我最难忘的经验是发生在四年级的时候,因为不小心而送到医院挂急诊。
当时我正在和补习班的朋友玩,结果跑一跑,突然滑倒,撞上了电动门铁轨,我慢慢的坐起来,“我没事啦!”我挥挥手安慰着旁边受到惊吓的朋友,本想伸手抓抓头,结果抓到的不是头发,而是一片湿漉漉的黏液,摊开手一看,只见手上沾满的鲜血,我的头正有如瀑布一般湍急的速度狂流鲜血啊!接踵而来的除了惊吓外,是一阵晕眩。在发现流血之后,我的记忆似乎停留在那一刻。再次醒来已经是在医院里了。
医院里的消毒水味很难闻,医生正以缓慢的动作准备着,接下来我将要面临可怕的命运,妈妈问着护士:“缝伤口要麻醉吗?”我忘了护士回答什么,因为我忙着祈祷着上帝,第一次那么虔诚。看着医生的手缓缓的靠近我,我咬紧牙关的忍着,每一针都让我感到椎心的疼痛,我似乎听见针贯穿我的肉,发出扎实刺耳的声音。这伤口虽只缝了三针,却能充分的教训着我,下次不要在走廊上奔跑啦!
后来经过这次事件后,我开始好好照顾自己,跌倒的次数也少很多,我再也不敢因为一时的贪玩,而拿自己的生命开玩笑。