好书推荐作文
“生活里没有书籍,就好像天空没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这是莎士比亚的读书名言。今天我要向大家推荐一本好看的书——《绿野仙踪》。
它是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的一本好书。讲述了一位小女孩多萝茜和她的小狗托托被一个龙卷风卷到了另外的地方的故事。为了找到回家的路,她结识了许多朋友:有想要获得大脑的稻草人,想获得一颗心的铁皮樵夫和想要获得勇气的胆小狮。他们都有一个共同的目标——前往奥兹国,找到伟大的、法力高强的大术士奥兹,结果发现奥兹是一个骗子。奥兹满足了其他三个伙伴的心愿,但是没能满足多萝茜的心愿。最后,多罗茜在好女巫和银鞋的帮助下,成功的回到了自己的故乡。
故事中的小女孩多罗茜善良,乐于助人,救下了稻草人,帮助了铁皮樵夫,稻草人很聪明,每到危急时刻总能想出办法,可他却一直以为自己没有大脑,很笨;铁皮樵夫很勇敢,直接杀死了一群狼,胆小的是胆小狮,可到了后面它逐渐变得勇敢起来。还有反面人物西方恶女巫,她欺压人民,无时无刻不想着坏点子,最后却被多萝茜用一桶水化成了液体。
读了这本书,我知道了每个人都可以成长为自已想要的模样,每个人都要成为最好的自已!
这就是我推荐的一本书,看了我的介绍,你们是不是也想来读读这本书呢?