今天,是我班男子组和女子组争夺季军的重要比赛。上周我班男女两组比赛都得了一胜一负。所以我们为了这次比赛做足了准备,正蓄势待发。
来,先看我们男同学。比赛开始了,首先我班王洲先声夺人,一转眼,球已经到了他的脚上,先左拐,再右拐。“进球!”场边啦啦队一阵呐喊,兴奋地摇着自制的“沙锤”,说白了就是同学们为比赛精心制做的米锤、豆锤、石锤……再次发球,王州又领先一步,不料中途对方前锋赶了上来,我方球员也来帮忙双方围成一圈,纠缠在一起,球一会在这边,一会在那边。看到这个情况双方啦啦队都在尽力呐喊。我方有“沙锤”敲着桌子助阵,自然声音胜过对方,只是那可怜的桌子,哎!嘿!王洲奋力夺球又是一个进球。“耶”我方球员大喊一声,就连班主任张老师也高兴地和我们一起呐喊助威。接来王洲顺利连进三球,比分一直维持在5比0,局势对我们大大有利,上半场结束了。
下半场开始了。发球!“五(2)班加油!五(2)班进球!”我班同学又开始呐喊!双方又开始纠缠,不知是谁飞脚一踢球又出界了。一个不留神,呀!对方前锋临门一踢,守门员叶炳森猝不及防,没有守住,比方成了5比1。一眨眼,王洲又带球跑着,射门!但是角度偏了,没进。球又被对方球员带着跑,他们又进了一球。时间所剩不多,只剩两分钟,双方纠缠不清!
“嘀——嘀——”一阵悦耳的哨声响了起来,时间到!5比2,我们班得了5分,我们胜利了!“耶!耶!”又是一阵欢呼。
紧接着,女生比赛也开始了!瞧我们的女同胞,个个精神饱满。穿好衣服,热热身,便奔进了球场。发球!对方抢走了,但我们前锋张琪琪不甘示弱,把球夺了回来,绕呀绕,终于绕道对方求门口,我班前锋猛踢一脚,但那对方守门员飞身一跃,守住了那个球。“唉!”一声叹气从啦啦队们的口中传出,但他们又调整好情绪,开始铿锵有力地加油!听“五(2)班 ,进球!张琪琪,加油!”球又被对方夺走,就当快要进球时,却出界了。比0,“加油!”又是一阵呐喊,可球却被对方夺了过去,却又是要进球的险要时刻被踢出界了。球又回到了我方中,又是一踢。进球了,场边啦啦队又是不住地呐喊。上半场结束了。
下半场,对方进了一球,接着又是一番纠缠,知道比赛哨声响起,比赛结束了!2比1,我们得了2球,我们男子组和女子组都赢了!我们男女生都夺得了季军。
这真是一场震奋人心的足球赛,我相信我一生也不会忘怀!