“同一个词,同一个梦想”,让我们为新的时代潮流而歌唱,为崇高的梦想而努力!
脚在北京
第29届奥运会的仆人们的足迹进入中国后,它的名字在960万平方公里的土地上响彻云霄,带给中国人民一次次的沸腾。我记得2001年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布2008年奥运会将在中国首都北京举行的那一刻,多少热情的欢呼声在他耳边激荡;那一刻,多少激动的泪水落在祖国的土地上;那一刻,多年的期待变成了现实;那一刻,北京赢了!中国赢了!举国沸腾!
我们的人民为“实现梦想”付出了太多,我们为我国体育的日新月异而自豪,但成功的背后,却有我国体育界人士的大量汗水和心血。我们为实现梦想所做的艰苦工作感到自豪,我们为此感到自豪。
追溯(的)历史
我们为中国体育事业的蓬勃发展感到骄傲,我们的运动员在与对手的艰苦斗争中取得了巨大的成就,从而使中国的体育事业更加繁荣。回到1984年,中国派出代表团参加第24届奥运会,许海峰的一声枪响打破了中国奥运会零金牌的纪录。此后,中国在历届奥运会上都取得了巨大成就,2000年悉尼奥运会以28枚金牌获得第三名,2004年雅典奥运会以32枚金牌获得第二名。我们为这一伟大的变革而欢呼,为这一伟大的成就而激动。特别是在雅典奥运会上,中国小将刘翔以令人震惊的“中国速度”摧毁了欧美人垄断的奥运会男子110米栏“黑堡垒”,以12分91秒的成绩打破世界纪录,从而书写了中国奥运史上的传奇。刘翔赢了。他一鸣惊人,让世界知道中国有刘翔,亚洲有刘翔。他不仅为中国,也为亚洲赢得了声誉,赢得了至高无上的荣誉。还有大姚曼明,他努力拼搏,以高超的技术冲出中国,冲出世界。他以强大的实力加入了美国的nba火箭队,中国人民对此感到兴奋。我相信,在不久的将来,姚明会再次展现其雄壮的姿态,让中国的“篮球”在世界上高高跃起。另一个激动人心的消息是,中国女排在与奥运会金牌分离20年后,再次站在了奥运会冠军的领奖台上。再一次体验了中国女排的风格和精神。我对这个伟大的成就感到兴奋。这些都证明了中国是一个真正的体育国家。
共同的愿望
中国体育事业的辉煌成就将在历史上留下辉煌的一页。面对过去,我们只能引以为豪。面对光明的未来,我们必须努力工作,汗水才能实现。我们将尽一切努力闯入一个新的车站。让我们为2008年北京奥运会努力工作。让世界相信,2008年北京奥运会将实现“科技奥运”、“绿色奥运”、“人文奥运”的目标,将是一届出色的奥运会,给世界留下美好的印象。中国将以更完美的形象跃入世界。让我们努力工作,努力奋斗!