梦想是初升的太阳,闪耀着光辉;梦想是黑暗中的灯塔,散发着光亮,梦想是一生的追求,蕴含着希望。追梦的青春路上,我们放手拼搏、激情飞扬,怀揣梦想奔跑在青春路上。
在这条追梦路上,我们向前、再向前,为梦想不屈的拼搏。人生路上,有了梦想才有努力的方向,世间万物也是如此:一条小河,之所以能奔向大海是因为它有要到达大海的梦想,历经千万里遥远路程,终至大海,汇至百川;一棵小树,之所以能长成参天古树是因为它有要触碰蓝天的理想,奋力汲取土壤中的营养,终成古树,直抵云霄。青春的我们也不例外:有梦想、有方向、有努力,才能达成目标,实现梦想。
从古至今,多少文人墨客怀揣梦想写下了一篇又一篇优秀的篇章,又有多少将士怀揣梦想为祖国攻下一座又一座城池。梦想是每个人心中最美好的执念:我听见岳飞“何日请缨提锐旅,一鞭直渡清河洛”的雄心壮志,听见苏轼“长恨此身非我有,何时忘却营营”的深沉喟叹;听见杨烔“宁为百夫长,胜作一书生”的豪情壮志。这只字片语,淋漓尽致的将那伟大的在胸间翻滚沸腾的梦想表现出来。
然而,不付出努力的梦想无异于异想天开。曾有人说过“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣”。在追梦的青春路上,我们时而奔跑时而彷徨,在一个个岔道中做出一次次的选择:为了梦想,面对“堆积如山”的习题,我们不再推开,而是努力奋战;为了梦想,手里捏着的那一份考卷,我们不在视若无睹,不知从何时开始,我们会为了一个小小的进步努力一整个学期。我们怀揣梦想奔跑在青春路上,小小的心里充满了期待与不安。
在追梦的青春路上,一切并不总是那么一帆风顺。青春的我们犹如一颗颗破土而出的竹笋,竹笋虽然柔嫩,但它不怕重压,敢于奋斗敢于冒尖。因为一次次跌倒,我们越发坚强。但我们也有过彷徨,路途的安逸会让我们产生不再前进的念头,但志在山顶的人,不会贪念山腰的风景。我们用一次次的努力和汗水编织着我们的梦想。即使在这路上有诸多的不顺畅,我们也不退缩。流星划过那一瞬,世间响起了多少追梦人的心声。我们一步步向前,离梦想越来越近,终有一天到达彼岸,回首往事,艰苦不再,迷茫不再,有的只是一份从容和一份孩童般的喜悦。
在追梦的青春路上,我们看花开花落,云卷云舒;望繁星闪烁,月缺日圆。笑看成功挫败,不论艰难险阻,不论一帆风顺,我们误会,我们追梦的青春无悔!