
大家一听,信以为真,纷纷指责那位叔叔。那位叔叔急忙解释:“我没撞她呀,我正扶她起来打算送她去医院呢!”老奶奶听了,哭得更厉害了,说:“大家别听他的话,他是想推脱责任呢!”
这回大家全相信了,左一句右一句的责骂那位叔叔。几个中年人还说要把他送到公安局去呢!那位叔叔叔气得满脸通红,但又辩不清。
我看了这情景,不禁吃了一惊:这事怎么会变成这样,这位老奶奶也真是“狗咬吕洞宾--不识好人心”哪!