最好的投资_700字
要做到最好的投资,首先要了解青春这笔财富,再用其做出正确的投资。
那青春到底是什么呢?如果说人是一张纸,那么每一次“投资”便是一次“折叠”,折折叠叠的你,终会将梦想在现实中成形。你的每一次投资,都会影响现实中梦想的成形。
而青春这笔财富我们正在并时时刻刻在挥霍着。也就是说,我们无时无刻没用它投资,而投资需要选取项目,你的投资项目上道了吗?
校园,投资了“拳击”和“游说”训练的同学们,正在争吵打架。你们的投资项目可真是风险重重呢?这种“口舌之战”和“无套路”拳击训练不可能让你在未来成为一名优秀的游说者和拳击手的。对于这种高危投资,你难道认为它很正确?
答案是肯定的:“不对”。你们这项投资只能证明你还处于无知状态。你们根本不清楚这项投资是毫无意义的。青春是有限的,智慧是无穷的。你们何不趁短短的青春,去学无穷的智慧呢?
那些想尽千方百计躲在各个角落里,抽烟的同学们,你们的“奉献精神”真可贵可以肯定的说:为社会,为人民,为祖国奉献一切的青春很美。但你也不能用牺牲自己健康来换取“医学研究”的研究成果吧。这样的奉献可并没为祖国,为社会,或者是为人民争取到什么。这样的你们只能使社会又失去一份青春。
那些竞技在运动场上的同学们,可以说你们的目光十分长远。青春时,便为自己投资了一份“健康保险”!他们不会花费你们许多青春的光阴,可你们一旦随着时间的流逝而变老,便能源源不断的“获利”。这是个能持续获利的项目。还没有买“保险”的那些同学们赶快投一份保险吧。青春投上保险,老来锁上健康。
事实证明,关于光阴的花费真是一门深刻的投资学问,彻底地了解好青春,认真正确的投资好青春,便能折叠出最美丽的人生!