回忆小时侯作文
我从小时侯的照片中看到许多爸爸妈妈和阿嬷给我喂饭、喂水的场景。还有带着我去各个地方玩的照片。
而且他们都喜欢逗着我开心大笑,我当时可能也是十分配合的吧,笑得堆起一脸的肉肉,眼都眯得一条缝了。看着那么多以前的照片,想着,感慨着,我真是太幸福了!
另外还有许多我以前过生日时的照片。看着我那时面对着点上蜡烛的漂亮大蛋糕、那么多专门为我准备的美味食物、还有一大堆的玩具,笑得我眼里闪烁着幸福的光、小脸儿也开出灿烂的花朵。我想象着那时的兴奋都不觉笑起来了,一直不停地去问爸爸妈妈我小时侯的趣事。
妈妈说:“你呀,那个时候白白胖胖的,也不认生,谁逗你都呵呵地笑,别人都抢着要抱你,你也很乐意,两只手臂扬得很高,别人就把你抱过去了,然后她说‘你妈妈不要你喽’,然后我就配合着背对着你,故意做出我要走的样子,你看到我好像真的不要你了,就开始在别人怀里扭着身子大声喊叫,然后我就很快的朝你跑过去,你破涕大笑起来,逗得我们大家都哈哈大笑。你小时侯很乖,很懂事,我们经常有事情忙的时候,就把你放在地板上,旁边给你放许多玩具,你自己都玩上好半天,还不时兴奋得“啊啊”地大叫。”
爸爸说:“你小时候特别喜欢照镜子,经常面对镜子里的你,要把手伸过去摸,还用小手拍着镜子,然后做出各种表情,不停地笑。你小时候还特别喜欢飞机。记得那是两岁时,我买了各种各样的飞机回来,其中有一架大客机,装上电池后,飞机就在地板上一圈圈地跑,还发出呜呜的声音,你开心得不得了,还把战斗机拿来和它比赛。”
爸爸妈妈讲我小时侯的故事真是滔滔不绝,太精彩了,我越听越入迷,真想穿越时空亲眼去看一看哦。
我还看到了许多大些时候的照片,于是又勾起了我一些记忆。大约那是六岁多,妈妈带我去科技馆看“外星人”,我本来胆子很大的,可是看到那么多奇怪的“外星人”和“外星生物”,居然胆怯得不敢走过去拍照。后来妈妈鼓励我,说那是假的呢,我才勉强站在旁边拉着外星人的手合照。后来玩了一会儿,胆子就越来越大了,就要跑去骑恐龙。我骑在恐龙背上,它驮着我一步一步往前走,笑得我嘴都合不拢。呵呵。
我还想起那时候妈妈和阿嬷经常带我去公园玩,池塘边有许多乌龟在晒太阳,我就站在那边数有多少只乌龟,还站在它们旁边合照。我还想到阿嬷经常带我去看戏。白天的时候她就把我放到舞台上,我就在台上手舞足蹈一番,有时还“高歌一曲”,那时侯的开心与快乐简直就像过电影一般历历在目。