酸甜苦辣作文
我虽年方十岁,但也是“久经考场”,深知考试时的问题,对考试,我们只要多加练习,他就会不攻自破,今天,我给大家说一说考试中的酸甜苦辣。
酸
考试后,看到同桌那刺眼的100分,再看看我我的99.5分,看看他那神气劲儿,时不时的还来两句讽刺我的话,我的嘴里就像吃了一颗酸杏,“食之太酸,弃之有味。”每次酸过后,吃饭倍儿香,学习倍儿带劲,考试成绩倍儿高
甜
我是“日思夜想”,总算是盼到了考试的时候,试卷发下来,哈哈,真是天助我也,全都是我会做的题,要不是监考老师在屋里,我真会激动的站在椅子上放声歌唱:“考试考试我爱你,就像老鼠爱大米。”自然成绩那就更不用说了,全班第一名,还捧了张奖状回来,心里真是高兴啊。
苦
考试前几天,那叫一个苦啊,白天老师讲的比平时要多三倍,回家后还得熬夜,更苦的是,要是考不好还免不了一顿此而,还不忘给两块“红烧肉”,考个第一名,可气的是,冤家竟然说我看他的才考的第一,我冤啊,考试时他橡皮改正纸一样没带,我好心借给他,到烙了个偷看他的罪名,我真是闲着没事,给自己找一堆麻烦,让我去演咸疙瘩还真没错。
辣
考试时,看见一道题不会做,赶紧匆匆的去看别的题,别的题都做完了,再来对付它,结果是眼看着这时间只剩十几秒了,赶紧随便写一个,出了一身汗,滋味那个辣啊。
考试并不可怕,只要我们平时好好学习,多读些课外书,那他就是小巫见大巫了。