时间飞逝,30天过去了,世界杯决赛到了。由于我去了上海世博国际夏令营,错过了很多场精彩的比赛,这场万众瞩目的决赛我决不想错过,于是,我向老妈提出了这个要求——熬夜看世界杯。开始老妈不太同意,但她经不住我苦苦哀求,只好同意了。
晚上八点半,我把闹钟调好,把电视设为待机状态,把干拌面放在桌上,一切准备就绪后才忐忑不安地躺下睡觉。但我心中仍惦记着足球,生怕老妈不叫我起床。到了晚上十一点半,我突然惊醒,问老妈:“几点了?”老妈被我吵醒:“烦死了!还早着呢!快抓紧睡!”过了一会儿,闹钟响了起来,我没醒,老妈却被吵醒。其实才十二点半,我阴差阳错地调错了闹钟,令老妈“今夜无眠”。终于,到了夜里二点半,老妈一拍我的脸,我就一骨碌起了床,打开电视机。我的双眼在黑暗中炯炯有神,像黑夜里的猫眼睛一样。
比赛开始了,这是西班牙和兰的生死之战。一开始两队的球员打得都很保守。好的!比赛加快了节奏,解说员的音量高了起来,西班牙的的前锋突破对方防线了!打门,球被守门员扑出,真是一个险球!过了一会儿,老妈已经“哈欠连天”,而我却毫无睡意,目不转睛地盯着屏幕。这时,西班牙球星比利亚一个远射,球网抖动了!西班牙教练和球迷欢呼起来,但令他们失望 的是,球没进。上半场就以0:0的比分告一段落。
中场休息时,球员们个个闭目养神、喝水,保存体力对付下半场的对手。我也得补充点能量,泡美味的方便干拌面来享受一下。我来到厨房,向外望去,身手不见五指的黑夜里,有几户人家窗里仍透出星星点点的灯光,他们也应该是在熬夜看世界杯吧!
回到房间,下半场比赛开始了,我的眼睛瞪得圆圆的,目光集中在电视上。好,传球,呀,罗本超车了,好惊人的速度,过人!单刀球,射门!西班牙门将挡住了球。喔!头球摆渡,哎,稍稍高出了横梁,一个好机会被浪费了。打完了下半场,比分仍是0:0。加时赛开始了,老妈让我睡下,我躺了下来,耳朵却还听着。“攻门!”解说员声音一高我就起来看,过一会儿我又躺下,就这样此起彼伏,我怕老妈批评我,只好关掉了电视。但就在那一刻,西班牙队的球员打门了!历史定格在了那一刻……这时,天已泛白,鸟儿也啼叫起来。
那天晚上我做了一个梦,一个足球的梦。