高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是人类的营养品。”而我说:“书籍是滋润人类心田的甘露。”今天,我就给大家一本我喜爱的书。
“没有了人生的,我们哪里可以去往远方的道路?”《没有梦想,何必远方》这本书向我们诠释了作者对梦想的看法,以及在追梦的酸、甜、苦、辣、咸,向我们展示了一个平凡的人,在克服了追梦的种种艰辛后,成为了不平凡的人的。这本书的作者名叫“易术”,他为了实现的梦想,舍弃了其他工作,开始了他漫长的北漂,一路上的背叛、失败成就了今天的“福星传媒总裁”,这不就是一个很好的例子吗?
这本书感动了千千万万个有梦想的青少年。书里的一句句慷慨激昂的句子,不以让我们热血沸腾;书里一个个感人肺腑的文字,不以让我们轻轻落泪;书中那一幕幕伤心的情节,不以让我们历历在目。这本书包含了太多太多的深刻的,可以称得上是一部巨作了。
书中也讲述了兄弟间的情谊,那一份份真诚的,令我们惊叹。想想身边的们,他们是否做到了有福同享,有难同当?你自己是否对待做到了有福同享,有难同当呢?现在真诚的友谊已经很少了,我们应该反省自己为什么会这样。所以,以后我们珍惜现在的朋友,因为人的一生中,只有朋友是可以陪你一辈子的。