一件怪事的作文
《一件怪事》这篇作文是假期老师布置的作业,今天我正愁没怪事可写,爸爸走过来见我这副愁眉苦脸的样子,便问我,“怎么啦?遇到什么问题了吗?”我说要写《一件怪事》这篇作文,可我没有发现任何怪事,爸爸笑着说:“这很好办,看我给你做个试验,就找到题材了。”
接着爸爸带我来到阳台,吩咐我拿放大镜和一根火柴,把爸爸火柴放在放大镜下,然后让太阳光透过放大镜,让一个亮点照在火柴头上,我聚精会神地看着,等着怪事的出现,不一会,火柴头上部开始出现了烟雾,接着“嗤”的一声火柴燃烧起来了。
咦?这是怎么回事?放大镜怎么会点燃火柴呢?火柴不是用火柴盒旁边的火柴砂来点燃吗?难道有鬼?我冥思苦想,可怎么也想不明白,,火柴能被放大镜点燃可真是够怪的。
你门猜会是什么原因呢?