南京,六朝古都,充满了古色古香,一直很安静。但是这一切将因为这一个年份而改变,而变得不再平凡——20xx。
20xx,一个看似普通的数字,普通的年份,却有着不同的意义,它会使亿万中国同胞兴奋不已,因为青奥会将在这一年在南京举行。
那时,南京人民沸腾了,南京沸腾了,全国沸腾了,世界也沸腾了。欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息.....我到底该用怎样的言语来描述这一切的精彩!现在的我只能用这些贫乏的文字来表达我心中的期待。
我期待的青奥会是环保的。马路上焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫。见不到一片纸屑,即使见到了,人们也会主动捡起。私家车不见了,马路上全是自行车、电瓶车,没有尾气。每个小区,高大的树木,将会给这个沸腾的夏天,沸腾的人们带来一丝阴凉。有的是清新的空气,有的是给运动健儿的阵阵喝彩声。我
期待的青奥会是友好的。千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,大家都在一起开心的交谈着;无论有什么困难,人们都互相帮助着,暖融融,热腾腾的。可能来自外国的友人语言不通,但是我们的心情与喜悦是相通的,它将给各国人带来的是一次盛事。我期待的青奥会还是热情的。热情地向他们介绍着南京的特色,不光是那些志愿者,其实每个南京人民都是志愿者。作为南京人民,我们应当尽自己一份微薄的力量向大家展示着南京与南京人的风采,这将会给世人留下南京最深的印象,最美好的回忆。
我期待的青奥会是辉煌。面对这各种各样的比赛,我希望无论是中国或是别国都能取得好成绩,尤其是我们中国,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉。在听到中国的喜讯时,为何我们不把我们的喜悦传递给每一个人,把我们南京人,中国人传统的民族品质——宽容,大方告诉全世界!青春的南京,活力的青奥,将会留给所有人一个最美好的印象!