我爱四季作文
雨滴拍打在身上是湿哒哒的,粘乎乎的,虽然我不是很喜欢这种感觉,但是我喜欢雨给大地带来的一切。我爱四季的雨。
春天,草地上开始冒出了尖角,花苞微微颤抖,似乎还回味着冬天的味道。天空中的乌云开始往中间聚集,空气流动的速度开始加快,我知道——春雨来了!在雨中每一棵小树都擦亮了双眼,看着空中落了一根根“苗条”的线条。鸟儿在树枝间玩耍,唱起了动听的歌,婉转的歌声唤醒了小草。小草扭动着身躯,奋力地从土地中钻出来,欢快地摆起了身子。花骨朵儿也耐不住性子了,脱下一层又一层厚厚的棉袄,成了雨中最亮丽的一道风景线。
夏天,那就别有一番情趣了。夏天的雨不像春天的雨那么温和,它是粗犷的,热烈的。雨滴撞击着房瓦、窗户,闯进我们的视野,驱赶了平日的炎热。柳树在雨中挥舞着手臂,知了在赞美雨后的凉爽,青蛙踩着荷叶开起了演唱会,雨滴为他们奋力鼓掌。田园中,西瓜秧在滋润下,挺起了大肚子,大口大口地喝着雨水,染甜了肚子中的红肉肉。人们坐在家中,欣赏着如同鼓点一般的音乐。
秋天,那是个瓜果飘香的季节。果园里,伙伴在雨中津津乐道,听得屋中的农夫笑开了花;秋雨染黄了杏叶,羞红了“手掌”;平坦的草地也被盖上了一件暗黄的雨衣;原本单调无味的山丘,也变得风情万种了。秋雨给万物带来了不一样的感觉。
冬天,雨就如一匹饿狼向你伸出了尖牙,刺得脸颊有些发痛,身子颤颤发抖。雨中带风,又夹带着雪,让大地上的每一个地方都冒起了白烟,小朋友们带上了笨重的“盾牌”。也蕴藏着不一样的乐趣,冰雕在寒冷冬天里成为了一样艺术品;也是一首催眠曲,大雪哄睡了山中的动物们。
雨中的一切,都是那么美好。我爱这冷雨,爱它那默默无闻的牺牲精神,也爱它那滋润万物的奉献品质。