在宇宙中隐藏着一个机器星球——赛斯坦星球,在其中有一位大王,法力超强,一天,它造了一个小机器人,大王对它说:“宇宙还大着呢!”说完,小机器人便飞走了。
飞着飞着,小机器人发现了一个漂亮的星球,它充满知识的芯片立刻知道这是地球,它降落在了这里。
它降落在了一个森林!咦?这些动物手中的是什么?它们走路的时候在玩,等待的时候在玩,开车的时候竟然也在玩!于是它问一位老婆婆这是什么,老婆婆说这是手机。它就变出几个100元,想香蕉手机店走去了。它买了MYPHONE中香蕉7,就走了。
一天,小机器人正在大街上边走路边玩手机。聪明的森林大学校长——猴子马克看见了小机器人,想:这小机器人玩手机太上瘾了!一定要让它不再看手机!于是,它把小机器人拉到它的办公室。
马克跟小机器人说了许许多多看多了手机的坏处,还说小机器人是机器所以不能再改回来了。小机器人吓得泪流满面,在办公室里乱跑,还叫着:“怎么办?怎么办?怎么办?……”
马克受不了小机器人在它的办公里乱跑乱闹就说:“我会帮你的!”小机器人这才放心的走。
马克特意请来了大科学家——老虎吉吉,它研究了5天5夜才做出了有许许多多、数不胜数的知识的芯片,它把小机器人以前只有游戏,还让眼睛视力不好的芯片换成自己做的新芯片。从此以后,小机器人不再成天只想着游戏了,变成了一个聪明,眼睛视力也很好的小机器人。而且它还明白了一个十分重要的道理:少玩手机!