他生气了-写人记事作文550字 叙事
一个夜静人深的晚上。风缓缓地拂过我的脸庞,我又一次想起了他那神情疑重的样子,那一次,他真的生气了。
那一天,阳光明媚,天气晴朗。我们班级开展了一次户外阅读课活动,一听到户外阅读,我们高兴得手舞足蹈!对于我们五年级学生来说,偶尔去学校操场、中庭、阅览室看看自己喜欢的书,这简直比体育课还来劲。于是,同学们都兴致勃勃地带上了自己喜欢的书,而我可就惨了,因为忘记带课外书了,身边除了教科书,只有一本干巴巴的新华字典。无奈之下,我向正在如痴如醉读着书的他借书,我瞪着双眼急切地注视着他说:“能借我一本w格林童话》吗?”
“不行。”他头也不抬,冷冷地回答道。“就借我一本嘛。”我边说,还边帮他捶起背来。“还是不行。”唉,他还是那样冷漠。我见好说不行,就趁他不注意,一把抢了过去,抢走了他手中的w格林童话》。“不行,拿回来!”“就借我看一会儿嘛,就一会儿。”“不行!”他像狮子一样大声地“咆哮”起来,并追着我满校园跑。就这样,我们抢来抢去,拉来拉去,开始了一场“抢书”的马拉松比赛。也许是我用力过猛,不小心把崭新的书给撕坏了。只听“哗啦啦,哗啦啦……”的一声响。一瞬间,碎纸在空中“翩翩起舞”……“你……你竟然把我最喜欢的书给撕坏了!我再也不和你这样的人玩了!”只见他面目狰狞,像一只发怒的狮子,说完头也不回地跑进了教室,那是第一次看到,平时爱说爱笑的他如此生气。
不知道为什么,我突然意识到好朋友之间也是有度的,恣意妄为就会伤害友谊。