一场比赛,让我爱上足球。
因为前几个学期星期六我都有事,所以我都没有从学校报足球。可五年级到了,我就报了足球。
我上四年级的时候,喜欢上了足球。甚至为了足球冒了生命危险。
四年级上册开始,弟弟曾带着足球去了姥姥家。那时我的足球是很烂的。这个时候,弟弟就开始教我足球。
四年级下册,我期末考完试了。这时,弟弟的小区里要比“小区联盟赛。”邀请我参加。我毫不犹豫的参加了,并且还带了我的专用足球。
这场比赛我还记得。
我们六人对他们七人。开始了,弟弟发球给我,接着就赶往前方。那些人都知道我的足球水平,因为我以前跟他们踢过,当时弟弟还没有教我。所以他们的中场就过来抢。我心想:“我必须得让他们尝尝我的厉害!”说着就挑的球老高老高的。
球要落下来了,他们队的几个人拦着我,所以他们抢到了球。危险!他们正在往那边带,我们队的后卫队员都出去抢,可没有抢到。打门,他们进球了。1比0,我们队的守门员大脚传了出来。球正向我这边飞来,我头一顶,传给了弟弟。要知道,那个球可是很硬的。我的头稍微有点疼,不过还能踢比赛。
弟弟要射门,可被守门员解围了。角球,我发。在边缘的时候,我想:“这个球一定要进啊!”于是就开了一脚。球正好传给了弟弟。我赶忙跑过去,弟弟传给我,我再次想:“就这一次机会了!”想着就打门了。进了!这是我第一次在正式比赛中进球,我们队沸腾了。这时,他们队的守门员传给了他们队的前锋,我一看,这不是那个非常猛的吗!可是我还是去抢。不可思议,他带球很快,我趁机抢了过来。我正在往那边带,传给了我们队的一名中场。“传过来啊!”弟弟大叫。可他们队的一名中场球员很胖,猛的一撞,中场球员被撞倒了。我们发任意。弟弟发,一个大脚传过来,我再次用头一顶,进了!又进了!我围着场地跑了一圈,还不觉得疲倦。我们队的人拥起我。
上半场结束了,下半场开始。
发球,因为我的进步,所以成了前锋。他们队发球,正在进攻,怎么办,我又不能过去,所以他们领先一球。
中场球,我又进了个球。我进了三个球了!奇迹啊!
加时赛开始,我们一个球也没进。期盼已久的点球大战开始了。我们以5比4赢了!也就是说我进了4个球!太好了!所以,我爱上了足球。