遇见外星人作文600字
我常觉得奇异,为什么人们印象里的外星人定要有着惊悚的面庞,为什么他们都要有着略满斑点而皱褶的皮肤。也许从人类的灵魂本源究起,对于贸然闯进我们生活的,不属于同一群体的人都会感到强烈的抵触,甚至会从心底把他们想象的极为可怕和可恶。并且,对于未知区域的探寻中,我们也往往会不自觉地加以一些诡异幽深的成分。
而外星人无疑在这样的思想中被否定。他的丑陋与可怕渐渐成为了根深蒂固的念想,在这一点上,几乎是所有人都持有着同样的看法。然而如若外星人真正存在,又有谁可以肯定他们是长着如此的面庞,是时刻想着要研究人类进攻地球的?在我看来,也许是因为人类本身时常在想着去研究一下外星人,才会反向觉得外星人会如此地对待人类自己。
事实上,生命永远是相等的。即便是延续到浩渺的宇宙,延续到其他的星球也是恒久存在的,思想并不会因为空间而被阻隔。那么,任何的生命都如我们一样普通而珍贵,关于外星人,又为什么执意要予他们各种丑恶呢?如若他们存在,也只是和我们一样,在自己的星球上过着自己熟悉习惯的生活。外星人也会有着各自的姓名,也会用生命写着各自的故事。他们或许也在找寻着我们这群外星人,他们或许也在对我们进行百般猜测。倘若他们也将我们想成个怪物之类的,我们又会作何感想呢?
我记得少时胡乱地翻看杂志,曾看到过关于外星人的科普知识。那里面一张外星人图片曾让我惊恐地撇开书,而皱褶异变的脸不断地在脑子里浮现,使得心下一阵莫大的恐慌。而到许多年后的今天,我才彻底剔除了那个令我恐惧的念头,也到今天我才认识到——这些图片也许只是人类在冥想中虚构的,却也令我的心颤栗了许多年。
外星人为什么不能有一张美好动人的脸,他们为什么不能过着与我们一样平凡温暖的生活。外星人,只是来自另外一个星球的人。人类又为何硬要在这些词后填进无数有关丑陋可怕阴谋的引申意味呢?