在迷宫里的人作文800字
早就听说铜陵十二生肖馆里有一个由镜子组成的生肖迷宫,非常有趣,非常神奇。我早就想去看看,可惜妈妈一直不得空。这个周末妈妈终于闲下来了,我便如愿以偿地来到了十二生肖馆,感受到了镜子迷宫的奇特。
十二生肖馆坐落在安徽民俗文化村的对面。星期六一早,我们坐车来到了这里,一走进生肖馆的大堂首先就看见墙上挂着一幅巨大的山水画。讲解员阿姨给我们介绍了这幅画的来历——这副画是宋代的画师创作的,画师画技纯熟,他巧妙地把中国的十二生肖藏在这幅画中。要不是讲解员阿姨为我们指点,要想把十二生肖全部找出来真是不容易呀!
穿过大堂,我直接来到了二楼的镜子迷宫。迷宫里的光线很暗,刚进去根本看不清,模模糊糊的只见一些彩灯在闪闪烁烁,充满了神秘感,更激起了我的好奇心。站了一会儿之后,我的眼睛渐渐适应了里面的幽暗,此时我才发现,这里好像到处都是镜子,不知道哪里是墙。
带着好奇,我走了进去。“呀!不得了!”我的眼前出现了无数个“我”。正面的我,侧面的我,斜着的我,倒着的我。再往里走,“我”更多了,重重叠叠,交错互映,只觉得整个屋子都被我给充满了。置身其中,我不由得心想:难道这里的镜子有魔法,一下子变出了这么多个“我”。想到这,我不由得紧张起来,想退出去。可是,出口在哪儿呢?此时,我的眼前只有无数个我,根本找不到进来时的门了。我硬着头皮向前走,边走边用双手触摸着镜子找出囗,可是绕来绕去好像还是绕回原地。我急得满头是汗,情急之下,又一头撞到镜子上,额头上的疼痛让我暂时忘记了紧张。稍稍冷静,我仔细观察,终于发现了出口在哪儿。出来之后,我长长地吁了口气。别看这小小的迷宫,走进去容易,想出来可真难啊!
通过这次走镜子迷宫,我明白了“心急吃不了热豆腐”这句话的含义。遇到困难时冷静下来,认真思考就会寻找到解决问题的方法和出路。学习也是这样,遇到难题不着急,认真读题,勤思考,就一定会找到解决问题的办法。