在迷宫里的人作文800字
今年寒假,我去游览了北京的圆明园,那里最好玩的地方是迷宫。我们一行三人:我、爸爸、妈妈。我们到迷宫门口,我说:“这个地方好壮观呀!”爸爸说:“这里是圆明园的迷宫,始建于清朝第三代皇帝雍正年间,之后的乾隆帝、嘉庆帝、道光帝、咸丰帝、同治帝、光绪帝直到末代皇帝宣统帝都在这里面游玩过。”听到了爸爸的话,我迫不及待地走进了迷宫的大门。真是不愧叫“迷宫”啊,我们试图从入口走到中间的圆心,但走着走着就走到了死路。
“啊,我们走到死胡同里去了!”妈妈发出惊呼。看来,现实生活中的迷宫远远比漫画书中的迷宫难走。我们跟着爸爸的指引走到迷宫的其它出口,那里距离中心点非常远。我们一个个都像瘪了的气球,沮丧极了,这时我们只好回头再次往其它方向走,而且爸爸也站在迷宫的墙上帮我们指引方向。“好累呀,妈妈!”我发出呼喊。妈妈和爸爸齐声对我说:“马上就要到了!”我心想古人居然这么聪明,还能建造出让我都不能轻而易举地通过的迷宫来!,我这样想着,不知不觉就到了中心,在那儿我上串下跳,活像一只快乐的小兔子;在那儿,我跑来跑去,可以说我是那里最活跃的人了;在那儿,我东张西望,连照相都不想照了,就想看一看迷宫的整体结构是什么样的。我在迷宫中心看到迷宫的结构之后,不禁惊呼:“哇”这座迷宫是什么时候建成的?
“爸爸回答说”不是跟你说了吗!是在清朝雍正年间建成的。我又问:“爸爸,皇帝是哪来的迷宫漫画书?”爸爸妈妈顿时捧腹大笑。妈妈边笑边对我说:“嘻嘻,孩子,皇帝是不用照着迷宫书来制造迷宫的,而是皇帝自己想出来的迷宫形状啊!”我没等妈妈说完,就迫不及待地继续欣赏这里的难得风景。爸爸走过来跟我说:“该往迷宫外面走了吧,我们还要参观其它景区呢!”
“不行,我不想走马观灯,我要好好地和你们照相留念!”我叫道。就这样,咔嚓咔嚓几张美丽的照片保存到了照相机里了。接下来我们打算从刚刚进到这个迷宫的入口出去。我们又开始了走迷宫之旅。现在,爸爸又站在迷宫的墙上张望了,他把看到的路告诉我们。我们在爸爸和其他游客的带领下,终于走出了这座好看、壮观又困人的迷宫。离开这座迷宫时,我也是依依不舍的样子。这座迷宫,是我游玩过的最有趣的景点,我永远也忘不掉它,也多亏了古代皇帝的聪明才智,同样劳动人民的辛苦我也要感谢。我想对古代所有为建造圆明园迷宫而付出努力的人们说:“谢谢你们建造了圆明园!谢谢你们建造了圆明园迷宫!!”