在迷宫里的人作文800字
课桌椅“吱呀吱呀”地尖叫,书和笔袋一个接一个被甩在了地上,我感觉教室在围着我旋转,越来越快,越来越快……
游戏已经开始,我已无法选择。一条弯曲的小路出现在了我的面前。
岔道有很多,但出口只有一个,它就是成功,它就是胜利。诱惑有很多,但机会只有一次,没有后悔药,没有回头路。这就是这个游戏的残酷。开始吧,闯关者!
我顺着这条小路,慢慢地向前走着。忽然,我向左一看:啊!那个岔道里,不是我最喜欢看的书《明朝那些事儿》吗?可我又发现,在右边那条道里,放着我的作业。是啊,作业还没有做完,怎么能先去看课外书呢?可那本书多好看啊,先看一会书再做作业,又怎么样呢?我双手按紧太阳穴,无比纠结。看书还是做作业?肯定应该先做作业,可书也太好看了……最后,我挡不住诱惑,去看起了书。可我刚翻开第一页,眼前便变成了一片黑暗。
我失败了。
诱惑有很多,但机会只有一次,一旦走错了路,你将面临的,只有失败……
这个游戏,很残酷。
我又出现在了这条弯曲的小路上,这回,我放心大胆地迈开步子,向前走去。这会儿,迷宫似乎是想考验我,在迷宫两头分别放上了手机和词本。我这回丝毫没有理会手机,直接向着词本走去。但我还没写几个词,手机竟然开始自动打游戏,各种各样的声音扰得我无法沉下心来。但我还是尽力把我的心压了又压,我的脑子里不停地在想,不行,不行,必须把词写完了才能玩手机,加油,加油,马上就写完了……就这样,我不断地克服着自己内心的冲动,我的笔飞一般的划动着,只差几个词了……我终于写完了!我合上词本,飞一般地跑到手机那里,安心地玩了好一会儿,才抬头看了一眼,发现我眼前有一个大门,这是胜利之门。
我成功了。
我慢慢地从这个迷宫里走了出来,不敢相信,我真的成功了,成为了一个崭新的自己。
人生正事这样的一个迷宫,机会只有一次,一旦你走到了出口,你就会成为人生赢家,但一旦你走错了,你将一无所有,很残酷,但成功的奖励很丰厚,并且,这是现实。