小个体被困在时代的洪流中,只能望一眼喘息间的距离,却无法声嘶力竭地阻挡岁月的脚步。“歌声”弥漫在空气中。他们观察、思考和理解......
北京时间10点,电视屏幕上的霓虹阴影布满了世界的角落,体育场旁的蓝白旗和三色旗相互辉映,彩票市场上的数字欢乐地滚动着。网络信号有点卡,外卖哥有点忙。今晚,是俄罗斯世界杯,阿根廷对阵法国。到底是球星梅西能带领潘帕斯雄鹰夺冠,还是小将姆巴佩能带领高卢雄鸡一鸣惊人;我们拭目以待后浪是否湮灭前浪,或者巨星是否让观众拍案叫绝。
伊朗裁判法加尼吹响了死亡之战的开场哨,比赛开始了!开场4分50秒,阿根廷球员迪玛利亚后场抢断后快速反击。他做出了一个威胁性的斜传球,直接踢到了法国右后卫帕瓦尔的身后。但由于迪玛利亚仓促,实力不济,进攻失败。
前13分钟,法国球员姆巴佩从后场加速,像一匹野马穿越危险的潘帕斯草原。他甚至有四个人,让阿根廷防线变得毫无用处。在千钧一发之际,他在罗约的防守中重重摔倒,裁判判了一个点球。法国球员格里兹曼主罚。观众手中的瓜子微微搁在一边,球迷挥舞的国旗微微休息,大家的目光都盯在足球上,生怕丢了。心就像一匹脱缰的野马,快要跳出喉咙。格里兹曼跑上来,低罚,球像离弦的箭一样钻入下方空间,得分!1—0!
在冰冷无情的欢呼声中,在藏刀轻蔑的笑容下,阿根廷球员用诚实的臂膀扛起了压力。下半场第48分钟,上帝将关心的余晖洒在风雨交加的潘帕斯草原上。阿根廷球员梅西在禁区右侧凌空抽射。球先打在Umtiti身上,然后恰好打在梅尔卡多的脚上。在经历了八十一难后,他终于打偏入网,阿根廷队追上了比分。
而落后的法国紧随其后,不甘示弱,进了两个球。第64分钟,法国人仅用后场四脚传球给前锋,球落到姆巴佩脚下。我看到他起身加速一箭双雕,速度如霹雳,灵巧如蝶,阿根廷士兵从左到右追来拦截,但还是很可怜。姆巴佩从禁区左上角凌空入网,阿根廷防线完全瘫痪。老鹰深邃的眼睛落在它日渐黯淡的翅膀上,深情,却无力;他们凝视着天空,回忆着血气方刚的荣耀,心灰意冷,只能流泪。在陌生人身上,烟是凉的。
即使他们想力挽狂澜,即使他们在第93分钟坚持青山不放松,岁月却给打了很多仗的老兵绊了一跤,哀怨的告别依然在上演。他们输给了速度和年轻的冠军。走出火热的竞技场,他们不得不面对媒体不冷不热的“拷问”和网络八卦的讥讽。但他们拼搏,自由落体。输给了年华,老将,怎么了。