一件遗憾的事作文
人生总不缺席遗憾,转念,望见它在那里盛开。——题记
阳光和煦,微风不时轻轻拂过垂枝杨柳。溪水潺潺,路上行人几番。
在路的一旁,有一个宽敞的农家小院,那是我太爷爷的家。从门走进去,可以看见一个正在墙上作画的老人,那就是我的太爷爷。
太爷爷的画儿再简单不过了。粉笔一挥,画出弯弯的弧线,胖嘟嘟的身体,微勾的双角,粗壮有力的四肢。小小的眼睛里透着聪慧的光芒,太爷爷几笔就勾画出一只小羊。看着太爷爷的作品,我突然想起母亲曾经说的话,在我出生的那一年,太爷爷学会了画小羊,而我的生肖正是那活泼可爱的小羊。
太爷爷头发花白,条条皱纹像沟壑般布满了他的脸,那不再强壮的身体显示着岁月的无情,那双作画的大手上也布满老茧,那是他为这个家庭奋斗过的痕迹。见到我,他咧开嘴笑了:“怎么样,画得好看吗?”我点点头:“画得真好!”他抱住我,不太坚硬的胡子却也扎得我生疼,我忍不住咯咯地笑了,笑的天真无邪,无拘无束……
如今,依旧是那面墙,墙边却没有了太爷爷的身影,墙上依旧留着那可爱的小羊。我抬起头望着天空,似乎看到了太爷爷在对我微笑,满目的慈祥。我学着他的样子,在墙面上画着小羊,却怎么也画不出那份温暖,似乎有些东西消失了,就再也不会出现。真遗憾,我没有珍惜太爷爷在世的时光,没有更多陪他唠唠家常,给他捶背,捏肩……
一丝遗憾,宛如一株花,花蕊里裹藏着关于太爷爷的美好回忆,那些回忆是我心底最美好的风景。
后记
遗憾,有时也是一种美,正如“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”