20xx,让每一个中国人都热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你可能很快就会想出来了,对,在这一年里,南京将举办青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!
听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国人坚持不懈、不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
创办青奥会,首先重视周围的环境,走在这繁华的街市上,你随手扔垃圾时,你的心里可能会想:这么大的街,我丢个垃圾也没人会注意到;再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,多我一个也不多;还有啊,我们不丢垃圾清洁工干什么去呀!有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了。如果你在大街上随手乱扔垃圾,正好被正在中国旅游老外看见了,会给他们留下怎样的影响?他们会怎么想我们中国人?是的,随手丢垃圾的人很多,多你一个也不多,可是少你一个也不少啊!你就非给清洁工们制造点垃圾不可么?听了我这番话,我希望大家都好好想一想!我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。