我是谁?来自哪里?这些我一概不知,我只知道我长得圆溜溜的,像西瓜一样,可能因为天生长得奇葩,所以从我生下来,就一直被叫“人”的怪物给“虐待”。
记得我刚出生没多久,就被送到一个放满了货物的大房子,那里的货物挤得熙熙攘攘,让我真是大开眼界。我被放到了一个篮子里,我的上下左右都是我的同伴,起初,我还以为这里是货物俱乐部呢!可我听旁边的一只红色的球说,这是人类的超市,这些货物最终会被人类买走,而且它还说,它是篮球,我是足球。截止到现在,我还不知道我能干什么?可以和西瓜一样用来吃吗?算了,我也懒得想了。
在接下来的几天里,不知道为什么,但凡有人类进来,他们动不动就要把我踢两下,我是招你还是惹你了,干嘛踢我呀?几天之后,我都有点开始怀疑人生了。
可是,在一个下午,来了一个小孩,指着我比划了半天,旁边的大人点点头,这个孩子就把我从篮子里抱了出来。我才知道,那个孩子是要把我买了回去,当时,我有些兴奋,以为我的命运将会在这一刻改变了呢!
其实,是我想多了。我到他们家的第一天,可是受尽折磨。我被他对着墙踢了一百下,足足一百下呀!当时,我被墙撞得眼冒金星,鼻青脸肿,全身酸痛,我怕是快要挂了!我的内心充满了对他的愤怒,他是觉得自己高大威猛,所以才来欺负我。我甚至想:下辈子转世投胎的时候绝对不当足球了,可是,就在我绝望的时候,突然,我的身体感受到了一股温暖。
原来,小主人把我抱在怀里,拿一条湿毛巾将我的全身上下都擦了一遍,瞬间,我的抱怨,我的疼痛,一时之间全都消失了,我又恢复了我英俊的一面,身上还残留着一股香香的味道,难道这就是家的温馨?
小主人把我洗得干干净净,我心中第一时刻想的就是:我不管他把我英俊的脸踢得多难看,只要他能给我一个温暖的家,无论让我做什么,我都忍了。
后来,小主人经常带着我和他的伙伴玩,他们在草地上奔跑,跳跃,我被他们追逐着,我在草地上快速地滚动,当小主人把我踢进一个方门里的时候,他高兴地跑来,对我又抱又亲,我这才发现,原来我可以给他带来这么多的快乐,我渐渐接受了命运的安排,只要我能给人类带来快乐,我这一生也知足了。
后来,小主人带我去参加了许多足球比赛,我还为他获得了不少荣誉呢!