一想起那次发奖状的时候,我就禁不住哧哧地笑起来。
记得那是二年级的期末考试,那时教室里鸦雀无声,静得出奇,只能听见我的呼吸声。只有那短短的一个小时,至今想起来还历历在目。
上课铃声响了,老师还没有来,同学们七嘴八舌地讨论着考试成绩,一部分同学自信满满,一部分同学失魂落魄。每个人都在等待老师的到来,终于老师一脸严肃地走进教室,“杀”了几位同学的“自信”。老师手拿着几张奖状,语重心长地说:“同学们,这是我们班期末考试成绩前十名的同学。”此时我头上露出了晶莹的汗珠,腿也忍不住的颤抖。老师从第十名开始发奖状,当老师说出第二名的时候,我彻底崩溃了,手心里的汗都落了下来,心里也彻底的凉了。“第一名,赵子明”老师喊到。我简直不敢相信自己的耳朵,这时我同桌拽了拽我的衣角,小声地重复了一遍:“老师让你上讲台。”我这才故作镇定地走上讲台,其实心里像穿着无数只小兔子一样兴奋,恨不得马上回家告诉爸爸妈妈。我看见别的同学向我投来羡慕的目光,心里多了几分骄傲。
至今,每当我看见那张第一名的奖状时,都会禁不住痴痴地偷笑。