这是八班足球离冠军最近的一届“校长杯”:仅三球之差,我们就得以夺冠。八班不服输,我们永远争第一!
今天不平凡,它是一中的“校长杯”比赛日,也是平日里为数不多的展示自己的机会。我们几个队员顶着寒风来参赛,为的就是“报仇雪恨”,洗刷八班足球在前两届的“耻辱”。恰巧前来加油的同学也在,也要让他们看看,平常惜球如命的我们,在赛场上是怎样一番表现。
第一场比赛,对阵实力并不强的九班十班联队。虽然赛前两队都在说着“友谊第一、比赛第二”,但作为占有绝对优势的我们,哪肯轻易放过晋级的机会?!这场比赛肯定拿下!
开场哨声响起,我们我作为一名门将,独自坐镇后防。其余四人(子宸、勇博、家宇、亚轩)全线压上,我们希望将优势体现在士气上,更体现在比分上。因为实力有差距,对手基本打不到我们的半场来,独自站在球门前的我也甚是悠闲,除了“坐山观虎斗”外,我也只是打发时间般的喝水。此时我的双眼仍离不开前场,看着家宇和勇博相继踢进了球,我的心才完全放了下来。赛前“打穿他们球门”的狂言也得以验证。为了将优势保持到底,四位队员在前场全线压迫,本就冷清的后场变得更加“寂寞”。旁边的孔祥乐胥打趣道:“你直接泡碗面吃得了。”又是一片欢笑。最终,八班2:0轻取九、十班联队,晋级决赛。
决赛的对手13班,可谓巨星云集,自然不是什么好打的对手。他们志在必得,但我们不可望而生畏。战术不变,阵容有所调整,书宇换下亚轩,紧盯13班前峰。
比赛开始,随即是中场的一片混战,球从人群中滚出,对手从左边路带球狂奔,我方后场竟无一人盯防,这也怨我,对方还没有跑到禁区前,我便急于出击,留了一个大空门给对方,直接让对方轻巧地将球传给右边路的人,一脚推射,八班的球门被打穿!必然使我方士气大减。
第二次丢球,是因为我方后卫在慌乱之中,将球送进了自家球门。我扑救不及,0:2!其实,这个球也不怪他,球技是一朝一夕无法迅速提升的。但只要信心在,艰苦练习,实力才会提升。
第三次丢球,纯粹是两个必然碰撞出的偶然:对面越打越猛,士气大增!我们越踢越怕,信心锐减!无人回防,只留门将我自独下苦果。0:3!一个惨痛的结局。从惋惜中看本质,我们与冠军仅三球之差。
比赛输了,但球队还在。抹去泪水,才能看清未来。振作起来!文化八班,永远争第一!