俗话说,老鼠过街,人人喊打。小偷和老鼠一样,怕人怕光。然而,有些小偷既不怕人,也不怕光。我曾经遇到过这样的事情。
那是星期六下午。我和妈妈坐1路车去百货公司买衣服。在公交车上,我左顾右盼。突然,我看到一个年轻人把手伸进一个四十多岁正在买票的农民的口袋里。我的心突然触动了我的喉咙。没有,小偷用两个手指从农民口袋里掏出一块50元人民币。太好了,那个农民在进入小偷的口袋之前找到了50元。我想农民会抓住小偷,交给警察的叔叔。谁知道,农夫双手一挥,对小偷说:“求你了,把钱还给我。这是我给病人治病的钱。”。我非常惊讶地看着这个农民。小偷生气地说:对不起,非常抱歉。然后,他从口袋里掏出一张钞票,小心翼翼地说:“拿着这五块钱去买一盒烟。”我更惊讶了。小偷偷了他的钱。他怎么能对小偷如此客气?小偷举手时,把农夫的钱敲在地上,说:谁要你的钱?当车停下来时,小偷大模大样地从车里走了出来。