两个儿童团员在门里装机关,这时一队鬼子浩浩荡荡地来找金佛像了。一个笨似大狗熊的鬼子军官来开门了,只见他的眼睛十足一副斗鸡眼,走起路来像一只大青蛙。他开门了!一打开门动了机关,只见一只盛满水的大水桶撞向日本鬼子,一刹那间,他像一个被弹出去的炮弹似的射出门外,他们见状不敢入这个门了,就再绕过去另一个门。一个汉奸“吃一堑,长一智”,就去开门了。他小心翼翼地打开门,看见有一个水桶吊在上面,他拿开那个机关以为安全了,可是不是的,他动了另一个机关,大水桶向他使劲撞来,他机灵地躲开了,结果那个笨笨在后面的一个日本鬼子再次被撞出门外。那个不和他们一起的鬼子军官走去喝了半瓶酒,儿童团员们见状,小心翼翼地把瓶子和汽油瓶钓了上来把酒换成了汽油。哈!这下有他们好受了。