悔不当初作文600字
星期天的早上,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,一朵朵白云就像甜甜的棉花糖一样,小兔子出门看见外面蓝天白云心情特别好,就抱起自己心爱的课外书,蹦蹦跳跳的找到了一个大大的树墩,安安静静的趴在那里开始读起了书。
小兔子趴累了,就躺在绿绿的草坪上看书,山羊伯伯看见了,赶忙跑过来对小兔子说:“小兔子,躺着看书很伤眼睛的,你要坐起来看书,才不伤眼睛。”小兔子听了山羊伯伯的话说:“好的,谢谢山羊伯伯,我现在就坐起来看书。”
听了山羊伯伯的劝说后,小白兔就坐端看书,这时小鹿阿姨看见了,急忙跑过来对小白兔说:“你在这里看书不行。”小白兔不解的问:“小鹿阿姨,我已经按山羊伯伯说的,坐起来看书,怎么还不对呢?”小鹿阿姨说:“因为你是坐在太阳底下看书的,太阳光太刺眼了,时间久了你就会戴上眼镜的。”
虽然小白兔听了大人的话,已经改了看书的姿势,但是由于它长期的不正确用眼,最终还是戴上了眼镜。旁边的小花朵看见了,就对小兔子说:“看吧!谁让你以前不正确用眼,现在戴上眼镜了吧!”小兔子听了很伤心,心想,都怪自己长时间的不正确用眼,现在才戴上了眼镜,哎!我真是悔不当初呀!
看着小兔子戴上了眼镜,让我明白一个道理,趴着看书,躺着看书,在强光下看书,长时间看电视、手机、电脑会导致近视。我以后一定要保护好自己的眼睛,正确用眼。