如果那一天我没答应她,该多好!如果那一天我能看仔细封面,该多好!
星期六下午,我正站在椅子上踮着脚尖整理书柜,表妹突然登门。见我正在忙活,她一反常态地没有帮倒忙,而是对我的书产生了兴趣。不一会儿,她“哒哒哒”地走到我身后:“姐,这本书能借我看看吗?”“可以可以!”我头也不回地答应着,只要她不添乱就好。
第二天上午,我去表妹家“回访”,一进屋就瞧见她正躺在沙发里翻书,这真是“太阳打西边出来了”!走近一看,啊,她拿的居然是我最心爱的《花与梦旅人》!这可是我最要好的朋友送的生日礼物,它是我们友谊的见证,我答应她绝不外借,除了我俩,谁也不许碰,可现在……我一把夺过她手中的书。她立马坐起来,不可思议地问道:“老姐,你干嘛?”“你说我干嘛?”我瞪着灯泡似的眼睛反问她。“不是你同意借给我的吗?”“什么?……我……什么时候……说借给你啦?”我一时蒙了,努力地回忆着。“昨天呀!”妹妹的脸上依然印着“莫名其妙”四个大字。我马上就明白是怎么回事了,我“啪”地一下拍了自己的脑瓜。
更糟糕的事情还在后头呢:“姐,对不起噢,你看,我不小心把你的书弄坏了。”果然如她所指,书里有一页插图被撕开了。我气得差点晕倒,天哪,怎么会这样?
都怪我粗心大意,答应她之前为什么不看一眼封面呢?我心爱的书就这么被她搞坏了,真是太伤我的心了!表妹呀,你不是不喜欢读书的吗?……
如果时间可以倒流,我一定不允许自己再犯那个错误!可事已至此,后悔又有什么用呢?哎!