在迷宫里的人作文800字
“这些点到底是黑的还是白的呀?”我心想。
今天的作文课上,李老师让我们观察一些图片有什么变化,这些图片真像个千变万化的小迷宫一样。只见她鼠标一点,一幅图马上出现在了电脑屏幕上。图片上面有一行提示:看看你能在下面这张图中发现多少个黑点。
于是我马上开始观察起这张图片来,但当我正要数到这个黑点时,它马上变成了白色。我正要数那个黑点时,它又跑没了,好像在跟我玩捉迷藏。我小声地说:“这张图里到底有没有黑点呀?”其实,这张图我曾在一个脑洞游戏中见过,答案是有一个黑点,但是我在这幅图中却没有发现任何一个黑点,这可怎么办呢?我心中的小人说:“算了,就按游戏中的答案说吧!”但结果可不妙,老师公布答案时说的却是零个。哎呀,错了!我应该坚持自己心里的想法的。
接着,我们开始观察第二幅图,我看见陈宇恒同学观察图片时的动作非常奇怪,他一只眼睛闭着,一只眼睛睁着。我这才仔细去看图片,原来这第二幅的题目是让我们仔细看一看图中是不是有四张脸。
我一眼看去就发现了第一人,她是位公主。紧接着,第二、第三个人也已经被我找出来了,他们分别是一位长得特别奇怪的老太太和一位非常丑陋的老爷爷。虽然前三个人都被我找出来了,但是我迟迟找不到第四个人。李老师看我们每个人都没找到,就宣布了答案。原来这些脸旁边的阴影里居然藏着一位男士的脸。
后面,老师又给我们看了十多张图片。比如让我们观察一幅图片中的三个人是不是一样高,或者让我们看一看另一幅图里的两根线是不是一样长等等。但是有趣的还是最后这张。
李老师让我们前后摇摆,看一看屏幕上的这张图会有什么变化,我试着往前一趴,发现黑点外围的那圈小平行四边形会往左转动一下。我再往后,那些小平行四边形又会往右转一下。哇,这可真有趣!我又加快了摇晃身体的速度,这些平行四边形转的速度也越来越快。我一直前后摇摆,直到李老师说开始写作文时才停下。
老师给我们看的这些图片都是来考验视觉和脑力的。有时只要有一个不小心,就会在这个迷宫里找不到方向。在以后的生活和学习中,我需要更加细心地观察和思考才行。