举起手来作文
我作为一名观众,观看《举起手来》这部影片,深深地被这影片中讲述的抗日故事所感动;被影片中男女老少全民皆兵消灭日寇的民族精神震撼。
一队精锐的日本皇军恶狠狠地冲进一个小山村,关起所有人,要寻找一件无价之宝——金佛,因此发动了全城的兵力,说一定要把这无价之宝找到,还要斩首整个村的无辜居民。开始,鬼子是多么猖狂:打打杀杀,争得个你死我活,可到了最后只剩下了个脸被熏得煤黑,摇摇晃晃连走路都走不稳的一个“傻”日、本小卒了呢?这还得归功于我们八路军和当地居民的紧密配合,不是吗?
在1940年,日寇侵略者在中国施行的“三光”政策——“烧光、杀光、抢光”。影片的主人公郭大叔面对敌人的枪口临危不惧,与敌人周旋,一边唱着陕北民歌,一边持锅儿与敌人较量,这种行为,不值得我们学习吗?
太阳出来了,我们人民胜利了!山谷里响起嘹亮的吼声:“举起手来,举起手来。举起手来!”......
观后,我想:这是让日本人耻辱的一段历史,也是让我们引以为荣的一件事...我们要牢记历史、珍爱和平,展望未来...让振兴中华的伟大旗帜永远高高飘扬!