遇见外星人作文600字
我发现时间向后推了八百年,而且是在一个叫“赫尔卡星”的星球上。我看到一些长相与地球人大相径庭的“人”在叽里呱啦的说一些“胡话”。我听了好久可还是没有听懂,这时,我的翻译机器贴心地说:“等他们和你说话时,我帮你翻译。”
不一会儿,就有一个自称“米共”的“人”,过来跟我说话:“欢迎你,地球人!”看他们如此热情,我也热情地回应道:“你好,很高兴认识你!虽然我是第一次来这里,但你们的热情让我感觉你们就像我的朋友。趁现在空闲时间多,我们不如娱乐一下吧。”米共说:“来,中国象棋!”他说出了“象棋”俩字!我很惊讶!于是我问道:“我就是中国人,你们也玩中国象棋吗?”米共说:“是的。”
于是,我们很开心地玩起了象棋,可是一盘下来,他竟然用“双车错”赢了我,而且他下的是黑棋。身为中国人,却被一个外星人打败了,我很尴尬。为了缓解这种尴尬的气氛,我打算做些别的事情。突然,我想起他的名字,就话锋一转,说:“老兄,你名儿……不太好听,改个名字吧!”他疑惑地说:“改名儿?可我不知道怎么改。”我思考了一下,说:“叫米泽吧。”他认真地想了想,点了点头,说:“哦,好!那我以后就叫米泽了。”
突然,来了一个“宇宙邪恶组织”的坏人要把我抓走。米泽说:“我来保护你。”说完,他就推开了我。才一个回合,米泽就把坏人击败了,坏人狼狈得溜走了。我感动地说:“谢谢你,米泽!如果不是你,我就……”他似乎很不想让我感谢他,就打断我,转移话题说:“我有一个语言程序,里面有附近一百种不同星球的语言,不如帮你在机器人上面安装吧。”我很高兴。不一会儿,就安装好了,他对我说:“不早了,你赶紧回地球吧!给你回地球的地图。以后常来!”我看时间确实很晚了,我是该回去了,于是依依不舍的跟他道别。刚说完“再见”,还没等我反映过来,我就回到了地球。
这段经历很神奇,也很珍贵。