今天我们家有一堆垃圾,谁都懒得扔,到了下午,我看到了成群结队的苍蝇飞到我家来,好像要攻打到我家似的,在垃圾旁飞来飞去,这下我就纳闷了。
为了证明这一切,我决定做个实验。我先找到了一个垃圾,再放在一个隐蔽的地方,主要观察的是有垃圾的地方,苍蝇为什么不约而同的飞到这里来,顺便再看一下,苍蝇为什么能找到垃圾。
我扫视着垃圾旁边的地方,不停地观察,像在寻找敌人一样,我在垃圾的正前方看见了一只大苍蝇,它不停的摇晃,好像在闻垃圾的味道,它先左飞飞,再往右飞飞,可就没往垃圾那里飞,真是太笨了。我对这只苍蝇失望到极点的时候,无意中那只苍蝇找到了垃圾,这时我明白了,苍蝇是有一定嗅觉的。
苍蝇飞到垃圾旁,兴奋的摇摇身体,我在它旁边继续观察,苍蝇先在旁边转了转,然后飞进了垃圾里,垃圾动了动,垃圾里好像发生了大乱斗,过来一会儿,苍蝇飞了出来,好像吃了一顿大餐一样,慢悠悠的飞走了。我还是不明白这是为什么,所以,我就上网查找了一下,原来苍蝇飞到垃圾堆里是为了吃里面的渣渣,这就是它的口中食。这下就水落石出了。
虽然我通过实验没发现什么,但我依然很开心,正所谓:细节在于观察,成功在于积累,只要有收获,那就是一份成功。