暑假里,爸爸、妈妈和姥姥带我去日照的海边游玩。我一听要到海边去玩,高兴的跳了起来。
我们坐火车来到了日照。住在日照的小会叔叔来接我们,小会叔叔请我们一家去他家吃了饭。回旅馆好好休息了一下,叔叔一来,我们就出发了。
到了海边,我急匆匆的换了衣服,套上救生圈,第一个就冲了下去。叔叔搭了一个小帐篷,姥姥就坐在帐篷边上。叔叔说:“如果白浪来了就跳起来,没白浪时就让海水帮你浮起来。”我们在大海的怀抱中一次次被浪花抚摸着。天快黑了,我恋恋不舍地回到岸上。吃了饭就回到旅馆睡觉,我躺在床上很快地进入了梦乡……
早晨醒来,姥姥告诉我:“今天,我们要去抓螃蟹。”我高兴得在床上打滚儿。我们和小会叔叔到了另一个沙滩。开始,我抓到了一只红爪灰身的花螃蟹,接着,又在礁石下发现了许多小灰螃蟹和五彩的鹅卵石,上午的收获真不少。下午,又在沙滩上找到了一条银色的小鱼和两只花螃蟹。我还用沙子把自己埋起来只留下了上半身,然后猛地一下子站起来,这真是太好玩了。两天的旅程结束了,我恋恋不舍地上了火车。
大海是鱼儿的故乡,大海是我们的乐园,鱼儿在海里游戏,我们在大海里欢笑。