遇见外星人作文600字
外星人,你知道吗,你是我心是最神秘的人物之一。不过,最近有些事使我感到十分惊奇,让我慢慢告诉你吧。
有一天,我从一本书上看到一篇文章,文章里说有人用摄相机拍下了不明飞行物。我起先以为是你们开的飞碟,可从头读到尾,并没有提到飞碟,而是提到了让我莫明其妙的“飞棍”。“飞棍”乃何方怪物,身体长长,翅膀多多。开始,我以为是你们的超级发明狂研究出的超级飞行器。可是我觉得有些怪,为什么飞碟肉眼可见,摄相机也可拍摄。为什么“飞棍”只有摄相机能捕捉到,肉眼却毫无感应呢?难道你们的技术进步了吗?可飞行器的外形却那么老土,像是在要垮的地摊上买的最最便宜的老土货。这些让人百思不得其解的谜团一直困扰我。一天,我拿着摄相机在家里拍着玩,我把快门速度调到十二分之一秒,然后开始摄。突然,一只飞蛾闯入了镜头,奇迹出现了,摄相机里现出一根长长的飞棍,它有5对翅膀。我就认为“飞棍”是由飞蛾在摄相机中显现的。在《我们爱科学》中,我读到了揭密“飞棍”的文章。原来由于摄相机那十二分之一秒的慢速度,使飞哦的飞行轨迹显现了出来,成了长长的“飞棍”了。
外星人,你知道吗,地球上还有更奇的事呢!在地球上还有许多怪坡。台湾“怪坡”在台东县有个叫“都兰”的旅游胜地,有一个山坡,由坡旁有一股溪水,俗话说“人往高处走,水往低处流”,可这溪水却偏偏反其道而行,向山坡上流去。美国“怪坡”,在美国,有一个被人称为“重力之山”的奇特山坡,有一条500米,坡度很大的斜坡道。驱车到这里,停下车,松开制动器,汽车却会被一种无形的力量慢慢地推着向山坡上爬去。
啊!真是“大千世界,无奇不有。”希望大家都去发现奇特的,惊人的事。对了,外星人,你能不能讲讲你的惊人发现呢……