一件让我高兴的事作文
一个阳光明媚的星期天,我去小区的篮球场打篮球。
我走过健身器材区的石凳旁看见有一对白发苍苍的老奶奶和老爷爷坐在那里。老奶奶问我:“小朋友,你能不能帮我找个人."看着她焦急的眼神我说了一声“哦".我顺着老奶奶给我的地址在小区里绕来绕去找了大约20分钟终于找到了,把我累的气喘吁吁的。我敲了敲门。门开了。一个小伙子说:“你有什么事吗?"我说:“有一个老奶奶让我来找你的。”说完他就跟我下了楼梯赶到石凳边。老奶奶看到小伙子就说:“儿子,快来,你爸爸和我走不动了,怎么办呀?”小伙子也为难的说:“我只能扶一个人呀。”这是我自告奋勇的说:“我来帮你扶奶奶吧。”说完我和小伙子各自扶着一对老人回到了他们家。临走时,老奶奶说谢谢你小朋友。我挥挥手说:“不用谢应该的,再见。”这是我眼前浮现出妈妈焦急的的神情,我的赶紧骑上自行车,回家去了。
在路上我觉得我今天非常高兴,俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”这是的天是那么的兰,小草是那么绿,花儿开始那样娇艳……回到家,我想:“今天我虽然很累,但是我很快乐,这是值得的!”