遇见外星人作文600字
不知怎么的,我来到了一片草地上,阳光均匀地洒遍大地的每一个角落,鸟儿在枝头唱歌,清可见底层的河水在哗哗地流着。我无忧无虑的躺在松软的草地上,嘴里叼着狗尾巴草,仰望着天空。
忽然,一大片乌云遮挡住了太阳,一阵阴冷的风从上往下吹,吓得得我连忙捂住脸,我惊慌地跳起来,原本脸上的惬意消失了,嘴里的狗尾巴草也掉在了地上,鸟儿也飞走了。等我把手放下来时,乌云消失了,一个圆形的东西缓缓落下,好像是在电视上看到过的外星人飞船。
轰……舱门打开了,一束刺眼的亮光让我不得不再次捂上眼睛。几秒钟后,亮光消失了,我放下手一看什么也没有,但却猛然感觉有人在拽我的衣角,低头一看是一个一米高的外星人,就像电视上看见的一样,身体是绿色的、脑袋大大的、眼睛是椭圆的、嘴巴小小的,没有鼻子也没有头发。
他看着我,嘴里屋里哇啦不停地说着什么,我给它做了个不懂姿势,然后它拉着我的手,闭上眼十秒钟后又放开我的手,睁开眼,嘴巴努力地张大对我说:“飞船的一个小零件掉在了这一片草地上,请你帮我找回这个零件,要不然飞船就启动不了了,找到之后我一定会好好报答你的。”我非常愉快的答应了,我们开始无比艰难的寻找。到了黄昏,我们仍然一无所获,它给我变了一点面包,吃过面包之后,我就躺在松软的草地上入睡了。
第二天,我被枝头小鸟的啾啾声吵醒了,只见树上贴了一张小纸条,上面写着:“亲爱的朋友,昨天晚上我已经在草地上发现了这个小零件,虽然你没有帮我找到小零件,但你是我的第一个人类朋友,和你相遇非常开心,如果下次我再来地球一定会来找你,你的外星朋友。”
纸条刚看完,妈妈就把我的被子掀开了,我揉了揉睡眼朦胧的眼睛遗憾地说:“太神奇了,原来只是一场梦啊!”