我们每一个人都有梦想,就像小时候的老师问我们,我们的梦想是什么?有的人想当教师,燃尽自己而照亮了别人,有人想当警察,保卫自己最深爱的祖国,有人想当消防员,在火灾的前线奋力灭火,有人想当科学家,在自己的实验室里创造发明,还有人想当一名建筑工人,承担祖国的建筑重任。每一个人都有自己的梦想,因为梦想我们才努力读书,因为梦想我们才认真做每一个作业。追梦就像是一个跑道,为了梦想你才会努力的向前冲刺,直到你自己实现了自己的梦想。而我的小时候也有梦想,我的梦想是……
在我小的时候老师问我们长大的梦想是什么?我说我的梦想是做一个科学家。在我的家中我有一个哥哥他比我大个几岁。在我上一年级的时候,我哥哥他就上五年级了。快要期末考试了,还有一个月,我努力的复习,现在就只有两个星期了,就在这天晚上我发了高烧,爸爸妈妈发现我后急忙把我送到医院里去,因为烧得很厉害,所以就在住院了一个星期,在我出院后还有一个星期就要考试了,怎么办呀?我一回到学校我的位置就有像山一样大的作业堆在我的面前,上课呢?又听不懂。所以我一回到家中我就叫爸爸妈妈一起帮我复习,他们因为工作忙,所以就来不及教我,我就想起来了他,我去找他,我告诉他这整件事情的原因,他说:”你小时候的梦想是什么?”我说:”是科学家。”
你想成为科学家那你就应该自己做。“我听完就说:”好。“哥哥看我这样”那我来帮你一起复习。“他就决定帮我补课,我听了很开心。现在是我放假两天,哥哥就先让我自己做,最后给他检查,我很努力的做完了一半作业,现在是他出马的时候了他很认真得看完了,他一遍又一遍的开始叫我写错的题目,这一天很快这一天的时间就过去了。第二天,他就开始帮我补上我没有上的课文,一课又一课,不久就打工完成了,我也很满意的和他道别了。
离开时,我忘了东西在他家,我去他家找的时候,我看见了,他在补自己的作业,原来他为了我连自己的作业都不管了。如果你想实现你的梦想,那就要努力学习。