“加油!加油!”操场上响起了热烈的呐喊声,原来是我们班和四四班在操场上开始了一场激烈的足球比赛。
比赛前,老师不停地嘱咐我们队的队员(我也有幸成为了一名队员):友谊第一,比赛第二。我们参加比赛不是为了成绩,而是为了增进友谊和锻炼身体。很快,我们就要“登战沙场”了。队员们都换上了代表我们班级的黄色衬衫,戴好了护腿板等护具。再看看他们的神态,个个摩拳擦掌,血气方刚,就像战士们要登上战场和敌人斗智斗勇。
我们先跟对手握了手,又跟裁判握了手。比赛就开始了,我的心提到了嗓子眼:我是一名后卫,一定要把球接好,不让对手有半点可乘之机。可接不住怎么办?就在我胡思乱想之际,“砰”的一声一个球飞来了,紧接着传来了队长焦急的喊声:“陈昱含,干嘛呢?赶紧接球。”可是已经晚了,球就要进球门了。还好守门员郅尚宇接住了球,才没让“病情”恶化。我闹了一个大红脸,赶紧把自己从思绪中拉回来,开始全神贯注地比赛了。
我一边踢着球,一边用眼睛的余光看着助威的同学:只见他们拿着自己做好的纸牌,大声地为我们叫好,时不时发出热烈的欢呼声,我心中十分感动。我又看了看在前方的主力,不禁在心中赞叹:踢得真好呀!瞧,王子瑞跑的飞快,身轻如燕。只见他眼睛紧盯着球,球到哪,他就跟到哪。有好几次都险些破门,可惜都被对方守门员挡住,真不愧是老师挑选的精英!比赛30分钟很快就结束了,可是双方的比分是0比0,没有分出胜负。于是,我们就开始了点球赛。你看,徐瞳正在点球呢!只见他先做了一个假动作,然后再飞起一脚,踢了一个空中球,守门员措手不及,这个球进了!台下的欢呼声,叫好声响成一片。这种鼓励,为我们的队员增添了士气。可是,接下来对方也进球了。赛场上又打成了平手!要分胜负,就要看下一位队员的了!这个队员走上球场,沉稳地把球放在地上,然后用脚背轻轻一踢,球在离球门1分米远的地方擦过去了!我心中好不失望,但又一想,对方还没踢球呢,说不定他们也进不了!可是,对方的球员都像经过训练似的,轻轻一踢,球就进了。结果我们1:2输了。我心中十分得烦闷,但耳边想起了老师的话语:友谊第一,比赛第二。比赛不是为了成绩,而是为了锻炼!心中的烦闷也就像天上的乌云―散了。
我从这场球赛中明白了:不管参加任何比赛,不管是胜利还是失败。只要你参加了,你就是最棒的!