我的老师名叫秦亚美,她是我上小学的第一位老师。
她,丹凤眼,柳叶眉,高高的鼻梁下有一个樱桃般的嘴巴。讲起课来,声音沙沙的,但听起来非常吸引人。
我的老师有一双会说话的眼睛。上课时,有一些同学不认真听课,东张西望,心不在蔫,秦老师发现后,就会用严厉的目光盯着他们,那些同学触到请老师的眼神,立刻言归正传,开始认真听课。在一次体育课上,有一位同学摔倒碰伤了腿,这位同学就伤心地哭了起来。秦老师跑过去将他拥在怀里,不停地鼓励他,这位伤心的同学渐渐的止住哭声,坚强起来了。
我的老师是一位严谨的老师。我是一名学科长,是老师的小助手。有时候我会帮助秦老师批改作业,因为我过于粗心,竟然把一位同学作业本中正确的习题改成错的了,把另一名同学作业中的错误习题没有查出来。秦老师发现后,狠狠地批评了我,我再也不敢马虎大意了。
我的老师是一位知识渊博的老师。在我们眼里,她上知天文,下知地理,再难的问题她都能给我们解决。讲起古诗词来绘声绘色娓娓动听。一些很长的古文名篇她都能背出来。几年来让我们学到了许多课外知识,取得了很大的进步。
我的老师是一位关心学生的好老师。有一次我生病了,秦老师听说后,不停的给我家长打电话,问我的病情,还带着水果和我最爱吃的巧克力到医院来看我,当我看见秦老师走进病房的那一刻,我感动得流下了眼泪。
啊!我的恩师——秦老师。我要在这里深深地感谢您,谢谢您对我这五年来的关怀,谢谢您对我的教诲。我会永远记住您!