如果把人生比做一次旅途,那必将有一个起点与终点,而重要的并不是这个,那沿着旅途的风景,不是比这起点与终点更精彩吗?足球对我来说就像是一次旅途,与我是有一定缘分的。那缘分架起来的桥,必定要去看看。
进入足球俱乐部并不算开始,而正真开启我足球生涯的门,是在一个学期的最后一节足球课。在这节课里我们没有多做什么热身运动,而是直接比赛。敏锐的我发现了丝猫腻,便在比赛的时候一点都不嘻嘻哈哈,将自己最好的一面展现给了老师。终于,功夫不负有心人,球莫名其妙来到了我的脚下,抬头一看——除了站在门里瑟瑟发抖的守门员,空空如也。这便是最好的机会,我带了几步,最后一脚射门,球随声而入。也便是这一球,引领了我的足球道路。
这一球一进,那不得了,于是我就进入了足球校队。刚一进校队,也不知道这些人是何方神圣,我又一次落入了黑暗。而教练的鼓励变成了黑暗中的一丝光明,照耀着我。黑暗终究战胜不了光明,我走了出来,在那时我已是校队的顶尖,打上了校队的首发。我的小学足球也告一段落了。
小学和初中好像也是串通好了的,我小学刚上完,想好好休养一会,但谁知,一进暑假学校就发来通知说来训练。就这样一直来到了开学,来到了年级足球比赛。
伴随着欢呼声,与全场哨声的完毕。我们走进了决赛,一路战绩,起起落落。回忆起那时的场景,不经让人惊叹,也感到欣慰。伴随着香甜的空气,与时间的浪不断地拍打,我们进入了总决赛的赛场。上半场我们都非常的稳,两队的防守都是相当的好,但这时间一久,也并非是件坏事。对方体力耗尽,我们在进攻中找到一丝破绽,补射进了一球。时间步入了下半场,出师不利,一进下半场就被对面追平。我怕这搓了我们的锐气,于是不断鼓舞队友,但这也不像是一件好事,我们的“金刚头小黑”这头是真的金刚,一顶起球来那叫一个没完没了。明知顶不到球,还要跳起来。也不知道是什么神密的力量支持了他,这球还顶到了。一个狮子摆头,啪,球进入了球门。迎来的却是他们的欢呼声。最终,随着全场哨声的结束。我们没有再次欢呼,但这次足球赛,也带给了我们很多快乐。哪怕最后的结局并不完美。
足球是一次旅途,这次比赛就像是沿途的风景,比那些起点与终点更精彩的风景。