这学期我最期待星期天的到来,不仅仅因为这天放假,更重要的是因为周日下午有足球课。足球课由周天乐爸爸李老师(他可是中学的体育老师哦)给我们上。转眼就到了国庆假期。2号下午妈妈告诉我有足球课。时间一到,我赶紧带上水杯往中学操场奔去。刚开始照旧做一些准备活动,然后是传球、运球、轻踩停球、两人配合传球等训练。李老师看我们都做得很认真,就满意地说:“今天你们都很认真,我们开始分队踢‘比赛’。”场地上立即一片欢呼雀跃,因为所有参加足球课的学生最期待的就是踢足球比赛。
李老师很快就分好了两队:戴文宇、刘天豪、骆竞行、洪竞宇和我是一组;高天祺、周天乐、孙岩、棒棒、徐岩石另一组。我在组中的任务是“守门”,所谓“守门”,顾名思义,就是看住我们队的球门,不让对方队员进球。随着李老师的一声指令,足球比赛开始了。先是周天乐带球,他刚起脚准备传球,没想到戴文宇一个箭步,以迅雷不及掩耳之势成功抢过了足球(断球),他快速带球过人朝对方球门逼近,我只能在自己的球门处为他欢呼加油。就在这关键时刻老大哥孙岩出脚救了他们队,又把球从戴文宇脚下抢下来传给了高天祺,谁知高高这时心思全在蓝天白云上,根本没注意球的走势,“嗖”的一声球从他身边飞过。我们队的骆竞行抓住机会,一个胸前停球接住了。俗话说“亡羊补牢,为时不晚”,高高惊觉错过良机,快速冲到骆竞行身边抢球。他们都是瘦而灵活型的,眼看高高过来,骆竞行赶紧想对策。
这不,俗话也说“机不可失,时不再来”,骆竞行一个转身就把球传给了洪竞宇。刘天豪也赶紧上前接应,他一边运球一边咕哝:“快闪开,不然等着我收拾你们。”这时,棒棒迅速上前断球并成功了,他带球快速朝我这边跑来,我立即警觉起来,预感他可能会进球,因为此刻棒棒周围没有我的队友干扰。我朝队友大声呼喊:“防棒棒,快!快!快!”棒棒带球靠近球门抬脚准备射门,戴文宇终于及时赶到,轻而易举的化解了危机。我刚松口气,周天乐就把戴文宇脚下的球抢走了。他刚准备调整一下再次射门,刘天豪从他身后蹿出来把球抢走了。他离对方球门还有相当远的距离,可他只带球跑了一会儿就抬脚大力的射门了,结果让我们吃惊的是:球进了!我们来不及庆祝就又投入了紧张的比赛中。最后双方2:2打平手。虽然踢完足球感觉很累,可相比我们收获的快乐,那点累真的不值一提。