灰灰的改正_800字
在很远很远的森林里,住着有“百兽之王”之称的狮子和他的居民。也开展了富民政策的活动。这不,鸽子开了邮局,老虎开了武术馆,兔子开了饺子店,松鼠等也都做起了生意。但只有小猴子灰灰无所事事,这是为什么呢?
原来,灰灰也开了一家裁缝店,但不久就关闭了,这是为什么呢?
灰灰刚开张时,鹿姐姐来了,她对灰灰说:“灰灰,冬天快到了,我想让你给我做一条围巾,条件是又长又宽又漂亮。”“没问题,明天下午你来取。”灰灰对鹿姐姐说。鹿姐姐刚走,大象哥哥又来了,“灰灰,快出来,给我做件我能穿上的衣服。”大象刚到裁缝店就迫不及待地把灰灰叫了出来。“来了,来了,大象哥哥,你站着别动,让我量量你穿衣服需要多大的尺寸。”灰灰礼貌地说。不一会儿,灰灰就把大象的尺寸量好了,他记在纸上后,对大象哥哥说:“大象哥哥,尽管放心,明天下午你来一趟,试试衣服满不满意!”灰灰底气十足地说。
待到大象哥哥走后,灰灰把顾客的要求和大象的尺寸都告诉了他新聘请的员工蜘蛛。蜘蛛对灰灰说:“没问题,都包在我身上。”
第二天早晨,蜘蛛就把做好的围巾和衣服拿给了他的老板灰灰,灰灰把围巾围在脖子上,衣服穿在身上,他不禁失声喊道:天呀,围巾太大了吧!衣服更是大的离谱,重做,按照我的衣服尺寸做,围巾就按照我的要求吧。灰灰说道,并拿出了自己的衣服。自己喜欢的围巾特点也告诉了蛛蛛。
俗话说:“要在屋檐下,不得不低头啊!”可怜的蛛蛛只能在心里埋怨,却不敢出声。
到了晚上,蛛蛛刚把重新做好的围巾和帽子拿来,鹿姐姐和大象哥哥就来了。灰灰把鹿姐姐的围巾和大象哥哥的衣服拿来,他们刚看了一眼自己的围巾和衣服就吓了一跳,他们异口同声的说了一句:“这是给谁做的衣服,就气愤地走了。”
最后,灰灰的名声越传越坏,没人上门光顾。裁缝店不得不关闭了。但猴子灰灰就是不明白自己错在哪里。他到附近的商店里看了看,才明白自己错在了哪里。他把关闭的裁缝店又重新开张,有几个动物来做衣服,他认真的量了尺寸,第二天,他就把衣服送到了顾客的家里。很快,灰灰的名声又好了起来。人们都争先恐后地上门要求灰灰做衣服,灰灰的生意渐渐地兴隆了起来。因为他明白了一个道理:做什么事都要以顾客的要求为标准,不能按照自己的意见,一意孤行!