在五年级时,我的数学成绩不是很好,有时想回答问题,可又不敢举手。而就在那天,我的启蒙老师——赵老师,给了我很大的鼓励。
记得五年级下学期的时候,我一次测验没考好,赵老师把我叫到了办公室里。问我:你这次的数学成绩为什么这么差?是不是最近学习有困难啊?
面对老师的一个个提问,我低下了头,磕磕巴巴,小声的说:“没……没有……”我的声音小极了,像蚊子一样,哼哼唧唧的。
“ 叮叮叮, 叮叮叮……”这时,上课铃响了。赵老师说:“回去吧。”我便和赵老师回到了教室——这节是赵老师的课。
赵老师说:“把测验的数学卷子拿出来。这节课讲题。”赵老师让同学们讲题,到了一道脱式计算时,我缓缓举起了手,赵老师环视一圈,看到了我,惊喜地说:“今天姜文燕也举起了手,这可是头一回,就让她讲吧!”我的脸上出了一片“火烧云”,我磕磕巴巴、语无伦次的说出了这道题怎么做。赵老师亲切的说:“没关系,不用紧张,再说一遍。”我鼓起勇气,又流畅地说了一遍。
这件事,令我难忘,因为我看到了赵老师期待的目光和亲切的鼓励。