我爱四季作文
大自然的美,四季各有不同,春夏秋冬,轮回无穷。有人钟爱春之明媚,有人独喜夏之美丽,有人迷醉秋之丰硕,也有人欣赏冬之沉默。而我却对充满生趣的四季都情有独钟。
春天,生机盎然,万象更新。麦苗在霜冻里返青了;山桃在积雪里鼓苞了;溪水也在冰面上沸腾了起来。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。啊娜多姿的垂柳已冒出了嫩芽,小草也偷偷的从土里钻出来。春风姑娘柔和的拂过人们的脸颊,使我们心中感到一丝愉悦。春雨妹妹滴答滴答的下个不停,使万物焕然一新。这一幅幅欣欣向荣的景象无不呈现着春天的色彩与活力。真是一幅生机勃勃的风景画;真是一个充满无穷魅力的春。
夏天,绿树成荫,百草葱茏。它固然炎热,可夏天也是个动人的季节。棉苗均匀有力的喘息;高粱,玉米摇头晃脑的欢悦;瓜秧的腰肢扭动;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。无不体现着他们旺盛的生命力,真是一个迷人活泼的夏。
秋天,天高云淡,硕果累累。秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了这个世界;田野上,一片金黄,充满了丰收的喜悦与欢乐。小路旁,一片金黄,树叶像翩翩起舞的蝴蝶洒满了大地。小河边,一片金黄,水中的鱼儿和虾儿自由自在,无忧无虑地追逐,嬉戏着。真是一个可爱的秋!
冬天,寒风凛冽,大雪纷飞。冬婆婆悄悄地接了秋姑娘的班,树上、地上、屋顶上都是一样的白,显得那么单纯那么洁净,给大地披上了一层厚厚的地毯。下雪了,孩子们不畏严寒,纷纷都出来顽皮地滑雪,堆雪人,打雪仗,脸都被冬风刮得通红,可他们毫不在乎,又是一片喧闹。真是一幅繁荣昌盛的景象!真是一个热闹非凡的冬!
我爱四季,更爱它无穷的生命力!