什么能令我彻夜不眠,漫漫长夜只等闲;什么是我一打开电脑就第一时间去搜索的资料?!━足球!
我爱足球,小小的足球令我神怡梦绕。2、3岁开始在父亲的熏陶下我开始了学踢足球。4年前的德国世界杯令我彻底认识了足球,彻底喜欢上了足球;4年后的今天,南非世界杯令我天天期盼、日日等待。
自懂足球那天起,英超、意甲、西甲、欧联......令我血脉沸腾;卡卡、c罗、梅西令我变成追星族;忘情的森巴、热情的探戈、粗旷的欧罗巴,令我深深体会到足球的魅力,体会到成败得失的乐趣。
我喜欢绿茵场,喜欢阳光与风雨,喜欢在球场上和伙伴们挥汗如雨,为胜利一起欢呼,为失败一起伤感......
我梦想有朝一日我可以举起大力神杯,为国争光,我爱足球!
优秀征文-----汗水换来快乐
虽然足球可以给人们带来很多种快乐,但我始终觉得,踢足球最大的快乐,应该是付出努力的汗水后获得的快乐。
在我小学一年级的时候凭着对足球的热爱,我加入了学校足球队,开始了无论严寒酷暑都要每天训练的足球之路。可能是由于在一年级时,我们的技术训练十分枯燥,而且有没有比赛,没有竞争的压力,使我不由自主地变得有些偷懒,有些漫不经心。在偷懒的同时,踢足球在我眼中变得不是那么快乐了,我对足球的兴趣也在一天天地降低。
直到我二年级时的那个暑假,我被教练推荐进入越秀区足球队后,这一切才有所改变。我发现,区队的队友个个都比我强,别说是与其他球队的比赛,就是队内的分组对抗赛,我也只有坐板凳的份。不甘心失败的我发现了自己的弱小,也为之开始了奋斗。从此无论怎样的训练,即便是再枯燥,再乏味的训练,我始终都以认真的态度去面对,不敢有一丝的松懈。在队内对抗中,我无时不刻不尽全力奔跑着;在技术训练中,我每一个动作都要求自己做到最好;在体能训练中,就是累的快要趴下了,我也不敢有任何抱怨。因为我自己知道,在我前面,还有很多人需要我去追赶,去超越。于是,绿茵场上,我的球衣一次次被汗水浸湿,但我的球技却一天天地有所进步。在进步中,在努力中,我对足球也变得更加热爱。
在比赛中,我的每一次从对手脚下断球,每一次成功的传球,每一次助攻,每一个进球,都让我兴奋不已,快乐无比。然而,这快乐的根源,却是那浸湿球衣的汗水。