2014,一个看似普通的数字,却有着不同的意义,它使亿万中国同胞兴奋不已。2014年的青奥会将在南京举行,当全国上下知道了这个消息时,无不欢呼雀跃。到那时,整个南京城会热闹非凡,每个人脸上都是洋溢着笑容的,欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息......
对于青奥会,你们了解吗?与已经有上百年历史的现代奥运会相比,青年奥运会的诞生仅有数年历史——为了在全世界青年中加强奥林匹克精神的教育,国际奥委会于2007年4月在危地马拉全会上决定创办夏季青年奥运会和冬季青年奥运会。同奥运会一样,青年奥运会每四年举办一次,项目设置与奥运会及冬奥会基本相同。青奥会规定,参赛运动员的年龄必须在14至18岁之间。为鼓励更多青年人参与青奥会,国际奥委会对每个奥委会的报名人数做了限制,即各项目只能选择一个年龄组的比赛。青奥会是一个“年轻”的奥运会,同学们,举办第二届青奥会对于南京是一次极为重大而宝贵的机遇,它必将使全市人民更加“热爱祖国、热爱南京”,也必将使全市人民更加充满信心,机遇难得,机遇珍贵,我们要倍加珍惜这一历史机遇,万众一心,众志成城,全力以赴,迎接盛会,我们要以崭新的面貌、优质的形象向世界展示南京的魅力!
备战奥运,南京在行动,南京人在行动!作为一个初中生,作为一名南京的初中生,我们每一个人也都应该为青奥会的举办贡献自己的一份力量,以自己的实际行动迎接青奥会的到来,以自己良好的素质向青奥会展示2014年,将是一个充满活力的年份!让我们一起行动起来,迎接青奥。活力青奥,青春南京!