话说很久很久以前,有两条书虫,爸爸叫麦大虫,女儿叫麦小虫。他们以吃书为生,所以有着一肚子的知识,成为了森林里最博学的昆虫,真是令“虫”羡慕啊!
有一天,麦大虫在“觅书”之间无意中进入了高斯的书房。高斯的书房,自然是书堆得像小山似的,高耸的书架,摆满了厚厚的书,书桌上摆着一叠叠的草稿纸,上面写着深奥的公式以及算式。买大虫爬上那书桌一看:哎!不看还好,一看就被一个个数字给迷住了。他像发现了新大陆一样,欣喜若狂,再往那书架一看:那一本本数学书也是令麦大虫唾诞三尺。麦大虫赶紧叫上麦小虫吃文化大餐。这书虫父女呀,吃得不亦乐乎,高兴得不得了!
不得不说,这书虫父女可是爱上了数学。于是他们天天在森林里发表演讲,唾沫星子乱飞。嘿!刚开始还吸引了一堆听众,可是,时间久了,其他昆虫听得连虫耳朵都起茧子了,当然也就没有虫来捧场了。这书虫父女眼揪得满肚子知识没法使儿,可着急了。于是,他们去祈祷他们的祖先,带着1000度眼镜的书虫神让他们变成人。他们坚持不懈的祈祷,一连祈祷了365天,弄得书虫神的耳朵都起茧子了。无奈的虫神只好破例允许并许诺麦大虫和麦小虫下世还做父女。麦大虫与麦小虫开开心心地去坐时光飞船飞走了。
麦大虫成人后就发现,可惜当初乘飞船时,他原本该坐580号教师之家飞船,却阴差阳错地乘了58农村之家船,出生在一户农家。但他勤奋努力,认真学习。做了一名光荣小学语文教师。但他还是一如既往地爱着数学,并与戴着深度近视镜的数学小姐一起,生了一个可爱的女儿。那么,那个女儿是谁呢?不用说,当然是麦小虫了。现在,他还经常和他的女儿坐在一起,研究那些现在名叫奥林匹克数学题的难题。
那么,这一家子是谁呢?哈哈,不用说,当然是我一家啦!