光阴似箭,日月如梭,一眨眼就到2020年了。2019年将一去不复返,当我们去回忆或怀念2019年经历的酸甜苦辣时,总是会回忆起许多令人后悔或很多令人开心的事儿。我常回忆,还总问自己2019年我经历过哪些很难忘的事儿呢?对了,就是那次!
那是几个月前的事情。那天爸爸和同事出去聚会,爸爸喝了许多酒,醉的连站着都困难。我和妈妈把爸爸扶上了车,妈妈开车把我和爸爸送到了家又十分勉强的扶爸爸到楼上,爸爸一进家就跑到厕所里呕吐,酒的气息在爸爸的身上吹散不去,那刺鼻的气味儿让人很难受。爸爸吐完了,妈妈给爸爸热了一袋儿奶,我屏着气儿把爸爸扶到床上,让他喝水漱漱口。妈妈把碗端来,把奶一勺勺的喂进了爸爸嘴里,这时的爸爸像个小孩子一样,总说:“不喝了,不喝了。”但是我心里笑得要死。没想到平时对我很严厉的爸爸像一个小孩子,太好笑了。他睡着了,妈妈便出去了,我当时是很怕黑的,自己睡都要开一盏小夜灯,可今天我为了不打扰爸爸,只能克服恐惧,乖乖的把灯关上。天呐!太黑了!黑暗的角落里仿佛有一只野兽在盯着我,令我十分不安,我闭上眼睛数羊,一只羊,两只羊,三只羊……我就这么睡着了。朦胧间听到有人说,儿子长大了,知道体谅父母了。是啊,我长大了!所以总的来说,2019年,我学会了独立。
除此之外,2019年,我在暑假还学会了游蛙泳,为了学这个,我也经历了呛水,溺水之类的事儿。可最后我还是在爸爸妈妈的鼓励下,坚持了下来,所以我又通过学蛙泳学会了坚持。2019年过去了,我学会了独立和坚持,让我们珍惜2020年吧!