理解那堵"墙"_700字
就是这座墙隔断了她与外面的世界!就是这面墙把她困在了这小小的庭院之中!就是这堵墙使她孤独寂寞,悲伤难过时只能抬头望一望那四角天空!小时候的她“恨”透了这堵墙。曾经多少时候她希望这座墙消失;曾经多少次她因这面墙而哭泣;曾经多少回她想推翻这堵墙。可小小的她只能对着这堵墙望而却步,无力跨越。
慢慢的,小女孩长大了,这堵墙再也拦不住她了。当她兴冲冲地来到这五彩缤纷的墙外的世界时,她才发现,原来一切都不是想象中的那么美好。除了那些新奇的玩意儿,更多的是:与别人竞争上的失败,被他人误会时的委屈,独自一人在外生活的艰辛。她又想起了那堵墙,又想起了家里如花般的甜美。这时,女孩顿悟:“其实那堵墙一直在默默保护着我,只是我全然不知罢了。”她怀着满满的委屈与深深的愧疚又回到了那熟悉的院子,又看到了那熟悉的墙,而那墙却已多了一份岁月沧桑,少了一份昔日华荣,多了一份寒冷凄清,少了一份旧时欢笑。女孩刚一踏进屋,父母那浓浓的爱早已把她内心的悲伤融化,她沉浸在这四处洋溢的幸福之中。
她很幸福,很满足。可难道她会永远呆在这院儿里,不出来了吗?不!不会。因为外面的世界虽苦,但很充实,她从来不后悔她的决定。
这时,女孩的心已经撤去了那堵墙,修起了一扇崭新门。她理解了那堵墙,她明白了父母的爱。有了这融融亲情的支持,她还要去外面拼,她还要去闯!
门外,海阔天空任我飞;
门内,暖暖亲情依如旧!