父爱、母爱、友爱都是很伟大的,可是就是这样,我们还忽视了一个常被世人忽视的东西:师恩。在生活中,除了与父母常待在一起,还有老师,在我们的童年生活中,缺少不了老师的教导。因为有了她,我的生活不再乏味,因为有了她,我们的生活不再单调,因为有了她我们的生活更加精彩。
师恩无处不在,青春的脚步永不停歇。而老师会让我们走得更加精彩。正如栀子花开,浓浓的香气飘散开来,洋溢着青春的激情;乳白的花朵,昂扬向天,充满着勃勃生机。
师恩犹如一杯咖啡,喝着是苦的,心里却是甜的。老师的严厉,就像这咖啡,让我们受益无穷。还记得那一天下午,我们早早的准备放学回家,而班主任却怒气冲冲地走过来。我们被怔住了,急忙跑回教室,坐在座位上,等待着未到来的惩罚。果不其然,由于上午数学课太吵,我们被数学老师“举报”了。班主任来到教室,让我们罚抄。我一想,这个方法真是极好,既有助于学习,又惩罚了我们。早已经饿狠了的肚子发出”咕咕“的叫声。最终,班主任还是不忍心看到我们这样,放走了我们。
师恩还犹如冬日的火炉,温暖在我的心间。最近,由于同学的失误,我的脸上多了一块红肿,老师则给予了我妈妈般的关怀,让我流出了感动的泪水。
啊!老师!您犹如一位辛勤的园丁,培育着我们,为我们灌溉着知识,教会我们做人。俗话说的好,一日为师终生为父。老师们就像父母一样爱护着我们。
啊!老师!您犹如一滴露珠,滋润着我们的心灵。让我们在你的哺育下,健康成长,成为能撑起祖国的栋梁之才。
啊!老师!您是祖国的恩人,您是社会的恩人,您更是我的恩人!
师恩犹如清风拂过水面泛起的波纹,荡漾在我的心中。