在人生追梦的道路上,都会伴随着坎坷和挫折,但无论是狂风暴雨还是风平浪静,我们都要勇敢去面对它战胜它只有这样我们才能到达成功的彼岸。
那天,我这头顶像是顶着一朵大大的乌云。仿佛雨神姐姐也知道了我的心事,天也渐渐下起了小雨。
那天,正是我们公布期中考试的成绩我们同学每一个人心里面都是十分的紧张,恐怕自己考不好。叮铃铃~~那最领人恐惧班会课来了,老师手里面拿着试卷脸色非常凝重,走进了教室。狠狠地把试卷摔在了讲台上,同学们被吓的像一桩桩木头一样,一动都不敢动。说:看你们这次考的都是什么。接着老师让一个个同学上去领试卷。我看着同学一个个被叫上去领试卷,看到试卷时的那个表情,我更紧张了仿佛心都要跳出来似的。这时手心里开始冒汗,终于老师念到我名字的时候。我心里顿时慌了我慢慢的走上讲台那一刻仿佛过了几百万年之久,那如此的慢。我看了一眼老师那个眼神仿佛能杀死任何人一样,是如此的凶恶。随后老师把卷子狠狠的摔到了我的怀里。我拿着试卷迟吃不敢看分数,我缓缓了走回了座位。当我鼓起勇气打开卷子的那一刻,我整个人愣在了座位上。那一个个叉号就像一把把刀一样插在了我的心里。
那天下午在去食堂的路上突然,天空中吹来一阵风风把我的视线拉到了旁边石缝中仍然坚强成长的一朵小花。我心想这么一颗弱小的生命还能在如此艰苦的环境中茁壮的成长。我还是自然界中的高级动物就因为这一次考试失利而垂头丧气我岂不是连一朵小花都不如。
在那之后,我跑回了教室,把我那满是叉号的卷子拿了出来然后认认真真的把我的卷子分析了一遍。随后把自己不会的问题去找老师解决。
就这样经过我一个月这样努力的学习迎来了下一次的考试,我的努力全部将会在这一次考试中呈现出来。三天之后又是同样的地点、同样的时间、同样的班会课就连老师都没有变。这时,老师拿着卷子。脸上带着微笑的表情走了进来,说孩子们你们这次考的不错,有很大的进步,下次继续努力。还是同样的步骤,老师念同学上去领试卷。当念到我的时候,我还是慢慢的走上讲台,害怕这一个月的努力全部荒废掉当我拿到试卷做回位置上时,我打开试卷看到满满的对号。
在追梦的道路上,有时一马平川,有时披荆斩棘,我们都要勇敢的去面对他在追梦的道路上感谢你——挫折。