潮州金山中学向外招生了,我在爸爸的劝说下来到那里报名…说真的,那是一所全市最有名的学校,我也只是一个中层生,特别是在英语方面,跟别人的差距更使我苦不堪言…现在考金中,好像真的有点异想天开,,爸爸说:“没有异想,哪来天开?”所以我决定试一试,就算考不上了,也至少满足一下爸爸的心愿。7月20号下午,我和爸爸和爸爸的朋友一家人来到潮州(他朋友的孩子也要去考),准备在那里开房休息,全力以赴21号早上的考试。
晚饭爸爸带我去迎宾馆吃,专点了一些较好的菜,我明白爸爸没有说出的某些道理。并从心里发誓要认真地对待这次考试。妈妈十点多自己打的士赶往潮州,想和爸爸一切期待我明天的考试。那天晚上我一夜没睡,不知道是紧张还是心里有事,一直辗转反侧,直到天亮。博儿来敲门,我们就起来了。吃了早餐后,我们便匆匆赶往金中。我走进校门,踏进教室,突然感觉每一步是那么的重,因为我知道,我的这次考试,一定会直接影响到爸爸的心情和情绪。毕竟为了我的这次考试,他是花了很多心事很多钱的。
监考老师走进教室了,在广播的催促下,开始发试卷了。首先是发数学试卷,我以最快的速度做着,毕竟时间有限。做完后立马检察,,试卷好难,不过还是全部有做。时间到了,老师把考卷收上去。我马上稳定一下自己的情绪,就要考语文和英语了。不过语文倒是我的强项,可是英语,天那!!!三,四千人去考,要考前六百名,,哪里是一见容易的事?我在透支的情况下完成了英语的测验。然后走出教室......
整个操场已经被家长挤得水泄不通,爸爸妈妈在外面已经等了两个多钟头,一看见我出来,立即问我考得怎样,,我说一般般,告诉他们等待25号成绩出来。。