今天是我们学校一年一度的“校长杯”足球赛。而我们却并没有上次足球赛的兴奋与激动,因为这次足球赛我们从头到尾只练过了一次,都没有配合过,我们能行吗?
操场上,烈日炎炎,阳光炽烤着大地,这正是一天中最热的时候,我们的足球比赛在烈日下正热火朝天的进行着。我们班先是和一班对决,一开球我们的心便随之被提起来。沈梦婷先一脚朝对方球门方向踢去,不料被对方主干队员拦截,朝我方球门踢去。不过还好,被我方后卫叶子涵成功拦截。我们士气大增,不由得喊起口号为他们加油鼓劲:“东风吹,战鼓擂,我们五班怕过谁!!!”一声声激扬的呐喊声在天空中回荡,此起彼伏,连绵不绝。此时对方似乎也发力了,以迅雷不及掩耳之势,抢走了我们脚下的足球。还好一旁的袁涛反应快,一脚将足球抢了回来,传给沈梦婷。沈梦婷脚下生风,一脚发力将足球向对方球门发射出去。只要沈梦婷这一脚射进了,我们就可以得一分了,只要后面严防死守,我们就有赢的希望了。沈梦婷似乎猜透了我的心思,一脚将球朝对方球门踢去,足球一路畅通安全抵达对方球门中。“耶!”大家高兴的欢呼起来。对方似乎也感觉到了危机感,奋力追击,也进了一球。最后我们两方势均力敌,1:1打成平局。
进入点球大战,我们的心都不由得再次提起来了,因为我们班的同学都不是很擅长点球,所以只祈祷他们能超常发挥了。沈梦婷先出场,我们高喊:“沈梦婷加油!”她果然不辜负我们的期望,成功进了一球,我们高兴的尖叫起来。可是后面的同学有些发挥失常,最终以2:3落败,我们只能叹息遗憾了。
第二场我们面对的是二班。二班可所谓是高手云集了,我们不禁不寒而栗了。不过我们士气可不能丢呀!还是依旧给我们班的同学加油鼓劲。果不其然,二班一上来就带着压迫性的气势,朝我们发起了猛烈的“攻击”,我方成员正在拼命的严防死守,为了我们的荣誉而战。我看了实在是非常感动,大声呐喊:“五班加油,五班加油!”一直反复重复着,到后来自己都有些热血沸腾,热泪盈眶了。我也说不清这是为什么,或许是被我方成员不放弃的精神感动了吧。这轮比赛的结果果然没有悬念,我们输了。
这次比赛我们虽然输了,但我们虽败犹荣。我们永不言败,坚持不懈,持之以恒的精神,值得我们和我们的对手永远铭记!