六年级作文拿手好戏踢足球作文900字
虽然我打篮球,打羽毛球,玩电子游戏都会,但我最拿手的好戏还是我最喜欢的足球。我是在五年级下半学期进了校队,从那一刻起,我便爱上了足球这门运动,在进了校队以后,我必须每天五点半起床,因我们校队六点半就要训练,所以,我只有一个小时的准备时间。有的时候太辛苦我真的想放弃练足球,但一想到如果我努力一两个学期,就可以在同学面前有实力的展现自己的强项时,就有一个动力鼓励着我去练好这项技能。
记得有一次体育课,我们的分组足球对抗,这时,我就心想,终于可以在同学面前大展身手了。分好队以后,足球比赛就开始了。首先:我方拿球,我拿到球以后,看着对方的前锋冲来,知道他的速度很快,所以,我就不敢掉以轻心。我和右边前锋人用眼神沟通了一下,便开始了我的足球操控。我把速度提起来,很快来到对方防守队员跟前,抬起脚,恍了他一下,没想到,他居然信了我的假动作。就这样,我轻松地来到了对方的禁区。对方的三个后卫直接包围了上来,我一个钩球,再跳起来,用头击中球的中下方,把球传给了右边前锋,但因为用力过猛,球出界了。对方球员看到这一幕,哈哈大笑起来,嘲笑地说“张队长,得意了吧,牛皮可被你吹破了吧!”我有些尴尬地说:“牛皮不是吹的,火车不是推的,刚刚只是一个小小的热身,你们看接下来我是怎么进球的吧!”
我总结出了经验:刚刚我是因为用力过猛,才把球没传到右边前锋的脚下,所以,这次,我必须小心点。吸取了上次的教训以后,我这次没有慌张,小心翼翼地带着球。当然,当然对方的前锋也不会像上次那么傻了,一直缠着我。我嘴角轻轻一笑,心想:想缠我,没门,看我速度上把你甩没影儿。想罢,我便开起了我的“飞毛腿”模式,一个加速,对方前锋就让我甩了。我再次来到球门前,我不会再向上次那样盲目起脚,而是等待着与我方队员配合的机会。就在左边前卫跑到前门柱的一瞬间,我用脚背发力,挑起个高空球,就使球落到左边前锋的正上方。他用头轻轻地顶了一下回传给我,然后,我又跑到了球门正中央,他轻轻地用脚推了一下,我再用脚跟碰了一下,一组行云流水般的配合让球进了。这一颗进球证明了我的实力,也证明了我的牛没有吹破。
足球是我的拿手好戏,它使我快乐,使我明白了只有努力付出,才能得到丰硕的回报,只有坚持,才能胜利!