在迷宫里的人作文800字
朋友,你见过镜子迷宫吗?没有见过吧!我可是久仰“镜子迷宫”的大名,一直想去那里体验体验。“六一”儿童节那天,妈妈带着我去了广州科学馆,我有幸体验了“镜子迷宫”。
刚到“镜子迷宫”旁,妈妈就感到了一阵眩晕,连忙对我说:“我不舒服,你跟着雍老师进去玩吧”!我一听,连忙去叫雍老师和李开元(雍老师的儿子)兴冲冲地去排队了。
我们便排队边看别人怎么玩。这时候,我注意到一个男孩儿,在里面绕来绕去,走了一分多钟,总算是盼到了一个出口,以为自己走到了终点,满心欢喜,探头一瞧——嗨,原来自己绕来绕去绕到了起点。看来镜子迷宫的“威力”蛮大的吧!我能否顺利走出迷宫呢?
排队的人很多,但进度很快,不一会儿就轮到我们了。我们三个赶紧摆好“阵势”——我打头,李开元排第二,雍老师排第三。领了海绵棒后,我们便向镜子“迷宫”进军了。
我不明白手里的两根海绵棒是用来干什么的,但一进迷宫,我立刻就明白了。这两根棒子是用来辨别虚实的!那迷宫被镜子一照,你仿佛掉进了一个无底的深渊,无边无际,若是稍不留神,就会撞在镜子上了。横在你面前的是镜子,还是空气?只要用棒子敲敲就知道了。
眼睛在这时候已经没有用了,此时的我们跟盲人一样,只能靠这两根棒子辨别出路。走着走着,突然出现了一个叉口,往右吧。结果一窜进去便是死胡同。眼看着“大部队”要走错路了,我赶紧喊一声:“这里是死胡同,往回走”!无夸,我们全体撤离。
又拐了一个弯,我看着前面的镜子,突然发现李开元不见了,叫道:“李开元”?“我在这儿!”蓦然回首,他却在我身旁。晕,都是镜子搞的鬼!
我们一路上敲敲打打,像是哼着欢快的乐曲。三分钟后,我们轻轻松松地走出了迷宫。这时我才发现迷宫并不大,只是镜子折射出的幻觉。
镜子迷宫真有趣,有机会我还要去玩一玩!