欢乐,人皆有之,但欢乐的由来,却因人而异。昨天,我就从足球中寻找到了欢乐。
昨天下午放学后,在体育委员温裕恒的提议下,我们这几个“足球迷”准备在校园里进行一场足球比赛。梁中广最先响应,还没等我们安排好,就像离弦的箭一样奔向器械室拿足球。我们趁这点时间,各自寻找搭档,摩拳擦掌,跃跃欲试。等梁中广把球拿过来,我们很快就分好了A、B两队。一场足球比赛就这样如火如荼地展开了。
双方首先是进行夺球大战。我队温裕恒凭借自己熟练的带球技术和良好的体育基础,抢了球以后就带着球四处奔跑,对方三四个球员进行围攻堵截,我这儿可是无人看守,急得我在大吼大叫,让温裕恒传球。可他就像没有听到一样,带球直往前冲,犹如入无人之境,到了离球门还有二十多米,他就不管三七二十一起脚一踢,球朝着对方的球门飞过去,可对方守门员是有着“铜墙铁壁”称号的梁中广,只见他蓄力一跳,双手将球稳稳地接住了,而我只能在旁边望洋兴叹。
球传到了对方黄灿晖的脚下,他的带球技术也是一流的,一下子就闪过了我队两名球员,此时的我奋不顾身地往他前面一挡,趁他东张西望寻找队友时,我就地飞铲,球迅速滚向了温裕恒。温裕恒接球后,不慌不忙,等对方球员都去逼抢时,他又巧妙地把球传给了我。接球后,我直往对方的球门跑,一路驰骋,对方的张培林急匆匆地追赶我,可速度又不够,几名后卫也都赶过来围住我。快到禁区了,梁中广双眼紧盯着我的脚下,我晃动一下,他以为我要射门了,顺势跳起来想扑球,可谁知我把球传给了从另一边插上来的温裕恒,等他回过神来,为时已晚,温裕恒已从容地把球射进了他们的球门。温裕恒像球星一样,嗷嗷大叫地跑向场边,我们也跟着欢呼雀跃。
我们领先一球,可对方也不甘示弱,进攻更加激烈了。黄灿晖抢到了球,带球迂回前进,好几名队友都被他闪过,他是过五关,斩六将,好像是无人能挡。很快他就来到了我方禁区前,怒脚一射,球直往球门飞去,可他的运气有点差,球被球门杆挡了回来,吓得我们出了一身冷汗。
比赛继续激烈地进行着,我队经历了刚才惊险的一幕,也不敢掉以轻心,反而是对方越来越急躁,给我们留下了很多机会。最终,我们以3:0赢得了比赛。
夜幕降临了,可我还沉浸在刚才激烈的比赛中,踢球真是太有趣了,既锻炼了我们的身体,又培养了我们团结一致、互相合作的精神。足球,带给了我欢乐。