悔,会时常充斥着我们的生活,有放弃后的悔;有失败后的悔。每个人都有后悔的经历,我也不例外。
那是在我上小学三年级的时候。那天是周日,我在家里看电视,电视里正放着我最最喜欢看的《猫和老鼠》。我坐在沙发上津津有味且目不转睛地看着电视。突然,频道换成了电视剧《彩虹的重力》,我看到原来是刚洗完头的姐姐拿起遥控器,也不问我一声就换台了,我十分生气,就大声嚷起来:“姐姐,你怎么不问我一声,就把电视频道换成你喜欢的电视剧呢?明明是我先看的电视。”姐姐说:“你都看那么久了,也该轮到我看电视了。”我说:“我才开始看,快点给我遥控器,不然我生气了!”姐姐听了我这么一说,就有些怕了,因为姐姐怕痒,我生气的时候就喜欢挠她痒。
可姐姐还是被电视迷住了,她说:“生气呀,生气呀,我可不怕你,有本事去和妈妈说,我们看谁厉害!”由于姐姐上五年级,我比她小两岁,我也有些怕她了。于是我一句她一句,这样吵了半天也没分出个结果。姐姐突然冲过来打了我一巴掌,我十分生气,也十分伤心,因为我从来没有被姐姐打过。
于是我哭着去找妈妈。妈妈来了后问:“你为什么打你的弟弟?”姐姐说:“他先和我抢电视看的。”我说:“我先看电视,你把电视换了台才吵起来的。”妈妈没有给姐姐再次说话的机会,一巴掌打在她脸上,姐姐回到她房间哭了起来。从那以后,姐姐很少理我,我也十分后悔,如果我让给姐姐看电视的话,姐姐就不会被打,我们的关系也会更好。
姐姐,我希望你能原谅我,可以吗?