每当看到篮球在大哥哥、大姐姐们手中飞旋,我好羡慕,好嫉妒,好想和他们一样让篮球在自己手中旋转。从那时起我就暗下决心我以后一定要学会旋球。
终于有一天,机会来了。为了迎接篮球节的到来,学校要排练有关篮球的节目。老师让愿意参加的同学举手,我立刻高举起我的小手。
老师让我们从我学旋球开始。我这才发觉旋球并不是一件容易的事。刚开始,篮球好像故意在和我作对,我一旋,它就掉地上,不一会儿我就累得满头大汗。看到别人都旋得那么好,我真恨自己没用。但我并没有放弃,我利用所有的活动时间去学旋球。因为旋球有点费力,再加上天气也比较炎热,我的衣服都被汗水湿透了,但是我全然不顾。我心中只有篮球。妈妈看到我的手被篮球磨破了、脸上的皮肤被太阳晒黑了、衣服被球弄脏了,曾不止一次地劝我放弃,但是我身为一名小男子汉,我不能因为遇到一点困难就退缩,我要坚持!我更加刻苦地练习,终于“功夫不负有心人”,我能旋10秒、20秒、甚至更长了,我心里甭提有多高兴了。
转眼间,篮球节到了。轮到我们表演时,大家有点紧张,害怕表演不好。但当我们年级表演结束时,全场爆发出经久不息的掌声,大家都被感动了,我们拥抱在一起、跳跃着、唤呼着,庆祝着表演的成功。那时的我好自豪、好兴奋!
经过旋球这件事,我从中懂得了一个道理:在人生道路上,不管遇到什么困难,只要坚持不懈的努力,就一定能实现自己的目标。