我期盼着青奥会的到来,我们整个城市为了这次青奥会都在忙碌和准备着各项活动工作。首先我们要学习关于青奥会的知识,并对身边的朋友们宣传关于青奥会的知识让每个人都能重视起来,并且让每个人都行动起来。保护环境,人人有责,从点滴做起,从自我做起,从身边做起,捡起身边的每一片垃圾。
创造一个绿色的环境来迎接青奥会。讲文明,不做不文明的行为和举止,不说不文明的话语。给青奥会树立新风。 “人文青奥,绿色青奥,活力青奥”这十二个字不仅是南京青奥会的目标,更是我心中青奥会的样子。在这十二个字中我认为“人文青奥”是最重要的,因为青奥会不仅是青少年儿童锻炼展示的机会,更是各国人交流的平台。说到交流必然少不了文明和文化,我们南京人应该学会“说话和蔼,举止优美,懂得倾听别人说话不要大声喧哗。这些文明习惯我们南京人有的可以做到有的还需要多多改善,总之一句话“有则改之,无则加勉”。
这次举行青奥会的目的是为了让世界各国的青少年们从运动中收获健康的生活方式。所以,我们青少年要在平时的学习和生活中锻炼身体。如果没有一个健康的身体,我们就不能以饱满的精神和强健的体魄来迎接青奥会。这个青年奥林匹克运动会由罗格倡导诞生,参赛运动员年龄限定为14~18岁,其初衷是推动奥林匹克运动会在年轻人心中的影响,看重的是运动员之间的交流以及和全世界朋友的运动,并以此让奥林匹克的核心价值能更广泛的被青年群体接受。将于20xx年在南京举办的市第二届青奥会。青奥会是青年人的盛会。申办时提出和“青奥共成长”的这一口号,这意味这青少年们要同、青奥一起成长南京组委和市委书记提出需要新理念,要向年轻人靠拢围着他们的思维思考,所以由会徽揭晓,八种鲜艳的色彩,具有跳跃性和立体感的线条和色块组成的空间,对话标起的视觉标志,无一不符合青年人的审美口味,彰显青年人得个性。
这就是我心中的青奥,就是要有人文,绿色,和活力。