悔不当初作文600字
古诗语中有这样的一句诗句,少时不知勤学早,白首方悔读书迟!
曾经的自己没有深切的体会到这句古诗词的深切含义,直到现在才深深的感受到了,当初父母教育我们一定要好好学习的那种心情,和现在发现自己没有学好的那种后悔!
昨天晚上和两个闺密聊起来,关于生活中的一些事情和学习中的一些事情的时,忍不住感叹,感觉自己的能力真的是弱爆了,一整天的收入,甚至都差一点买不起一碗麻辣烫!
走出麻辣烫的门口,也忍不住教育孩子,如果你现在不好好学习的话,将来很可能会买不起一碗麻辣烫!这个时候好友就说,这时候也总算是体会到小的时候父母教育我们要好好学习的那种心情!
现在想一下,确实如此!
记忆中,父母好像从来不会对我讲什么大道理,只是不止一次的告诉我说,我的身子骨从小就弱,干不了什么重活,所以应该好好学习,将来握笔杆子要比握锄头轻松好多!
可是曾经的自己,年少无知,又怎么能够体会到父母这句话中的深切含义?又怎么能够体会到父母的良苦用心?
如今,走出校门已经好多年了,可是在生活中,我们遇到一些事情的时候,总是会忍不住想,如果当时的自己能够努力一点,好好学习,考上一所好的大学,找到一份好的工作,也不至于现在做什么都畏畏缩缩的?
可是时光无法倒流,日子也没法重来!
我们好像唯一能做的就是尽自己的全力而努力生活,努力做自己能做的事情,让生活稍微变得好一些!我们也总是想着尽心尽力的教育我们的孩子,能够用心的去学习,希望我们吃过的苦,不要在孩子身上重新吃一次!
现在想起来依旧悔不当初,如果当时能够好好学习就好了!