我爱四季作文
不管是什么季节,我都非常喜欢风。因为有风,所以有四季,冷暖,花果。
春风像一个聪明的女孩。在她的安慰下,冰雪开始融化,万物开始复苏,候鸟开始回归。她给大地穿上绿色的衣服,给森林穿上新衣服,让花儿微笑。她把柳枝染成绿色,桃枝染成红色,梨枝染成白色。她让山涧唱着欢快的歌,她让花丛中的蜜蜂采蜜,她让乡下的村民耕田播种。她暖暖的,真的是“吹着柳风不寒心”。
夏风像一个温柔而深情的女孩。在她的推广中,花逐渐变成了果实,树变得越来越茂盛。她的热情让人热血沸腾,她的热情让果实一天天成熟,她的热情让大地感到焦虑。暴雨在她的咆哮中涌出,洪峰在她的咆哮中汹涌,人们在她的咆哮中受洗。
秋风如机智的大嫂。在她忙碌的工作中,绿叶变成黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,然后投入大地的怀抱;稻子笑弯了腰,远远望去,金波荡漾,可喜可贺;枫叶是红色的,一片接一片,红的金黄;金桂香飘十里,令人陶醉。在花园里,柿子树枝上挂着灯笼,葡萄上挂着珍珠,石榴像笑佛。
冬天的风就像一个坚强的老妇人。在她刺耳的声音中,树木被剥光,小溪失去了欢乐,大地被厚厚的被子覆盖,昆虫在冰雪中死去,人们受到了严寒的考验。虽然她冷酷无情,但人们可以理解,没有她,就没有春天,没有酷热,也没有收获的喜悦。人们更知道,没有她,谁会珍惜春天,谁会珍惜温暖,谁会努力培养没有她。她教人们等待,她教人们耐心,她教人们战斗。
我爱风,不仅仅因为她心灵手巧,温柔深情,更因为她极其严格。和她在一起,四季交替。有了她,春天和冬天有了更深的意义。和她在一起,春天是如此灿烂。和她在一起,秋天是如此迷人。