暑假里,又是新的一天。
阳光明媚,我和9个小伙伴打算在足球课上踢5人制足球赛。分好组了,我们这边的水平简直能够完全的将对手碾压。而且我们还打好了赌,输的队给赢的队,一人买一瓶饮料,多么完美。
通过转球眼,我们是首发。充当裁判的那个人吹起了哨子,我们踢着球就往前飞奔,麻利的通过传球躲过了一路上的对手。眼看球门就在眼前了,以至于近到我们都能看见对方的守门员在不停的哆嗦着颤抖着。可就在这时,我们的两个前锋却为了争功,竟然自己人开始抢起了自己人。导致球直接从门顶上,嗖的一下飞了出去。裁判吹哨,让我们商量战术。
不过队员们好像并没有协商的意思,这个战术商量时间便成为了吵架时间。大家一个个虎目圆睁,唇枪舌剑的讽刺着对方。
“你怎么想……”
“都怪他!别……”
“不是!”
“他才……”
“够了!”我大吼一声“你们在此吵架又有何用?比起破坏团队和谐与之间的友谊和配合,还不如想着怎么让这件事情不再发生,或者是用更好的方式来进攻!”
我的狮吼功施展过后,他们开始反思了起来,看来都是好孩子。
“支”的一声哨响,比赛再次开始了,这次由他们发球。他们的人通过幼稚的传球,勉强经过了我们的一道防守线,就被抢了过去。一脚飞射过去,不偏不倚正好打在门里面!
我们的士气变得高昂了起来,甚至有点过了。这时,他们终于经历千辛万苦到达了我们的门前。却被一脚铲球,把球铲在了一边,不过却没有出界。球正好滚落在他们队最瘦小的一位队员旁。那个队员一场比赛下来,见球就躲!于是我们的门将根本就没把他看在眼里,甚至还拿起水杯喝起水来。
但他错了。
那个球员勇敢的向前挪动了两步到了球的旁边,鼓起平生之力,一脚踹出去。球慢慢的在地上滚动着,直到离门只有半米远的地方,我们全队好似才从梦中惊醒一样,惨叫着要把球拦下。但为时已晚,那颗球包含着那个队员的期盼与寄托,滚进了我们那个神圣的门。
他变得自信了起来。
那场比赛过了一年后,我们所有踢那场比赛的人们再次相见,嗯,唯独只有那个最瘦小的队员没有来,他爸爸告诉我们,他加入了校队并且踢得很好正在训练,没有来。果然,那场由我们为了他而尽心策划的善意比赛并没有白做,我们都不约而同的笑了……