一件怪事的作文
俗话说:“老鼠过街,人人喊打。”小偷和老鼠一样,既怕人,又怕光。可是有些小偷,既不怕人,又不怕光。我就遇见过这样一件怪事。
今天下午,我和妈妈乘11路电车要到百货大楼去买衣服。在车上,我看见一位小伙子把手伸进了一位四十多岁正在买票的农民叔叔的口袋里。我的心一下子提到了嗓子眼,急忙用手轻轻的捏了捏妈妈的手。不好!小偷用两个指头,从那个农民的衣袋里抽出了一张五十元的人民币。太好了!那张五十元人民币还没进小偷的口袋里,就被那个农民叔叔发现了。我想:农民叔叔一定会抓到小偷,把小偷交给警察叔叔的。谁知那农民叔叔双手一抱拳,对小偷说:“求求你把钱还我吧,那是我给俺娘看病的钱。”我非常惊奇地看着那位农民叔叔,那个小偷愤愤的把钱扔在地上。那个农民叔叔边拾钱边说:“对不起,实在对不起!”接着他从衣袋里拿出一张纸币说“你拿着五块钱买包烟吧。”我更加惊奇了,这小偷偷了他的钱,他怎么对小偷这么客气呢?那小偷不耐烦的扬了一下手,把农民叔叔手里的钱打落在地说:“谁要你的钱!”这是车停了下来,那个小偷大摸样的下了车农民叔叔和我们呆呆地看着那个小偷下车。
回到家,我一直想不通几个问题:为什么这个小偷,既不怕人又不怕光呢?为什么农民叔叔没有把小偷交给警察?反而对他毕恭毕敬的呢?为什么……