独步曲_800字
关掉所有多音的旋律,倾听独步曲的味道,只有那种节奏声似的“嗒、嗒、嗒……”,其余全无,但因为它,依旧不觉察出冷寂的屋。
或许没人享受过,我是因为一种无聊而找到灰尘满满的电子琴,听它放出了那样的音乐,本身不是音乐,只是普通的节拍,但我却称它“独步曲”,除了因为优美点外,还有我在它陪伴下的一切想法以及它“嗒、嗒、嗒”下我前行的每一步。我是很固执去爱文学的孩子。我曾因为爱上文字而会感到无比的幸福。而其实兴趣和擅长却摆于不同的两端,我的生活中,它们没有因果的关系,所以未免让我失落过很多次。一个人用一种思维闯荡过些时间,都是自娱自乐的玩物,有时会告诉帅自己的某些畅想,而最后把它们枪毙掉的还是自己!
越来越多的青春故事让我总算感觉到了很深的厌恶,我只会在最无事的时候看《读者》,记下每篇的感想,而很多次看到了流泪,一点都不像矫情,真正动情的人心会变得潮湿的。我在休息日的大多是一个人过,也喜欢一个人过了。看上去很孤独,其实本身就是孤独。独自踏着独步曲的舞步,随心所欲地跳出任何舞姿,慢拙而有条不紊,最简单却有是最灵动的声音。只要知道母亲一时不会回来,便会打开电视,看我最喜欢的任何喜剧,因此发现我不是个悲观的人,我爱在沙发上望着屏幕大笑而不为人知。到了晚上的时候,这使人连连生想出月明星密的美境,而事实上,我一年都少有见到过月亮和星星。
我每晚都要坐在沙发上,在灯光下注视着电视,被所喜欢的一切所逗笑,然后被母亲催进房间,写写随笔,摸到一本书就随便翻看,但却不是课本。也听不到那首独步曲了,只是心里会反复回想,记忆催生出了那首幻曲,隐隐觉得能听到,其实我知道只是心里本身在起作用。现在的几天前母亲把那架满是尘土的电子琴收了起来,我还能见它竖立在墙角,却不能在听到那首独步曲,偶尔能利用碗筷之间的敲击而找到它的影子,而始终因为不时我寂寞时听到的感觉。
现在有它无它的日子里,我仍听过些凄美的音乐,让人的心情极至到随曲的凄凉,但生不起爱意连连,唯独独步曲那声声的呆板与单调却读进了我的心。生活就是独步曲,即使没有优美的旋律去衬托自己的荣耀,而一步步踏实地走下来就是证明自己存在的见证了,只要人活着,又有什么事不能干呢?