足球,这个每节体育课我都想踢的球。尤其是这场足球赛以后,我一看到它便不得不踢一脚。
这个星期一,马亦飞起来报名子,我本来还以为是一些作业没订正好的同学。结果最后,陈老师说:: “你们十一个人组成我们班的足球队!”这时,我才反应过来,心想:马亦飞也太偏心了吧!第四组的人全选了(除了潘逸民,但他本来也想选潘逸民的呀),第三组的人一个也不选!第二组才选两个,一高一矮,第一组也只选了四个(我一直想不通,蔡?F轩怎么也被选上了?还有第四组的秦忆南,他有不会踢球,为什么会被选上呢?)这个问题让我想了很长时间。
昨天晚上,我睡在我外婆家。九点钟时,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,一直在想那个让我不解的问题。
那天夜里,我做了一个梦,梦见星期三早晨,陈老师把蔡?F轩刷掉了。把丁旭彦也刷下了场。然后又让马亦飞重新在第三组选两个人作为球赛的队员。我梦见选了曹政和我!我当时兴奋得不得了!脚居然不由自主地动了一下,这一动我也就醒了。这时差不多5点多了,我便一直坐在床上,想着我怎么样参赛。这样一下子,便过了一小时。
今天早上,我一直盼着梦见的会成真。可是,一节课以后,还是以前的那些球员去参赛,我生气了。终于在做操的时候对胡珈宁说了一句话:“我想快到中午看到三班吧你们打输!”居然也对我说:“不一定,你等着瞧!”
中午到了,老师让我们全下楼去看球赛。我气呼呼地走下去,紧张地看着球。我心里知道,只要他们班有丁昆在,我们班就不会赢!
比赛很激烈,中场的时候,我跑到了三班的球门的后面,希望我们的球员能踢进球。
下半场一点也不好,最后的时候,曹政上场当了边锋,和我梦中的一样,我兴奋不已,跑到俞老师那里,希望俞老师能让我上场。可是俞老师没有让我上,还让余健上场当了守门员。于是,我有气呼呼地走了。我有跑回了原来的位置,这时,三班的丁昆已有12个球出界了!我坐在界外,虽然嘴里没有说什么,心里却在喊:“五三班必胜!五三班必胜!”现在我已经对我们班失去信心了,已经是3:0领先我们,还有几分钟时间,我们班怎么也得不到4分了!
果然,我们班的超差守门员余健,还让三班的丁坤一个飞球有进了一球。胡珈宁这时对王宇超说:“我们这次是真的输了,哎,你”还没有说完,丁老师便宣布球赛结束了。最后我们还是以4:0输给了三班!唉!
足球啊……