在迷宫里的人作文800字
人生的心路历程,恰如一座精妙绝伦的迷宫,可以反映出内心的目的和方向。只有抛却种种杂念,才可以走出困扰自己的心灵迷宫。
无数的人为了万元的奖金前来挑战,无一例外地被困其中,无奈的放弃后,脸上都写满了运气不济的抱怨和沮丧。一位工程师的到来揭开了这座迷宫的秘密,答案让所有人都认为自己受到了欺骗,商人告诉了他们原因,可直到最后,那些人也没有走出“迷宫”,只因内心的贪婪和欲望将其紧紧束缚,无法挣脱,只能囿于迷宫之中。
勇于担负责任,不畏艰险,何惧迷宫?二十年的坚守,你站成了一块礁石,任凭风吹雨打,你也有爱,却只能愧对青丝白发,你也有梦,可更知肩上的责任比天大,你的心中自有一片海,在那里,祖国的风帆从不曾落下。李文波,一位默默无闻的守礁人,一年365天,从不曾有丝毫放松,只有数十天的时间用来陪伴父母妻儿,他负妻儿太多太多。母亲重病,他请假回家,却只待了短短一晚,就被部队召回,回到舰上第二天,得知母亲去世的消息,长跪东南方,留下了男儿泪。病弱的妻子支撑起整个家,对他毫无怨言,他创下了守礁二十三年,无一差错的成绩,数项发明解决了难以攻破的困难。正是对祖国的热爱,支撑着他走出心灵的迷宫。
病弱之躯,资助教育,一分一厘,只为下一代。无瑕的内心,怎会蒙上利欲的黑纱?刘盛兰,一位一位年届90仍然坚持拾荒助学的山东老人,当他从城里呆不下去回到农村时,没有那么多经济来源的他只能从自己的救助金里一分一分地省,二十多年没吃过一顿饱饭,没穿过一件新衣,甚至都忘记了肉是什么味道,每天靠从垃圾堆里捡一些别人扔掉的菜叶来吃些菜。但他从未停止过善行,前后共捐款达十余万,受他捐助的人都以为他日子过得很好。直到有一天,一位受他捐助的人得知了真实情况,自发将那些受过捐助的人联系起来,凑钱给老人过的生日,那是老人第一次知道生日蛋糕什么味道。正是对教育的深刻理解,引导着他走出心灵的迷宫。
亲爱的朋友们,不要抱怨长路漫漫走得不潇洒浪漫,内心的坚守就是你成功的摇篮,让长风的翅膀携你过尽千帆,让心灵的呼唤伴你走出人生的迷宫。