一件开心的事作文
“快抓住他!”他们在干什么,哦,原来在玩“侦探抓小偷”的游戏。有兴趣的话,那就随我一起去看一看吧!
“侦探抓小偷”的游戏规则是:5分钟内“小偷”若没有被抓,小偷胜利。反之,若“侦探”5分钟内把“小偷”统统绳之以法,“侦探”胜利。
我被分到了“小偷队”,我仔细的用火眼金睛扫描着每一个地方,终于找到了一个安身之处——树丛。不一会儿一个像是“黑猫警长”模样的人在我眼前东张西望起来。突然,他像发现了什么似的,朝我的方向慢慢走来。我心想:我可不想第一个被抓去“蹲大牢”,我好紧张啊!我屏住了呼吸,紧紧死盯着他,手用力地握着,青筋都暴了出来。虽是这样,我还是感觉一双手在我的双肩上,感到凉飕飕的。庆幸的是,或许是因为我过分的安静,让他以为这里没人,所以转身去了其它的地方。我心里默默念叨着:“冒牌”终究是“冒牌”,比起真正的侦探还是差多了!
约摸过了三分钟,我的同伴们都陆续落入了“法网”,只有我这一个“小偷”逍遥法外了。我的同伴们不但没有摆出失败者沮丧的样子而且变本加厉的指责“侦探”们作弊,渐渐的一个个“侦探”不约而同围过来,加入辩论当中。我暗暗奇怪,想了想才知道他们是在为我争取时间。到了时间,我拍着手从树丛后走出来,笑呵呵地说:“如果世上侦探像你们这样,那世界就是小偷的王国了。”他们听了,知道上了当,也呵呵地笑了!
这真是一件开心的事啊!