我是一个不折不扣的足球迷,每当在电视中看到各个国家的运动员在绿茵场上带球奔跑的身影,便热血沸腾。我是多么渴望我们中国队也能冲出亚洲,走向世界,将大力神杯高高举起。
我甚至希望自己能有个神奇的魔法棒,在比赛时施展自己的魔法,让中国队顺利进球,不断取得胜利,要是在自己的祖国赢得世界杯冠军那是多么的自豪和激动人心的时刻!可别说,这天真被我盼来了,在各方努力下,中国赢得举办“2022年世界杯”的权利,身为中国人,怎能不高兴!比赛很快就来临了,一路上,中国队过五关斩六将,所向披靡,顺利进入最后的决赛。到和西班牙决一雌雄的日子了!我们队个个都攒足了劲,由于施展了魔法,我是前锋,冲锋陷阵。哨声一响,我和几名进攻队员立马向对方冲去,此时,球在对方中场球员的脚下,我方队员一个飞铲,将球抢了过来,立即传给接应的我,我们彼此很默契。我带着球灵活地左冲右突,对方的阻拦均被我轻松化险为夷。近了!近了!我离球门越来越近了,观众席上鸦雀无声,紧张地看着我。
就在要被对方伸脚抢断球那千钧一发之际,我卯足了劲儿,大力轰门,对方守门员侧身扑了过去,足球擦着他的指尖飞进球网!真是旗开得胜,马到成功!球场内中国球迷跳跃着、欢呼着,挥舞着五星红旗,我们相互拥抱,到处洋溢着欢乐的气氛。比赛继续,对方前锋一个远射直奔球网而来,我方守门员飞身一扑——虽然没抱住球,却让球改变了线路擦着球门立柱飞出边界,我暗自松了口气。我们双方的斗争依旧热烈地进行,由于我们的疏忽,让对方攻其不备,虚晃一招,射入大门!上半场比赛就以1:1告终。
中场休息时,我们一边喝水,一边认真听教练分析,我们似乎找到对战西班牙的对策。哨声响起,下半场开始了。我们队员一个个生龙活虎,利用新布置的战术打得对方措手不及,我一个大脚开出球,恰好吊进对方大门,场上响起雷鸣般的掌声,哈哈,这真得谢谢魔法棒了。接下来我们改变策略,由进攻转为防守,队员们众志成城、努力拼搏至比赛结束,最后以2:1赢得了这届世界杯的冠军。
我终于捧起了大力神杯,就在我准备亲吻她时,魔力消失,我清醒过来,我仔细回想刚才发生的一切,原来都是魔法的神奇啊。看来我们的队员就要进行魔鬼式训练、不断提高技战术水平才有希望捧回大力神杯啊!