挑灯窃读_600字
我爱读书,,读书使我的学业优秀。当然,我这么爱读书,我与读书使我的生活五彩缤纷书之间的故事也不少。这不,昨天晚上,我就进行了一次“挑灯”窃读。
放学回到家,看见桌子上放了一本《课堂内外》,我高兴得跳了起来。“耶!又能看书了!”我大叫着。我以最快的速度做完作业,最的速度吃完饭,最快的速度洗完澡,立马捧起书来。
我打开书,像饿狼一样贪婪地读着,读着读着,我仿佛变成了故事中的主人公,也在和故事中的人说笑。我已经置身于书海,在书的海洋里遨游着。
不知不觉中,到了睡觉的时间了,但是书还是没读完。我向妈妈乞求道:“妈妈,求求你了,让我再看一会吧,就一会!”但是妈妈生气地说:“都这么晚了,还看书!不行!快上床睡觉!”我无奈之下只好睡觉了。可是心里总想着那本书的内容。书的故事情节像磁石一样引着我,翻来覆去总是睡不着,我经受不住这样的诱惑,我踮起脚尖,蹑手蹑脚地拿来手电,把头伸进被子里,藏在被子里面,津津有味的看起来,不一会,便痴迷于书中。
“方—子—瑜!”妈妈的一声怒吼把我从书中拉到了现实,妈妈瞪着眼睛怒视着我。唉,只怪我太专心了,连妈妈进屋来都没发现。“这么晚了,还不睡觉!而且这样对眼睛不好你不知道吗!”妈妈的眼睛着火了。
我连忙把书和手电筒放在床边,装着睡着了,好一会儿,妈妈才离开。妈妈走后,我还不甘心,继续到书海中遨游了,谁知还没看几分钟,又听到妈妈进门的脚步声,我迅速把书和手电筒放好,继续装做睡着的样子,妈妈进来后,没发现什么异常,就走了。当我准备“故伎重演”时,发现门开了一条缝,一看,原来是妈妈不放心,在监视我呢,我只好放弃再一次的“挑灯”窃读,乖乖地睡觉了。
我爱读书,我还要多读书,读更多好书,让好书陪伴我一生。