在迷宫里的人作文800字
弯弯曲曲,没完没了,有数不清的岔路口,永远无法走出的小路,何时才能看到明亮的出口?可怜的人呀!你为何在原地吓得不敢动弹了呢?
左转还是右转?那个人在苦思冥想。在路旁有一个指路牌:往右走,上帝会将你送到人间;往左走,上帝可能将你送往天堂也可能是地狱。有些人犹豫许久后走了右边的路,而那个在迷宫中被困了许久的人,选择了右边的路,有人劝他:知足是福,好不容易走到这一步,别一失足成千古恨呀!可他是义无反顾的走了,他搭着命运的电梯到了天堂的大门。门口的侍卫问他:年青人,你当初为何果断的走上这条路?我在迷宫中被困数日,忍受了饥寒交加、内心孤独。行走了这么久,如果就这样无功而返,岂不是一大悲剧?如果我只是因为害怕走入地狱而退缩,岂不是之前的磨难都没效果了吗?我想念我的做法是对的,只要不后悔,地狱里也有天堂。
那个在迷宫里的人,好亲切,好眼熟,好像最熟悉他的人就是自己。可是自己怎么了,手上拥有一颗发了小芽的马铃薯,想把它丢了,又有一种舍不得的依恋。拖拖拉拉的,我能像那个人一样走出这段迷宫。飘落的树叶,不知哪一片才是知己,都想扫去,又不原放过为自己而飘落的金叶。雨点淅淅沥沥,分不清哪一滴是蒸发的泪水,没空去查证,只能任它飘荡到远方。占据的时候,感到厌倦,而失去的瞬间又会感到痛心。每个选择好像都会令自己后悔。那走哪条路才会无怨无悔呢?
在遇到了无数条死路,无数个火坑,无数座悬崖后,我那个仍在迷宫中的人,正在寻找一条捷径。追梦无悔,思念无悔,怎样才能使每一滴泪都不怨恨呢?天空的云彩整齐的排列着,断断续续中告诉了我,总是的答案。
这个世界由不同的人组成,不同的声音才让世界变得丰富多彩,大声说出自己,别后悔已做出的事。上帝赐于你艰苦的童年,是为了让你吸取更多的经验。不要怕,不要悔。因为害怕而后悔是不值得的。只要坚定信心,勇往直前,成功一直在站台等着你。