呦,你别说,乍一看这会客室就好似开玩笑一样,不同寻常。一进门,一个玻璃窗放在眼前,一张办公桌,几张老古董桌椅,就是这会客室来了。那几张桌椅,破旧不堪,做下去都叫人满脸春风,编程变成狂风大作,因为那满椅子“吱啦…..吱啦….地响,好似再动几下,就只能听见“啪!”的一声,那是椅子“殉职”了。
“当!当!当!有人吗?”这声音再熟悉不过了,“吱……”门开了,一个打扮售货员模样的人进来,彬彬有礼的走入会客室,并说:“先生,您这儿需要买……”话未说完,却已经停住了,看一眼,售货员脸上写满了两个字“惊讶。”他看见了如此“荒凉”的会客室,甚至又走出门去看了看门牌,但会可是三个字没有被他看错,他又进来,斩钉截铁的说:“先生,外面这个沙发一定很适合您,您来看一看吧!”“不,”爸爸说,“不需要,很感谢你,我的会客室不要沙发,真的。”“可这怎么是一个像样的会客室呢?”售货员吓到了,“哦,感谢您,不必了,走好不送,”售货员似乎邮箱开口说些什么,但被他咽了回去。
爸爸爱财爱到沙发都不买,一定爱财如命吧!这样想就大错特错了。
为了到学院进修,毫不犹豫“啪!”一拍桌,就捐款,这可不是小数目啊!若用捐款来买沙发,沙发都堆成山了,爸爸总是这样无私奉献,当有些工人劝他时,他却一本正经:“嗯,这点儿钱,捐的钱!”
老爸总是这样,买沙发不肯买,捐钱于奉献这一行却总有他,大家给了他一个雅号:“怪厂长”。