我对青春的定义就是奋斗,就是拼搏。青春,是一本仓促的书,一路上有着无尽的风景;青春,是一条走了就不能回头的路,一路上为梦想而奋斗;青春,是在雨水和阳光走过的岁月,风光旖旎,一路上沉醉其中。青春太好,好到你无论怎么过都觉得浪掷。
我的中学生活尽在闹钟的掌控之中。每天五点半的闹钟一响,我便急忙跳下床。因为,我深知:每天叫醒自己的不是闹钟,而是梦想。梦想对于我来说,有三天支线:一是重点高中,二重点大学,三是优秀的工作单位。这三条线缺一不可。它就如火车轨道,既然选择了就要按照轨道来,如若改变,将会对自己的未来人生有一个彻头彻尾的改变。所以,我必须坚持自己的规划走下去。
每当寝室的广播声响起,我总是第一个冲出寝室,以一百米冲刺的速度进入食堂。嘴里叼了一袋酸奶,手里拿个面包,对于狼狈形象毫不顾忌,眼神还不由地瞟着单词本。大约五分钟,我会冲进教室开始上早读。我曾问过自己,为何要将自己逼得如此紧?这是青春的必经之路,是追梦的痛苦之路。为何不用现在的努力来换取未来的无悔?
梦倒塌的地方,我把苔藓清理干净,再次筑起了我的梦。近期的月考考得不尽人意,我一遍一遍询问自己:为何付出没有回报?我想放弃梦想,可又立马打消了这个念头。梦想永远不会逃跑,逃跑的永远是自己。于是,我调整自己的学习状态,朝着梦想迈着大步前进。虽然努力了不一定有回报,但起码我曾经努力过,我飞过,我对自己问心无愧!
一个人的梦想,唯有在另一个人加入后,才有幸福的重量。而唯有在她们二人的加入,我的梦想才不同凡响,我的青春才永远无悔。她们是我的同桌,也是我的队友,她们无时无刻不在鼓励着我,激励着我。在追梦路上累了的时候,讲讲笑话,谈谈家常,然后会心一笑,为梦想继续奋斗。而她们也只是我梦想路上的过客罢了,剩下的路,我还要一人前行……
我的梦想永远是青春,我的青春路也永远是追梦。每天早上我都会面临两个不同的选择:要么趴下继续做自己没有做完的梦,要么拉开被子去完成还没有实现的梦想。梦想不只是说说,而要脚踏实地去实现。我们要用有限的青春去追逐伟大的梦。
青春是我们的一种资本,需要我们用成功来证实它的潇洒,用胜利证实它的生机勃勃,用追梦来实现它的真实意义。