“嗖——”草地上飞快地闪过一个个黑白的身影。
这是一群孩子们在踢足球。他们分成了黑白两队,刚好是足球的颜色。
“哔——练习结束,比赛正式开始!”穿着红衣服的裁判吹响了口哨。
守门员各自就位,他们拎来几个书包,用来做球门,他们气势汹汹地盯着对方,势不可挡。
“加油!加油!”场边想起了有节奏的加油声。看,连小花狗都来了!它懒洋洋地趴在地上,津津有味地看着刚才的练习。“汪——汪——”它轻吠着,仿佛对黑队说:“我看好你们哟!”说完摇摇尾巴,拍了拍肉嘟嘟的小爪子。
白队首先发起了进攻,他们接过足球,飞快地奔跑起来。“唰——他们左闪右躲,接连过了黑队的三个队员,直逼球门。
黑队岌岌可危。
黑队守门员迈克目不转睛地盯着足球,眼看它越来越近,越来越近……
空气仿佛凝固了,时间仿佛停止了。场外的观众屏息凝神,心提到了嗓子眼。
“出其不意,攻其不备。”白队球员抓住这一点,突然一脚远射,球直朝球门飞来。迈克能扑到足球吗?能不负众望吗?
“嘭——”伴随一声巨响,只见迈克猛地跃起,双手一扑,使球暂时离开了“危险地带”。
黑队球员还没来得及庆祝,白队又再次发起了攻击。白队球员抢到了扑出的球,一脚补射。扑倒在地的迈克急忙爬起,可还是太晚了。
“哔——”裁判把手势指向了中圈,进球有效。
……
时间过去了一个多小时,场上比分一直定格在1:1。离比赛结束只有几分钟了,球员你不让我,我不让你,还在拼抢。
“还有一分钟!”
这时,白队球员抢到了球,他们一脚远射,正中迈克下怀。迈克发球!“哈哈哈,胜利是我们的!”白队球员大笑。怎么着?他们一个帅气的头球,又抢到球了。
以其人之道还治其人之身,黑队球员趁白队球员大笑之际,一个漂亮的铲球!黑队成功抢球!
白队失误,他们哪敢松懈!看守门员,涨红了脸,咬紧牙关,看来已准备好背水一战了。
黑队球员把球推进到了球门前,正找机会准备射门。
“最后20秒!”
黑队球员不停地晃脚、摆手做假动作,来迷惑守门员,而时间所剩无几。
“10,9,8,7,6,5,4……”
终于,他射门了!成功了?失败了?成功了!89分59秒,比分定格在2:1!
裁判吹响了终场哨……