每个人都要学会生存,不论富贵与贫穷,不论聪明与笨拙。在险境中获得希望,才能成功离开黑暗,重返光明。
有一次,我跟着爸爸妈妈,一起到公园里玩。那里阳光明媚,空气清新。缕缕微风拂过,令人感到神清气爽。小鸟也在枝头欢快地唱歌、嬉戏,声音婉转动听。我也是兴高采烈。一进到公园,我就飞奔起来,东奔西跑,哪里都充满了乐趣。我有时去亭子里听别人唱歌,有时在商铺里看其他小孩套礼物,有时去喷泉里嬉戏。不知不觉,时间飞快地溜去了。
突然,我想起一件事来。于是我抬起头,环顾四周,发现父母不在身旁。我心里一惊,感到头上不停地冒冷汗。我开始有点惊慌失措,呆呆地站在那里,不知该怎么办才好。四周的阴影都将我团团包围起来,小鸟的歌声也变为嘲讽的笑声,小孩欢乐的声音也渐渐远去。
我在公园里沿着原来往回飞快地跑,并不断地大声呼叫:“爸爸、妈妈!”我瞪大眼睛,仔细地在人群中搜寻着爸爸或妈妈的身影,并努力回忆他们是穿什么颜色的衣服。可是,他们都没有出现在人山人海之中,连一声回应也听不见。我有些绝望了。
狂奔了一阵之后,我也是气喘吁吁,上气不接下气了。我慢慢地走到旁边的长椅上,坐下来。一边捶打着腿脚,一边拼命地回想我是在哪里与父母走散的。我的头脑沉静下来,开始理性地思考现在我该怎么办。我绞尽脑汁想尽办法。终于,我灵机一动、急中生智。对啦,我可以找保安或工作人员打个电话给爸爸妈妈,让他们来找我。我兴奋不已、欣喜若狂,高兴得上蹿下跳。马上去看看路标,然后冲向一个服务站。我一路上都在想:终于可以找到爸爸妈妈了。
我找到一个工作人员,恳求他把手机借我,让我给父母打个电话。他急忙从口袋中拿出手机给我,告诉我在哪儿拨电话。我输入了在脑海中异常清晰的得按话好吗。随着一阵阵的电话铃响,我的心也砰砰直跳。终于,爸爸妈妈接电话了!我焦急地告诉他们我所在的位置,让他们赶紧来找我。
我左顾右盼,心急如焚。一分钟、两分钟、五分钟……终于,在茫茫人海中发现了父母的身影。我一边挥手一边向他们跑去,心里激动极了。
这件事让我记忆犹新,受益匪浅。它告诉我在陌生的地方不应该随意乱跑。更重要的是,要在日常生活中记牢遇到困难时的方法,以及在困难面前应沉着冷静地应对。这样才能击败困难、战胜困难!