在足球场上不能有敌人,我没有伤过任何人,场上是对手,场下是朋友。
——斯蒂法诺
最早起源于我国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。
足球的颜色是由黑色和白色组成的,白黑相连,白色象征着美好,让人看起来多么舒心、简洁,黑色象征着规则,场上我们是同学,但是也不留情的扣分。
“加油!加油!漂亮,赢了!赢了!”足球场上传来了一片片呐喊声。一场激烈的足球赛正在热火朝天的进行中,所有的足球队员都聚精会神,汗流浃背,就连观众们也在一旁精神抖擞的看着。蓝队足球员,只见他炯炯有神的盯着足球,身体呈半弯曲的形状。红队队伍观众一个扎着双马尾辫的小女孩儿乱蹦乱跳,别提有多激动、激情了,憋红了脸,手放在嘴巴旁边成三角形的形状稍带点羞涩呼喊:“进呀!”但是蓝队观众也不少呢,每个人声音都齐心协力都扯了嗓子的一样喊:“加油!”更突出的是有的为蓝队加油打气,还画了幅画,双手高高把画举在上面,他们觉得胜利非他们莫属。
只见红队前锋一边踢一边快速手一摆,脚使劲用力,使出浑身的力气,足球快速地地滚落到蓝队那,只见蓝队守门员他身着深蓝色的球服,浅蓝色的短裤,脚穿运动鞋,戴着手套,只见他分腿弯曲,上身前倾,目光警惕地撞,注视着前方,膝盖磕破了,也毫不在意,真像个专业的足球守门员!蓝队守门员,用尽全身的力气保卫好,让球不要滚进球框,要不然他们就得一分,一,二,三,“好耶!蓝队接住啦!”蓝队的观众们激动地喊着。开始“嘟”的哨子声,半场结束了,休息准备下半场。“下半场开始啦!”裁判激动人心的是喊着。开始蓝队也不甘示弱,蓝队的前锋把球使劲往前一踢,一边用最快的速度跑着,一边踢着球,蓝队想到了一个点子,他们队员分别占不同的位置,他们把球传到自己的队员,他们队员再依次传传,传到了最后一个,再进攻,这样他们毫不费力,球飞快地滚落到红队,红队还没注意到,球已经滚到了足球框里,“哇哦!,这一切都是那么的精彩,那么的绚丽,太棒了,我们队赢了!”蓝队观众们乐的都蹦了起来,有的激动的手不停地拍,甚至还拍麻了呢!红队队员个个都懊恼了。最终蓝队赢了,哥哥,两队人员都膨胀了起来:“看见没,总归还是我们蓝队赢!……”
虽然比赛结束了,我们每个人都受益匪浅,每个人都汗流浃背,勇于拼搏,让我们把这个精神传承下去:拼搏、坚持、团结。