天底下奇怪的事多着呢,什么事都有。要说我们这儿奇怪的事,就数今儿个的“楼道神秘干净”事件了。
我们小区的楼道向来以脏出名。拐角处放着李婶家的几个箱子,可占地儿了!但是李婶谁来都不挪挪地,那块儿成了一道独特的风景。于此齐名的还有发霉的果皮、小孩的尿布、破旧的玩具……
可是这几天来,干净得让人不敢相信是真的了。什么垃圾也没有,李婶的箱子也失踪了,甚至地板上的口香糖都无影无踪了。太干净了!我急切地想知道是谁这么勤快。但是这位好心人从来不露面。我下定决心一定要找到他(她)。
第二天,我五点半便起了床。我蹑手蹑脚地穿上鞋,偷偷来到楼道。
在那半明半暗的天幕的映衬下,俨然是李婶的身影!她细心地清扫每一寸地方,扫完垃圾,一转身撞见了我,我有些惊骇地说:“李婶,你-----”她一改往日刁蛮凶狠之风,温和地笑着说:“这没什么,为大家做点事,应该的!”她仿佛想起什么,又说:“赶明儿你可别告诉别人啊。”
我答应了。回到家中,我仍没有从惊讶中回过神来。
这件事多么奇怪呀!