我们班里曾经发生过一件奇怪的事情,至今我还记忆犹新。
那是三年级的时候,我放学回家准备写作业,突然发现语文书不见了。我想:应该是放在学校了,没带过来。于是我借了邻居的书,把作业写好了。
第二天早晨,我早早的到了教室里,仔细地寻找着。咦?抽屉里没有,大书包里也没有!我惊讶极了,怎么没有呢?我又里里外外,仔仔细细的找了一遍,还是没有。我又问了前后左右的同学,他们都说没看见,我只好放弃了。
下午放学的时候,我发现我的《口算》也不见了,我把这件事告诉妈妈,妈妈很生气说:“你怎么又把书弄丢了呢?”我听了妈妈的话,有点委屈,决定以后要看好自己的书。
事与愿违,几天后的一个上午,我正在做《阳光课堂》突然上第三节——电脑课的铃声响了,我把《阳光课堂》一扔,冲向电脑室,第三节下课,我回到教室里,发现《阳光课堂》不见了。我感到纳闷了,怎么我的书接二连三的不见了?于是,我把这件事告诉老师,老师说:“我会帮你找的”下午我来到教室,发现《阳光课堂》已经躺在我的课桌上“呼呼”大睡了。“老师帮我找回书了,真好!”我的同桌说:“才不是呢,书是钰慧在垃圾桶旁找到的。”是谁把我的书扔到垃圾桶旁?我百思不得其解。
我希望以后不会有人再恶作剧,乱拿别人的书,做一个有教养的人。