汇景中学足球超级联赛正式拉开序幕。首天,便将进行一场万众瞩目的焦点之战:由我们年轻活力的初一2班挑战拥有多名校队主力的头号班级——初一9班。
运动员还没有上场,先是啦啦队之间的较量。双方阵势浩大,空气中弥漫着紧张而萧杀的气氛。随着一声尖锐的哨响——比赛正式开始!
9班不愧是训练有素的头号战队,足球场上的他们像是一张张开的大网,把对手死死地罩在中央。二过一,传中,分球……他们打着不同的手势,控制着场上的主动。2班艰难地防守,就像是一头苦苦挣扎却始终出不了笼子的困兽。
在此期间我们也曾打入一球,但竟然因为换人的缘故被判无效。
0比2,上半场我方已经大比分落后。
半场结束,队员们带着不满和无耐的心情回到看台,2班的观众席一片沉默。本来对手男队的实力就强,再加上裁判的错误判罚,把2班逼到了悬崖边上。
“此时不搏,更待何时?”取胜的希望不得不全都压到了女队身上。大家齐声喊着“拼了!拼了!”,准备背水一战。随着哨响,队员们又重新回到赛场上,开始下半场的比拼。
女队用玩命的踢法来比赛,虽然她们无论是从配合、技术还是力量都远不如男生,但是她们用永不放弃、顽强拼搏的精神重新点燃了取胜的希望。
奇迹真的出现了。女队不负众望,连扳两球,2比2,硬生生地把2班从悬崖边拉了回来。2班的啦啦队员重新燃起了热情,开始奋力地挥舞着手中的彩旗,大声地呐喊助威。
决定比赛胜负的时刻来到了——点球大战。
两边观战的同学已经紧张到了极点,大气都不敢出。
点球大战,双方先各进两球,第三轮,由我方前锋先进一球,比赛便真正来到生死关头。
“扬哥”是我方守门员,一个一直不被大家看好的“种地门将”,他推推眼镜,准备守门。
球“呼!”地飞出,守门员伸手扑过去,手指尖微微擦到了足球,略微改变了皮球的方向……
5比4!我们赢啦!
一时间,不管是屏幕前的我或是现场的球员还是啦啦队员,都流下了激动的泪水。
这场胜利肯定了我们练球时的努力,更加证明了我们2班不放弃、敢拼敢抢的体育精神。不管是男女运动员还是啦啦队或者观众,都是一个完美的整体,都是这场胜利不可或缺的一员。
就这样,初一2班将初一9班阻挡在了8强之外。下周二,我们将迎来初一4班的挑战。