一件怪事的作文
星期天,我从补课的地方回来时,着实遇到了一件怪事。
只怪我这一双宝贝眼睛啊,有一点近视!
当时,我正走到“液压厂”后门,却看到马路对面有一个行动鬼祟的人一边走一边盯着我看。
感觉他不像是个好人,心中暗叫不妙。
为了验证我的想法,我假装停下来看路边商店的橱窗。借助玻璃的反光,我看到对面那个人也停下了。我继续不露声色地向前走,趁他没看我,就趴倒在车旁,从车座底下悄悄观察,发现对面那个人再次停下,还四处张望着。不妙,我,被盯上了!
我的脑子飞快地运转着。这个坏人隔在我和我家之间,要想回家,那只能从前门绕路了。可是这个人在这守着,没准什么时侯,找个同伴就把我给端了。不行,三十六计,跑为上!
我趁他不注意,猛地窜出来,向着“青年街”跑去。但他很快就发现了我,也开始向青年街移动。我硬着头皮闯红灯提前冲进了青年街,一刻也不敢停地向前跑去。
我突然意识到,我这身蓝上衣太显眼了!不过,转瞬间,我又开始庆幸我穿了一件双面可穿的外套。我用嘴叼住书包,麻利地脱下外套反着穿上,随即翻过马路中间的栅栏到了对面,成功地成为了一位优秀的、混入人群就找不到的“小黄衣”。哈哈,盯上我,算你枉费心机!
不一会,我便轻松地从前门冲进了小区,一路小跑着“平安”地回了家。回想起刚才的经历,忍不住一阵激动,不禁跳起了“抽风舞”。
可刚“抽”到一半,奶奶“哐”地一声打开门,一进门就怒吼:
“小兔崽子,我叫也叫不住你,你跑甚了跟催命似的?”