在一个风雨交错,雷声隆隆的夜晚。
只有我和表弟在家,我们坐在沙发上看着电视。突然,电视“啪”的一声黑屏了,表弟十分害怕地问:“怎么电视突然黑屏了,是不是有鬼?”“不可能,世界上根本没有鬼。”“不可能再发生怪事了,”我自言自语。“砰”的一声电灯泡冒烟了,我立马收回了我的话。我现在心里也十分慌乱。“快把灯关了,不然又要炸了。”弟弟着急的说。我飞快地跑过去把电源关了。
“我们还是上楼吧!”说完,我拿着手电筒和弟弟一起跑上楼,躲在被子里,我们把手电打开,这才感觉到害怕少了一点。这时,窗外又传来了“呼呼”的风声,“轰隆隆”的雷声,“嘀嗒---嘀嗒”的钟声。
我和弟弟紧紧地抱在一起了,眼睛闭着紧紧地,丝毫不敢睁开半分,就这样,我们不知不觉地睡着了,一觉醒来,妈妈看见我们抱的那么紧,一头雾水,连忙追问我们怎么了。
我们把昨天发生的事一一告诉了妈妈。妈妈笑着说:“电视黑屏是因为插头松动了,灯不亮还冒烟是烧掉了,那些风声、雷声、钟声都是正常的。”“那世上有鬼吗?”我又追问道。“没有鬼,那只是迷信。”妈妈笑着说。可昨晚我们都快要吓出心脏病了,妈妈却这么轻松说着没事。
不管怎么说,下次我可不敢独自在家了!