在迷宫里的人作文800字
一个四四方方的围墙,将我们大家锁的死死的,我们如同一只只无头苍蝇,在里面寻找着出口。它,是我们大家在基地曾经走过的迷宫。
在基地的时候,我们大家曾经走过迷宫,那一件事,到现在,我还记忆犹新,记得当时发生的事,记得同学们的一举一动。这是是以宿舍为单位展开的活动,我们是七组,也是第七个进去的。
一开始时,就那么一条路,我们也没有多么紧张,哼着小曲就进去了,在拐了三个弯之后,我们面对眼前这一条条道路,仿佛被人定了身一样,完全不知道怎么动了。最后,我们宿舍分成了三伙向前走,很快就看到了班里的大部队,大家在里面乱走,很长时间都没有找到那个在迷宫中间的亭子。我们大家在里面一直转圈,我在迷宫之中,有好几次碰到了夏海栋、李政宇、王绪曲等同学,让我觉得这个迷宫有点不可思议,不是那么容易可以走出去的。
我们49个人被困在其中,却怎么也走不出去,其中我和几个人还走到了入口,又返回去了,继续在大部队中挤了起来。这时不知谁喊了一声:“看,亭子里有人,好像是——小金!”我们都看向那个亭子,果然亭子里是站了个人,我们大家一见有人进去了,找的就更加努力了,后来,我误打误撞,也来到了亭子里,我们几个进来的人又都分别出去把其他的同学给带进去,我们在亭子里待了一会,便又向出口出发,之后,又重复了一开始进入迷宫的画面,大家又开始像一只只无头苍蝇一样,在里面寻找出口了。
后来,只有我成功的走出了迷宫,本来是想回去喝口水,休息一下,可是一想到还有好多同学在里面,我便待不住了,担当起了“重任”,和同学们一起出去了。
虽然我们在这个小小的迷宫里浪费了很多时间,也很累,甚至有些筋疲力尽,但我们大家在迷宫里行走时都是很快乐的!
这件事,是我在小学里最……难忘的一件事,到现在回想起来,都会忍不住会捧腹大笑,因为“迷”也乐!