琐碎即是美好作文900字
王升贺,笔名“元阳”,天津市静海区第八中学八年级六班学生。爱好广泛,喜欢写作、朗诵、阅读。为了自己的目标不懈努力,是一个努力、有上进心的孩子。其作品刊登在《语文导报》上。
陪伴着落日的余晖,从半空慢慢落到地面,期盼着初升的晨曦,从地面缓缓爬上天空。宇宙万物都存在一个不变的法则,从相遇到分离,从得到到失去,从青春到暮年,虽平常,虽琐碎,但却曾经成为每个人心中永不落幕的电影。
日日又年年,年年又岁岁,在所有的日子里所有的事像胶卷里的照片,一次次的重复着,虽然会褪色,但永不尘封。日常琐碎即美好。我们不期望自己成为别人生命中的那缕光,但求照亮自己前行的小径。
人间朝暮,四时冷暖,就像一张张老旧的录像带,一幕幕重现。记得李白的一句诗——“今人不见古时月,今月曾经照古人。”每个人的生命在某一层面来说是一种延续,更应该是一种循环,从出生到牙牙学语,到青春不羁,再到壮年老成,暮年迟钝。每个人从起点跑向终点,先冲刺,后缓步,途中看尽世间风景,尝遍人间冷暖,在平凡而又琐碎中艰难前行,待一切尘埃落定,发现一切回到原点,仿佛什么都不曾发生过,却一切又那么真实。
我们没什么不同,都是一个人赤裸裸地到来,又赤裸裸地回去,无在乎什么,只求在自己的平凡中活出自我,让自己感到值得、美好。只是少年有时不懂,总以为时间很长,他只是在这琐碎的人间领悟太少,放荡不羁是他们的态度。只是假装努力,现状跟不上内心的欲望。我时常会想在从前交通不发达,科技不先进的时代,每个人却又都能于琐碎中找到自己所存在的价值。
在平凡的生活中保持谦虚和努力,光芒再小,也要永远闪亮。所有的事情只要自己觉得值得就好。每个人在平常中改变总会遇见一些人与事,由于有了这些人与事的存在,而变得更加勇敢。在改变之后,有些人便会悄然离开。
风花雪月夜,梦醒何处?在平常的琐碎中热爱,在平凡的日子里做自己,人总是在不经意间遇见最好。暮年时分,愿你在美好中度过。
落霞唯美,海面平静,连城一条线由天空洒向海面。海风轻柔,吹拂着少年的头发,少年赤着脚,在软软的沙滩上走着。这既是平常,亦是美好。
遇见日出便是欢喜,日落便是沉寂,从日出到日落,从平凡到美好,世间浪漫不绝于此,人间美好就在身边。