叮铃铃,放学铃响了。大卫赶紧背上书包,冲到附近的一片草地上。原来,他和几个小伙伴上午就约好了,今天要进行一场球赛。
他跑到场地是一看,观众们早就坐好了。妹妹还向自己摆摆手呢。他们将几个书包分别放在两边当做球门,分成黑白两队开始比赛。
大卫一方先发球。中锋约翰迅速把球传到前方,大喊一声:“梅西,接住球。”这位前锋因为身材矮小,足球技术好,被大家叫做梅西。梅西迅速带球,本想射门,一不留神被对方黑队的后卫抢去了。后卫把球传给中锋。中锋长得白白净净,在球场上来去自如被成为浪里白条。浪里白条虚晃一招,闪过了约翰的堵截,他直接临门一脚。守门员大卫早就做好了准备,双腿弯曲,张开双手扑向足球,可曾经受过伤的腿剧烈的疼痛起来,百爪挠心。大卫似乎使不上劲儿,足球接触到他的指尖,可竟然滑了过去。大卫觉得浑身无力,提不起一点儿精神。自己丢了球,他心里痛苦的喊道“加油啊,加油。”白队的粉丝们齐声高呼。约翰走过来,拍拍大卫的肩膀“不就是丢了一个球吗,沮丧什么呢?”大卫勉强点了点头。
比赛继续进行,由大卫来发门球。他此时正在寻找一个立功赎罪的机会,迫不及待的想发好这个球。可惜事不由人,他发球过猛,球直接飞过了中场。这可把黑队的后卫乐坏了。刚准备接球,梅西却又杀了过来。他一把枪过球,从后卫身旁窜出。双脚发力,大腿后扬,射门。球飞了起来,在天空中划过一个完美的抛物线。眼看就要射入球门。突然,对方门将高高跃起。大家心都提到了嗓子眼,全场目光聚焦在那个黑白相间的足球,观众们都屏息凝神,每个人的眼睛中都闪烁着足球的光芒。大家都站起来了,足球赫然 ,成了全场瞩目的焦点。万幸那守门员扑了个空。足球射到了门中。“进球了!”大卫心中高兴的喊着。他恨不得现在就冲上去给梅西一个大大的拥抱。
可是黑队并没有就此罢休。浪里白条将球远距离传给前锋。前锋来了一个角度刁钻的射门。面对这次难以防守的射门,大卫并没有畏惧。“展现实力的机会到了,”他心里大声地喊着。他斜扑出去。尽管伤腿依旧疼痛,可是他凭借顽强的毅力坚持了下来。几滴汗珠从脑门沁出,但是大卫仍然在向前扑,成功紧紧抱住了那个足球。一抹灿烂的笑容已悄悄挂到了脸上。队友们都纷纷竖起了大拇指。
比赛最终以平局结束。大伙儿都尽兴而归。