在这个历史悠久的古都里,人们为青奥即将的到来做着紧张而又热烈的准备工作——我们将亲眼见证活力的青奥在这里迸发它奇幻的能量。
多少健儿正跃跃欲试,想象着踏进青奥会场。全力以赴,以自己的实力换得国家在世界内的一声赞扬,一声喝彩!赢得鲜花和奖杯,在这片热情的土地上,见证中国人之运动激情、南京的孕育之肥沃、国家实力之敦厚!
我,是一名中学生。我,是一名主办城市的东道主。我,更应该是南京青奥的宣传者!我热烈地期望全世界人民了解中国这个美丽,历史悠久,人群友好热情的南京!南京!
当外来旅客参观我们的城市时:来吧,我们佩戴上鲜红的领巾,带上热情的笑容,自信地说:“南京是一座历史悠久,名胜古迹繁多的繁华城市,20xx的青奥会就在这里举行!”
当然,也要从自身做起。随手捡起每片垃圾,不随地吐痰,不讲脏话,遵守公共秩序,维护卫生——这样的提倡太多了,我们也能做到,不是吗?
哦,我们期待的青奥会啊……脑海中不禁浮现一副画面:
那是一次举国欢腾的盛会,一场活力赛的角逐!中国健儿做着准备,胸怀中时不时想要冲出的激情!一声令下,尽力!用尽全力!为祖国争光!祖国!祖国!忘我地比赛……竟不知在什么场合了,只知道,奔跑啊,游啊,跳跃啊……恍惚中,听见全场的沸腾!欢呼!掌声!赢了?赢了!为了这一刻,付出了多少汗水!多少心血!带上鲜花,举着奖杯,望着舞动的鲜红国旗……
运动使人的生命升华,“刀不磨即生锈”“水不动即腐臭”,运动的意义不只限于延长生命,使自身保持活力。其本质意义为:拥有运动的激情,方能拥有对生命的激情。激情推动人追求理想,活力承载人对追求理想的不懈奋斗。所以,运动是人的一生必不可少的项目。
青奥不久就要来临,我们在南京等候着目睹祖国的运动风采!