说大话的小公鸡作文
从前有一只小公鸡,它金色的嘴巴,红红的鸡冠,可神气了。可小公鸡有一个坏毛病——爱说大话。
有一个阳光灿烂的早晨,小公鸡心情好极了,准备出去散散步。
小公鸡走啊走啊,走到了小河边,看见一群鸭子在河里自由自在地游泳,小公鸡羡慕的很,说:“小鸭子,你们游得真好呀!”
小鸭子一边游一边说:“我们鸭子天生就会游泳,小公鸡,你会吗?”
小公鸡又说大话了:“当然会啦,我上次还游过大海呢!”
小鸭子心里明白,小公鸡爱说大话,便说:“那你下来试一试,我们才会相信。”
小公鸡不想出丑,便只好硬着头皮下水去了。小公鸡拍拍翅膀,不仅不会游泳,还直往下沉。害怕极了的小公鸡大声地喊:“救命呀,救命!”
鸭子哈哈大笑,说:“明明自己不会游泳,还说会游。”说完,把小公鸡救上了岸。现在,神气的小公鸡成了一只落汤鸡。
从此以后,小公鸡改掉了这个坏毛病——爱说大话。