举起手来作文
看电影《举起手来》有很大的触动。一个小女孩为了保护一本日本鬼子暴行记录本,躲进了佛像箱中,与日本鬼子周旋的经过,表现了英勇机智的精神。两个小男孩将癞蛤蟆,放进水壶给鬼子喝和用叉子对付鬼子的行动,反映了对鬼子的轻蔑和憎恨。
电影中还有许多地方描述日本鬼子抢夺中国文物和群众的财产的情节,以及鬼子强迫中国人当劳工和劳工奋起反抗的精神。影片还描述鬼子为追找佛像,对中国群众的侵害以及八路军和人民群众团结一致共同抗击鬼子的英雄壮举,反映了日本鬼子的残忍和中国军民英勇抗日的顽强意志。
看过这部电影,我了解了日本鬼子对我们中国的侵略和对中国人的迫害,也懂得了被侵略、奴役的中国人只有站起来,奋起反抗,才能打败和赶走侵略者,才能保卫国家主权,不被欺负。
我们今天看这部电影,一定不能忘记历史的惨痛教训,国家要强大,人民要团结才能战胜任何敌人,我们一定要好好学习,长大为祖国建设自己的智慧和力量,让我们祖国永远强大。