今天,我非常开心,因为今天和表哥在一起。
一大早,妈妈说:“我们去外婆家玩好不好?说不定表哥也在哦!”
“好啊,好啊!”我边激动地说,边想:等会和表哥玩什么好呢?就这样,我们出发了。
来到外婆家,我看见表哥正在门口向我打招呼,我对表哥说:“我们俩玩猜拳好不好?”
表哥说:“好啊。”
我一听“好啊”二字,就一蹦三尺高。
于是我们就兴致勃勃地玩起了猜拳。玩得正起劲时,妈妈过来了,说:“马上就开饭了,你们过一会儿就去吃饭。”我心想:这是最后一场,我和表哥约定好:谁输谁就去洗碗。
这一盘,我估计表哥会出剪刀,那我就不能出布了,要出石头。果然,表哥出的是剪刀,我出的是石头。我有些得意,我不用洗碗了。
吃完饭后,表哥果然乖乖地去洗碗了,这时,每个家长都争着洗衣,我大声说:“今天表哥洗碗,这是我和表哥的约定!”
过了一会儿,我去检查表哥洗碗的进度,发现他好像不太会洗碗。于是我就过去教他,而且还帮表哥洗碗。所有的碗筷都洗完后,大人们都一个个赞不绝口地表扬我们,我们俩心里像吃了蜜一样。
在回家的路上,我不禁想:今天我真是太高兴了。不仅受到了家长们的表扬,而且还学会了洗碗。