学会做饭作文
奶奶最近回老家了,昨天妈妈带妹妹去上舞蹈课,都快8点了还没有回来。我肚子也饿得咕噜咕噜叫。我要自己做饭,这样等妈妈回来了,就可以吃饭了,而且妈妈一定会夸我的。
我先把青菜清洗了一下,然后拿起刀,慢慢的切,生怕切到我的手指头了。接下来,我就要开始大显身手,开始炒菜了。
我先打开煤气,等了一会,再倒入油,稍微热了下,就把青菜放进去,用铲子来回翻动。炒了一会,我觉得差不多了,就把菜放到盘子里。然后在锅里加点水,开始烧水了。
等水烧开后,我先把面条放进去,然后再把青菜和之前剩下的土豆一起倒进锅里,我还特意切了一根香肠,这可是我的最爱啊。
很快,面条就好了。可是妈妈还没有回来,我就把火关小点,然后去做作业了。
等妈妈回来的时候,妈妈一直夸奖我,我心里乐滋滋的。爸爸知道我会做饭的事情后,也笑着对我说:看来是饿不死了!
我还答应爸爸,等他回来的时候,给他做饭呢!
做饭的感觉,真好!