放假在家,爷爷说要炒花生米。
一听说是我最爱吃的炒花生米,我的兴趣马上就来了,便问爷爷:“爷爷,我来炒花生米,怎么样?”爷爷经不住我的纠缠,只好同意了。我先把锅热好,然后倒入少许的油,最后放入花生米。东西放好以后,我开始不停地用铲子翻炒。炒了不一会儿,我的胳膊就酸了,汗如雨下。
眼前不时闪过爷爷每天做饭时,汗水沁满了整个身体的情形。爷爷每天都是这样不辞劳苦地给我们做着饭菜,可我们却不知道爷爷在厨房里是这么辛苦,还在空调屋里舒服地看着电视。
通过这次炒花生米,我感受到了爷爷每天做饭有多辛苦。我以后要多学做一些菜,多给爷爷帮帮忙,让他享享福。