下半场很快就开始了,六(2)班控球,他们的组织后卫带球突入内线吸引了1班两名队员来防,林伟力无人防守就溜到了三分线外,组织后卫见时机已到,将球传给了林伟力,林伟力稍作调整就出手,球在篮筐上转动两圈后掉了进去,30:15!
谢峰一点也不在乎,心想:进一个算什么,你要能就投十个。
谢峰心不在焉的运球至前场,结果遭到夹击,谢峰想给王云来个“锋云”飞侠术,没想到对方中锋把王云挤在身后,王云一有动静他就跟上,直到24秒违例。
这边又是林伟力三步上篮,强大的冲击力还造成1班防守犯规,球进了还要加罚,随后,林伟力里突外投,连得15分,而六(1)班一分未得,比分追成仅相差3分。
“林伟力绝了!”连体育老师也啧啧赞叹道。这时比分六(2)班已领先5分,六(1)班方面一筹莫展,仅靠罚球拿下一分。
终场哨声响起,六(1)班惨遭逆转,35比42告负。
谢峰怎么也想不明白,领先18分竟然被逆转,这也许是打了半场好球的含义吧。
谢峰闷闷不乐的走出校门,埋头沉思着……
走着走着,忽然传来一阵急促的奔跑声,谢峰理也不理,结果“咚”撞上了一个人。这时谢峰才抬起头来,看见了一个面带凶相的人,他虎视眈眈的盯着谢峰,从牙缝里挤出一句话:“小孩,快让开,否则……”说着,从腰间抽出一把匕首,朝谢峰晃了晃。
谢峰这才明白,碰上坏人了,紧接着有个妇女从远处边喊边跑:“有人抢包了……”谢峰顿时来了一股勇气,把手中的篮球朝那坏蛋砸去,那坏蛋措不及防,一个趔趄,匕首也被打落在地,谢峰一个箭步将匕首捡起,那个坏蛋没想到被这个小孩来了个突然袭击,倒退了几步想跑,没想到一脚踩到了那个篮球上,“扑通”一声重重得摔在了地上,被后面及时赶来的治安队员制服。