童年仿佛是一条小船,里面装满了甜蜜的糖果,也装满了许多奇奇怪怪的念头。
回想起小时候第一次一个人在家的经历,又刺激又好笑。有一天下午,爸爸妈妈说他们晚上有事不回来了,让我自己泡方便面吃,我听完特别高兴:终于自由啦!但高兴之余也有些害怕。吃过方便面后,我赶紧钻进了我的小被子里,想着:“自己在家也不过如此嘛!”
正在这时,不知道从哪传来一阵“咚咚咚”的声音,我吓得钻进被窝里不敢出来,各种妖魔鬼怪在我的脑子里萦绕,穿着白衣张着血盆大口的女鬼,张牙舞爪三层楼那么高的怪兽,冒着黑气散发着死亡气息的精怪……他们从西面八方把我围住,像是要把蜷缩着的我抓走,平日电视里吓人的剧情在我脑海里演了个遍……想着想着我就睡着了。
等我醒来,听到客厅里传来爸爸妈妈说话的声音,我赶紧跑出来,跟他们添油加醋地描述了一遍“怪物事件”,爸爸听完,笑着说:“那不是什么怪物的声音,而是邻居装修发出的声音。“我连忙辩解:”可是你们在的时候为什么没有呢?“妈妈耐心地对我说:”这是你的心理作用,我们在的时候也有啊,只不过你没听见而已。“我恍然大悟,原来是这样啊!我以为那是怪物要来了。我兴奋极了,自己竟然一个人在家和妖魔鬼怪搏斗,虽然闹了一场乌龙,可是我依然为自己的勇敢而骄傲,以后再也不怕一个人在家了。
看,小时候的我多么幼稚可笑啊!竟然把很平常的声音当成一件奇怪的事,虽然爸爸给出了正确的解释,但比起事实,更重要的是我战胜了自己心里恐惧的恶魔,我变得更加勇敢强大。在以后的日子里,每每遇到各种“妖魔鬼怪”似的难题,我都告诉自己:生活中的“怪兽”并不“怪”,只要我们勇敢挑战自己,细心观察,就可以探究其中的奥秘,战胜一个又一个大boss。